Тесты аккредитации «Медицинский массаж»: вопросы 51–75 с ответами

Страница 3 из 31. Пройти пробный тест по «Медицинский массаж»

Вопросы 51–75

  1. Вопрос 51T013241 · 2019

    К приёмам поглаживации не ОТНОСЯТСЯ

    • крестообразное
    • спиралевидное
    • гребнеобразное
    • сотрясение

    Правильный ответ: сотрясение. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 52T013242 · 2019

    К приёмам растирания ОТНОСЯТСЯ

    • штрихование
    • подталкивание
    • стегание
    • встряхивание

    Правильный ответ: штрихование. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 53T013243 · 2019

    К приёмам вибрации ОТНОСЯТСЯ

    • строгание
    • пиление
    • сверление
    • рубление

    Правильный ответ: рубление. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 54T013244 · 2019

    Сагиттальная плоскость делит тело человека на части

    • переднюю и заднюю
    • левую и правую
    • верхнюю и нижнюю
    • все ответы правильны

    Правильный ответ: левую и правую. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 55T013245 · 2019

    Фронтальная плоскость делит тело человека на части

    • переднюю и заднюю
    • левую и правую
    • верхнюю и нижнюю
    • все ответы правильны

    Правильный ответ: переднюю и заднюю. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 56T013246 · 2019

    Поверхностная мышца спины

    • мышца, выпрямляющая позвоночник
    • трапециевидная
    • ременная мышца головы и шеи
    • поднимающая лопатку

    Правильный ответ: трапециевидная. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 57T013247 · 2019

    Физиологический изгиб позвоночника выпуклостью кпереди называется

    • синостоз
    • кифоз
    • лордоз
    • сколиоз

    Правильный ответ: лордоз. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 58T013248 · 2019

    Физиологический изгиб позвоночника выпуклостью кзади называется

    • синостоз
    • лордоз
    • кифоз
    • сколиоз

    Правильный ответ: кифоз. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 59T013249 · 2019

    К приёмам классического массажа ОТНОСЯТСЯ все, кроме

    • штрихования
    • сдвигания
    • перемещения
    • пощипывания-подергивания

    Правильный ответ: перемещения. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 60T013250 · 2019

    Для ликвидации спастичности мышцы применяют приёмы

    • накатывания
    • поглаживания
    • поперечно- прерывистого разминания с перекручиванием
    • глубокого разминания

    Правильный ответ: поглаживания. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 61T013251 · 2019

    К приёмам классического массажа ОТНОСЯТСЯ все, кроме

    • перемежающееся надавливание
    • сдавливание-сжатие
    • пощипывание-подергивание
    • воздействие на промежутки между остистыми отростками

    Правильный ответ: воздействие на промежутки между остистыми отростками. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 62T013252 · 2019

    Приём поглаживания заключается в

    • растягивании кожи
    • скольжении по коже
    • сдвигании кожи
    • приподнимании кожи

    Правильный ответ: скольжении по коже. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 63T013253 · 2019

    Приёмом поглаживания в классическом массаже является

    • полукружное
    • зигзагообразное
    • крестообразное
    • поперечное

    Правильный ответ: крестообразное. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 64T013254 · 2019

    Цель приёма растирания

    • усиление притока крови к массируемому участку
    • уменьшение притока крови к внутренним органам
    • усиление притока крови к внутренним органам
    • уменьшение притока крови к массируемому участку

    Правильный ответ: усиление притока крови к массируемому участку. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 65T013255 · 2019

    Приём поверхностного растирания выполняется

    • продолжительно на одном месте
    • сверху вниз
    • снизу-вверх
    • во всех направлениях

    Правильный ответ: во всех направлениях. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 66T013256 · 2019

    Сила давления при приёме растирания увеличивается

    • на болезненных участках
    • в местах с толстым слоем мягких тканей
    • в местах костных выступов
    • в местах с тонким слоем мягких тканей

    Правильный ответ: в местах с толстым слоем мягких тканей. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 67T013258 · 2019

    К приёмам растирания относят всё, кроме

    • щипцеобразное
    • сдвигание
    • пиление
    • спиралевидное

    Правильный ответ: сдвигание. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 68T013259 · 2019

    Приём разминания включает

    • отжимание тканей
    • перетирание тканей
    • сотрясение тканей
    • скольжение рук по коже

    Правильный ответ: отжимание тканей. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 69T013260 · 2019

    К приёмам растирания относят всё, кроме

    • строгание
    • штрихование
    • валик
    • пересекание

    Правильный ответ: валик. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 70T013261 · 2019

    При выполнении приёма разминания в быстром темпе возможно

    • влияние на отдаленные органы
    • спазм мышц
    • уменьшение боли
    • расслабление мышц

    Правильный ответ: спазм мышц. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 71T013262 · 2019

    Отсасывающий массаж эффективен при сочетании приёмов

    • глубокое поглаживание и разминание
    • поглаживание и растирание
    • растирание и вибрация
    • поглаживание и вибрация

    Правильный ответ: глубокое поглаживание и разминание. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 72T013263 · 2019

    Смазывающие вещества и присыпки при выполнении приёма разминания применяются

    • всегда
    • по просьбе пациента
    • по показаниям
    • по желанию массажиста

    Правильный ответ: по показаниям. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 73T013264 · 2019

    Приёмы разминания включают

    • пиление
    • стегание
    • строгание
    • валяние

    Правильный ответ: валяние. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 74T013266 · 2019

    Какие виды вибрации не применяются в классическом массаже

    • сдавливание-сжатие
    • стабильная
    • непрерывистая
    • прерывистая

    Правильный ответ: сдавливание-сжатие. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 75T013267 · 2019

    Цели приёмов непрерывистой вибрации

    • повышение мышечного тонуса
    • уменьшение проводимости периферической нервной системы
    • снижение возбудимости ЦНС
    • понижение мышечного тонуса

    Правильный ответ: повышение мышечного тонуса. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_meditsinskiy_massazh_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.