Тесты аккредитации «Медицинский массаж»: вопросы 751–766 с ответами

Страница 31 из 31. Пройти пробный тест по «Медицинский массаж»

Вопросы 751–766

  1. Вопрос 751T014479 · 2019

    Измерительные приборы в лечебной гимнастике все, кроме

    • терренкур
    • динамометр
    • гониометр
    • весы

    Правильный ответ: терренкур. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 752T014480 · 2019

    Методы исследования, применяемые в ЛФК

    • соматоскопия
    • метод функциональных проб
    • антропометрия
    • все перечисленное

    Правильный ответ: все перечисленное. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 753T014481 · 2019

    Исходным положением, исключенным для начала выполнения упражнений является положение

    • виса
    • колено – кистевое
    • сидя на стуле
    • сидя на полу

    Правильный ответ: виса. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 754T014482 · 2019

    Темп упражнений не бывает

    • быстрым
    • медленным
    • пассивным
    • средним

    Правильный ответ: пассивным. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 755T014483 · 2019

    При составлении кривой физиологической нагрузки инструктором ЛФК используется показатель

    • вес, рост
    • частота дыхания
    • ЧСС
    • уровень АД

    Правильный ответ: ЧСС. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 756T019860 · 2019

    В план массажа при артериальной гипертензии входит

    • область нижних конечностей
    • область левой руки
    • пояснично—крестцовая область
    • массаж живота

    Правильный ответ: массаж живота. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 757T019861 · 2019

    При подагре чаще всего НАЗНАЧАЮТ

    • массаж тазобедренного сустава
    • массаж спины
    • массаж голени и стопы
    • общий массаж

    Правильный ответ: массаж голени и стопы. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 758T019862 · 2019

    При переломе трубчатых костей массаж пораженной конечности

    • все варианты не верны
    • не проводится
    • проводится в местах доступных от гипсовой повязки
    • только массаж рефлексогенных зон спины

    Правильный ответ: проводится в местах доступных от гипсовой повязки. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 759T019863 · 2019

    Особеностью интенсивного массажа ассиметричныых зон является

    • после процедуры имаз пациенты следует отдохнуть 1,5- 2 часа и избегать переохлождения
    • все ответы верны
    • массаж проводится на четырех зонах
    • каждый четный прием прерывистой вибрации

    Правильный ответ: все ответы верны. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 760T019864 · 2019

    В методике массажа при спастическом колите используются приемы

    • поглаживания, растирание, разминания
    • поглаживания и растирания
    • поглаживания, растирания, разминания, вибрации
    • только поглаживания

    Правильный ответ: поглаживания и растирания. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 761T019865 · 2019

    При сахарном диабете массаж не выполняется

    • все ответы не верны
    • жажде пациента
    • при сухой коже
    • при утомлении пациента

    Правильный ответ: при утомлении пациента. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 762T019866 · 2019

    К проведению восстановительного массажа, после небольших нагрузок приступают спустя

    • не более 90 мин.
    • не более 30 мин.
    • не более 60 мин.
    • не более 120 мин.

    Правильный ответ: не более 30 мин.. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 763T019867 · 2019

    После небольших нагрузок восстановительный массаж проводят в течении

    • около 60 мин.
    • около 10 мин.
    • около 30 мин.
    • около 20 мин.

    Правильный ответ: около 10 мин.. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 764T019868 · 2019

    В концепцию у-син входят следующие первоэлементы

    • дерево, огонь, металл, солнце, тепло.
    • дерево, металл, вода.
    • солнце, вода, металл, камень, земля
    • дерево, огонь, металл, земля, вода.

    Правильный ответ: дерево, огонь, металл, земля, вода.. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 765T019869 · 2019

    Противопоказанием для проведения массажа в педиатрии является

    • Гнойничковые поражения кожи
    • Болезни Пертеса
    • Хронический бронхит
    • Сколиоз

    Правильный ответ: Гнойничковые поражения кожи. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 766T019870 · 2019

    Гимнастику до 9 месяцев заканчиваю упражнением

    • вращения в тазобедренных суставах
    • сгибанием конечностей
    • поза эмбриона.
    • дыхательными упражнениями

    Правильный ответ: поза эмбриона.. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_meditsinskiy_massazh_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.