Тесты аккредитации «Медико-профилактическое дело»: вопросы 3576–3600 с ответами

Страница 144 из 192. Пройти пробный тест по «Медико-профилактическое дело»

Вопросы 3576–3600

  1. Вопрос 3576T022624 · 2018

    Первое место в структуре больных-инвалидов психическими расстройствами занимают лица с

    • шизофренией
    • умственной отсталостью
    • неорганическими психозами
    • эпилепсией

    Правильный ответ: шизофренией. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 3577T022625 · 2018

    Доля населения, у которой развивается алкоголизм, составляет (%)

    • 10
    • 1
    • 5
    • 3

    Правильный ответ: 1. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 3578T022626 · 2018

    Доля смертельных случаев в мире, связанных с употреблением алкоголя, составляет (%)

    • 2
    • 8
    • 4
    • 6

    Правильный ответ: 4. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 3579T022627 · 2018

    Регионом России, являющимся территорией риска по алкоголизму, является

    • Ивановская область
    • Ненецкий автономный округ
    • Московская область
    • Калининградская область

    Правильный ответ: Ненецкий автономный округ. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 3580T022628 · 2018

    Наиболее распространено в мире употребление наркотических веществ, относящихся к группе

    • каннабиоидов
    • препаратов амфетаминовой группы
    • транквилизаторов
    • опиатов

    Правильный ответ: каннабиоидов. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 3581T022629 · 2018

    Соотношение мужчины/женщины среди потребителей опиатов составляет

    • 1/ 1
    • 3/1
    • 4/1
    • 2/1

    Правильный ответ: 3/1. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 3582T022630 · 2018

    Наиболее распространено потребление опиатов в возрастной группе (лет)

    • 26-35
    • 0-17
    • старше 36
    • 18-25

    Правильный ответ: 18-25. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 3583T022631 · 2018

    Среди наркоманов в России наиболее распространено употребление наркотических веществ, относящихся к группе

    • каннабиоидов
    • транквилизаторов
    • препаратов амфетаминовой группы
    • опиатов

    Правильный ответ: опиатов. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 3584T022632 · 2018

    Наиболее распространённой в мире формой зависимости (психической) является

    • употребление кокаина
    • употребление опиатов
    • табакокурение
    • употребление алкоголя

    Правильный ответ: табакокурение. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 3585T022633 · 2018

    В общей заболеваемости мужчин доля заболеваний, обусловленных курением табака, составляет (%)

    • 30
    • 40
    • 25
    • 20

    Правильный ответ: 30. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 3586T022634 · 2018

    В общей заболеваемости женщин доля заболеваний, обусловленных курением табака, составляет (%)

    • 4
    • 2
    • 3
    • 1

    Правильный ответ: 4. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 3587T022635 · 2017

    Основную группу страдающих токсокоманией, вызванной летучими растворителями, составляют подростки _______________ пола

    • 12 – 15 лет мужского
    • 16 – 17 лет женского
    • 16 – 17 лет мужского
    • 12 – 15 лет женского

    Правильный ответ: 12 – 15 лет мужского. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 3588T022635 · 2018

    Основную группу страдающих токсикоманией, вызванной летучими растворителями, составляют подростки___________пола

    • 12–15 лет мужского
    • 16–17 лет женского
    • 16–17 лет мужского
    • 12–15 лет женского

    Правильный ответ: 12–15 лет мужского. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 3589T022636 · 2018

    Первые статистические данные о психических расстройствах в России были собраны в _______ году

    • 1300
    • 1536
    • 1940
    • 1839

    Правильный ответ: 1839. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 3590T022637 · 2017

    Первое место по распространенности среди больных психическими и поведенческими расстройствами занимают больные

    • наркоманиями
    • токсикоманиями
    • психопатией
    • алкоголизмом, алкогольными психозами

    Правильный ответ: алкоголизмом, алкогольными психозами. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 3591T022637 · 2018

    Первое место по распространённости среди больных психическими и поведенческими расстройствами занимают больные

    • наркоманиями
    • токсикоманиями
    • психопатией
    • алкоголизмом, алкогольными психозами

    Правильный ответ: алкоголизмом, алкогольными психозами. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 3592T022638 · 2018

    По данным ВОЗ, страной с самым высоким показателем болезненности психических расстройств является

    • Германия
    • Россия
    • США
    • Бразилия

    Правильный ответ: США. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 3593T022639 · 2018

    Всплеск интереса среди наркоманов в начале 2000-х годов отмечался к веществу

    • мефедрон
    • дезоморфин
    • коаксил
    • экстази

    Правильный ответ: коаксил. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 3594T022640 · 2017

    Последняя волна кокаиновой наркомании началась в ______________ годов

    • середине 1980-х
    • начале 1990-х
    • середине 1960-х
    • начале 1970-х

    Правильный ответ: начале 1970-х. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 3595T022640 · 2018

    Последняя волна кокаиновой наркомании началась в ______________ годов

    • середине 1980
    • начале 1990
    • середине 1960
    • начале 1970

    Правильный ответ: начале 1970. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 3596T022641 · 2017

    Самым распространенным галлюциногеном в России является

    • дезоморфин
    • коаксил
    • псилоцибин
    • мескалин

    Правильный ответ: псилоцибин. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 3597T022641 · 2018

    Самым распространённым галлюциногеном в России является

    • дезоморфин
    • коаксил
    • псилоцибин
    • мескалин

    Правильный ответ: псилоцибин. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 3598T022643 · 2018

    Страной, входящей в европейский регион ВОЗ, занимающей первое место по распространённости злоупотребления опиатами, является

    • Россия
    • Беларусь
    • Германия
    • Великобритания

    Правильный ответ: Россия. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 3599T022644 · 2018

    Первое место в мире по употреблению занимают наркотики группы

    • транквилизаторов
    • каннабиодов
    • опиатов
    • препаратов амфетаминовой группы

    Правильный ответ: каннабиодов. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 3600T022645 · 2017

    Мероприятия по охране психического здоровья рассматриваются в трех аспектах

    • социальном, политическом и медицинском
    • экономическом, психологическом и социальном
    • социальном, психологическом и медицинском
    • экономическом, психологическом и медицинском

    Правильный ответ: социальном, психологическом и медицинском. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2019.pdf, tz_mpd_2017.pdf, btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.