Тесты аккредитации «Медико-профилактическое дело»: вопросы 3126–3150 с ответами

Страница 126 из 192. Пройти пробный тест по «Медико-профилактическое дело»

Вопросы 3126–3150

  1. Вопрос 3126T017891 · 2019

    Хранение моющих и дезинфекционных средств должно осуществляться

    • в кабинете главной медицинской сестры
    • в специально выделенном помещении в таре изготовителя
    • в кабинете медицинской сестры-хозяйки
    • в любой таре в манипуляционном кабинете

    Правильный ответ: в специально выделенном помещении в таре изготовителя. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 3127T017892 · 2019

    Влажная уборка помещений в медицинских организациях проводится

    • не менее 2 раз в день
    • не менее 4 раз в день
    • не менее 1 раза в день
    • не менее 3 раз в день

    Правильный ответ: не менее 2 раз в день. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 3128T017893 · 2019

    Помощник врача-эпидемиолога в лечебной организации

    • контролирует производственный контроль
    • участвует в организации производственного контроля
    • ответственный за производственный контроль
    • не участвует в производственном контроле

    Правильный ответ: участвует в организации производственного контроля. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 3129T017894 · 2019

    Инструментарий многократного применения после проведения процедуры помещают в контейнер с дезинфицирующим раствором для

    • обеззараживания, как отхода класса Б
    • дезинфекции
    • стерилизации
    • предстерилизационной очистки

    Правильный ответ: дезинфекции. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 3130T017895 · 2019

    Инструментарий однократного применения после проведения процедуры помещают в контейнер с дезинфицирующим раствором для

    • обеззараживания, как отход класса Б
    • стерилизации
    • предстерилизационной очистки
    • временного хранения

    Правильный ответ: обеззараживания, как отход класса Б. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 3131T017896 · 2019

    Уборочный инвентарь в медицинской организации должен храниться

    • в специально выделенном помещении
    • в коридоре
    • в кабинете сестры-хозяйки
    • в кабинетах специалистов

    Правильный ответ: в специально выделенном помещении. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 3132T017897 · 2019

    Генеральная уборка палатного отделения стационара должна проводиться

    • 2 раза в месяц
    • 1 раз в 2 недели
    • 1 раз в месяц
    • 1 раз в неделю

    Правильный ответ: 1 раз в месяц. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 3133T017898 · 2019

    Генеральная уборка кабинетов врачей должна проводиться

    • 1 раз в 2 недели
    • 1 раз в неделю
    • 1 раз в месяц
    • 2 раза в месяц

    Правильный ответ: 1 раз в месяц. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 3134T017899 · 2019

    Генеральная уборка операционного блока, перевязочных должна проводиться

    • 1 раз в 2 недели
    • 1 раз в неделю
    • 1 раз в месяц
    • 2 раза в месяц

    Правильный ответ: 1 раз в неделю. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 3135T017900 · 2019

    Генеральная уборка стерилизационных, процедурных должна проводиться

    • 2 раза в месяц
    • 1 раз в месяц
    • 1 раз в 2 недели
    • 1 раз в неделю

    Правильный ответ: 1 раз в неделю. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 3136T017901 · 2019

    При проведении генеральной уборки стены в процедурном кабинете орошаются, протираются на высоту

    • 2 метра
    • 3 метра
    • 1,5 метра
    • от пола до потолка

    Правильный ответ: 2 метра. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 3137T017902 · 2019

    Уборочный инвентарь после уборки помещений

    • повторно не применяют
    • обеззараживают в растворе дезинфектанта
    • стирают с мылом
    • моют в воде

    Правильный ответ: обеззараживают в растворе дезинфектанта. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 3138T017903 · 2019

    В присутствии людей можно применять бактерицидные облучатели

    • закрытого типа
    • комбинированные
    • открытого типа
    • любого типа

    Правильный ответ: закрытого типа. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 3139T017904 · 2019

    Сбор игл со шприцев осуществляется

    • в мешки желтого цвета
    • в непрокалываемые контейнеры желтого цвета
    • в контейнер вместе со шприцем
    • в любую непрокалываемую ѐмкость

    Правильный ответ: в непрокалываемые контейнеры желтого цвета. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 3140T017905 · 2019

    Гигиеническую обработку рук следует проводить

    • перед проведением оперативного вмешательства
    • перед катетеризацией магистральных сосудов
    • перед проведением родов
    • после лечения пациентов с гнойными воспалительными процессами

    Правильный ответ: после лечения пациентов с гнойными воспалительными процессами. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 3141T017906 · 2019

    Хирургическую обработку рук следует проводить

    • после лечения пациентов с гнойными воспалительными процессами
    • перед непосредственным контактом с пациентами
    • перед проведением родов
    • перед выполнением различных манипуляций по уходу за пациентом

    Правильный ответ: перед проведением родов. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 3142T017907 · 2019

    Для гигиенической обработки рук применяются

    • стерилизанты
    • кожные антисептики
    • дезинфектанты
    • спирт

    Правильный ответ: кожные антисептики. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 3143T017908 · 2019

    Применение одной пары перчаток для двух пациентов

    • допустимо после протирки спиртом
    • не допустимо
    • допустимо при отсутствии повреждений кожных покровов у пациентов
    • допустимо при обработки антисептиком

    Правильный ответ: не допустимо. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 3144T017909 · 2019

    Перчатки после проведения инъекций утилизируют

    • как отходы класса Б
    • как отходы класса А
    • как отходы класса Г
    • как отходы класса В

    Правильный ответ: как отходы класса Б. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 3145T017910 · 2019

    Средство контроля за концентрацией дезинфицирующего раствора

    • химический экспресс -индикатор
    • фенолфталеиновая проба
    • судановая проба
    • азопирамовая проба

    Правильный ответ: химический экспресс -индикатор. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 3146T017911 · 2019

    Дезинфекция, которая проводится в лечебной организации при отсутствии в нем внутрибольничных инфекций

    • очаговая дезинфекция
    • плановая профилактическая
    • плановая по санитарно-гигиеническим показаниям
    • профилактическая по эпидемическим показаниям

    Правильный ответ: плановая профилактическая. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 3147T017912 · 2019

    Обеззараживание инструментария многоразового назначения с целью умерщвления бактерий и вирусов относится к дезинфекции

    • профилактической по эпидемическим показаниям
    • плановой по санитарно-гигиеническим показаниям
    • плановой профилактической
    • очаговой дезинфекции

    Правильный ответ: плановой профилактической. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 3148T017913 · 2019

    К дезинфекции, которая проводится в окружении больного с момента выявления ВБИ и до его выписки, относится

    • плановая по санитарно-гигиеническим показаниям
    • плановая профилактическая
    • профилактическая по эпидемическим показаниям
    • текущая очаговая

    Правильный ответ: текущая очаговая. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 3149T017914 · 2019

    Дезинфекция, которая проводится с целью не допустить распространения ВБИ в отделение из соседних отделений, называется

    • плановой по санитарно-гигиеническим показаниям
    • плановой профилактической
    • очаговой дезинфекцией
    • профилактической по эпидемическим показаниям

    Правильный ответ: профилактической по эпидемическим показаниям. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 3150T017915 · 2019

    Микробиологический мониторинг за наличием легионелл в лечебном учреждении проводят

    • 1 раз в квартал
    • не реже 2 раз в год
    • не реже 1 раза в год
    • ежемесячно

    Правильный ответ: не реже 2 раз в год. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2019.pdf, tz_mpd_2017.pdf, btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.