Тесты аккредитации «Медицинский массаж»: вопросы 701–725 с ответами

Страница 29 из 31. Пройти пробный тест по «Медицинский массаж»

Вопросы 701–725

  1. Вопрос 701T014427 · 2019

    Вытяжение (тракция) это движение, когда суставные поверхности удаляются друг от друга

    • в каудальном направлении
    • в противоположном направлении
    • в краниальном направлении
    • в разных направлениях

    Правильный ответ: в противоположном направлении. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 702T014428 · 2019

    Ротация – это

    • поворот на 135 град.
    • полный поворот вокруг оси
    • поворот на 45 град.
    • неполный поворот вокруг оси

    Правильный ответ: неполный поворот вокруг оси. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 703T014429 · 2019

    Циркумдукция – это

    • поворот на 135 град.
    • полный поворот вокруг оси
    • поворот на 45 град.
    • неполный поворот вокруг оси

    Правильный ответ: полный поворот вокруг оси. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 704T014430 · 2019

    Отведение-приведение – это движение

    • в сагиттальной плоскости
    • в горизонтальной плоскости
    • во фронтальной плоскости
    • в аксилярной плоскости

    Правильный ответ: во фронтальной плоскости. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 705T014431 · 2019

    Мышечная работа с движением в суставе, перемещением в пространстве и изменением длины мышцы

    • динамическая
    • релаксационная
    • идеомоторная
    • изометрическая

    Правильный ответ: динамическая. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 706T014432 · 2019

    Напряжение мышц без изменения длины с фиксацией строго определенной позы

    • релаксационное
    • идеомоторное
    • изометрическое
    • динамическое

    Правильный ответ: изометрическое. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 707T014433 · 2019

    Упражнение на расслабление

    • динамическое
    • изометрическое
    • релаксационное
    • идеомоторное

    Правильный ответ: релаксационное. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 708T014434 · 2019

    Оптимальный физиологический тип дыхания

    • брюшной
    • ключичный
    • грудной
    • смешанный

    Правильный ответ: смешанный. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 709T014435 · 2019

    Оптимальная частота дыхательных движений в покое

    • 12-16
    • 16-20
    • 24-26
    • 10-12

    Правильный ответ: 16-20. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 710T014436 · 2019

    Норма пульса у больного в покое составляет

    • 52 уд. в 1 мин
    • 102 уд в 1 мин
    • 82 уд в 1 мин
    • 68 уд в 1 мин

    Правильный ответ: 68 уд в 1 мин. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 711T014437 · 2019

    Небольшое урежение пульса при физической нагрузке в процессе занятий лечебной гимнастикой говорит

    • о положительном воздействии лечебной гимнастики на организм больного
    • о снижении тренированности больных и передозировке процедуры
    • о снижении компенсаторных механизмов адаптации
    • все перечисленное

    Правильный ответ: о положительном воздействии лечебной гимнастики на организм больного. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 712T014438 · 2019

    Пульс после физической нагрузки во время занятий ЛФК должен вернуться к исходному через

    • 3 мин
    • 30 мин
    • 10 мин
    • 25 мин

    Правильный ответ: 10 мин. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 713T014439 · 2019

    Повышение показателей артериального давления более чем на 20% после физической нагрузки указывает на реакцию организма

    • нормотоническую
    • паратоническую
    • гипертоническую
    • гипотоническую

    Правильный ответ: гипертоническую. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 714T014441 · 2019

    Норма пульсового давления

    • 80 мм ртст
    • 70 мм ртст
    • 20 мм ртст
    • 40 мм ртст

    Правильный ответ: 40 мм ртст. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 715T014442 · 2019

    Оптимальное АД в покое составляет

    • 150/90 мм ртст
    • 100/90 мм ртст
    • 120/80 мм рт ст
    • 90/60 мм ртст

    Правильный ответ: 120/80 мм рт ст. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 716T014443 · 2019

    Усиление магистрального кровотока в большей степени возникает при выполнении

    • динамических упражнений
    • идеомоторных упражнений
    • релаксационных упражнений
    • изометрических упражнений

    Правильный ответ: динамических упражнений. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 717T014444 · 2019

    Развитию силы и выносливости в большей степени способствуют

    • пассивные упражнения
    • динамические упражнения
    • дыхательные упражнения
    • идеомоторные упражнения

    Правильный ответ: динамические упражнения. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 718T014445 · 2019

    Какие упражнения способствуют сохранению «мышечной памяти» у обездвиженных больных

    • релаксационные
    • идеомоторные
    • изометрические
    • динамические

    Правильный ответ: идеомоторные. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 719T014446 · 2019

    Не оказывают возбуждающего действия на ЦНС

    • релаксационные упражнения
    • динамические упражнения
    • идеомоторные упражнения
    • изометрические упражнения

    Правильный ответ: релаксационные упражнения. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 720T014447 · 2019

    К средствам ЛФК относят все кроме

    • лечебной гимнастики
    • дыхательных упражнений
    • физических упражнений
    • закаливание

    Правильный ответ: лечебной гимнастики. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 721T014448 · 2019

    К формам ЛФК относят все кроме

    • лечебной гимнастики
    • лечебного бега
    • лечебного плавания
    • физических упражнений

    Правильный ответ: физических упражнений. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 722T014449 · 2019

    Показания к назначению ЛФК

    • кровотечения
    • сахарный диабет
    • новообразования
    • острый период болезни

    Правильный ответ: сахарный диабет. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 723T014450 · 2019

    Стационарные двигательные режимы все кроме

    • спортивного
    • палатного
    • свободного
    • постельного

    Правильный ответ: спортивного. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 724T014451 · 2019

    Санаторно-курортные двигательные режимы все, кроме

    • постельного
    • щадящего тренирующего
    • свободного
    • тренирующего

    Правильный ответ: свободного. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 725T014452 · 2019

    Дозировка ЛФК не зависит

    • от амплитуды движения
    • от исходного положения
    • от времени года
    • от скорости движения

    Правильный ответ: от времени года. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_meditsinskiy_massazh_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.