Тесты аккредитации «Медико-профилактическое дело»: вопросы 3601–3625 с ответами

Страница 145 из 192. Пройти пробный тест по «Медико-профилактическое дело»

Вопросы 3601–3625

  1. Вопрос 3601T022645 · 2018

    Мероприятия по охране психического здоровья рассматриваются в трёх аспектах

    • социальном, политическом и медицинском
    • экономическом, психологическом и социальном
    • социальном, психологическом и медицинском
    • экономическом, психологическом и медицинском

    Правильный ответ: социальном, психологическом и медицинском. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 3602T022646 · 2018

    Основная закономерность изменения численности больных психическими расстройствами в мире и России в современный период – тенденция к

    • снижению в мире, к росту - в России
    • снижению в мире и в России
    • росту в мире, к снижению - в России
    • росту в мире и в России

    Правильный ответ: росту в мире и в России. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 3603T022647 · 2018

    Преобладание нозогений над психическими нарушениями иного происхождения отмечается среди больных

    • онкологических и кардиологических
    • онкологических и дерматологических
    • кардиологических и дерматологических
    • кардиологических и онкологических

    Правильный ответ: онкологических и дерматологических. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 3604T022648 · 2018

    Отчётной формой, используемой как информационная база для проведения эпидемиологических исследований психических расстройств, является форма №

    • 7
    • 2
    • 35
    • 12

    Правильный ответ: 12. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 3605T022649 · 2018

    Первое место по актуальности в России из числа сердечно-сосудистых заболеваний занимает

    • тромбоз вен
    • заболевание периферических сосудов
    • ишемическая болезнь сердца
    • порок сердца

    Правильный ответ: ишемическая болезнь сердца. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 3606T022650 · 2018

    По сравнению с мужчинами риск развития ишемической болезни сердца у женщин

    • выше
    • равный
    • отсутствует
    • ниже

    Правильный ответ: ниже. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 3607T022651 · 2018

    На первом месте в структуре смертности населения стоят

    • нервные заболевания
    • заболевания почек
    • онкологические заболевания
    • сердечно-сосудистые заболевания

    Правильный ответ: сердечно-сосудистые заболевания. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 3608T022652 · 2018

    Второе место среди причин смертности населения занимают

    • бронхо-лёгочные заболевания
    • онкологические заболевания
    • сахарный диабет
    • сердечно-сосудистые заболевания

    Правильный ответ: онкологические заболевания. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 3609T022653 · 2018

    Основным количественным критерием, характеризующим уровень здоровья населения, является

    • уровень детской смертности
    • средняя продолжительность жизни
    • ожидаемая продолжительность здоровой жизни
    • трудовой потенциал населения

    Правильный ответ: ожидаемая продолжительность здоровой жизни. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 3610T022654 · 2018

    Важнейшим социальным критерием значимости болезни является

    • расходы на обследование больного
    • риск здоровью
    • расходы на лечение больного
    • ущерб здоровью

    Правильный ответ: ущерб здоровью. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 3611T022655 · 2018

    К предпочтительной группе населения для изучения влияния изменений состояния среды обитания на заболеваемость населения территории ОТНОСЯТСЯ

    • взрослые
    • дети
    • пожилые
    • подростки

    Правильный ответ: дети. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 3612T022656 · 2017

    В группу нозологического риска входят

    • лица, прошедшие нозологическую диспансеризацию
    • люди, объединѐнные профессией и интересами
    • лица с наличием различных комбинаций, но общих для данной группы факторов риска соматических заболеваний
    • люди, проживающие на определѐнной территории

    Правильный ответ: лица с наличием различных комбинаций, но общих для данной группы факторов риска соматических заболеваний. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 3613T022657 · 2018

    Связь смертности с индексом массы тела имеет графическое выражение

    • U-образное
    • прерывистое
    • линейное
    • волнообразное

    Правильный ответ: U-образное. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 3614T022658 · 2018

    По абсолютному числу случаев смерти в год от ишемической болезни сердца российская федерация относится к странам

    • с большим количеством случаев (500 000 и более)
    • со средне низким количеством случаев (1000-249 999)
    • со средне высоким количеством случаев (250 000-499 999)
    • с небольшим количеством случаев (менее 1000)

    Правильный ответ: с большим количеством случаев (500 000 и более). Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 3615T022659 · 2018

    По абсолютному числу случаев смерти от инсульта в год российская федерация относится к странам

    • со средне низким количеством случаев (1000-99 999)
    • с большим количеством случаев (200 000 и более)
    • со средне высоким количеством случаев (100 000 -199 999)
    • с небольшим количеством случаев (менее 1000)

    Правильный ответ: с большим количеством случаев (200 000 и более). Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 3616T022660 · 2018

    Показатель смертности населения от сердечнососудистых заболеваний в Российской Федерации находится в пределах ____________ 0/0000

    • 100-299
    • 800-999
    • 500-799
    • 300-499

    Правильный ответ: 800-999. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 3617T022661 · 2018

    Сердечно-сосудистые заболевания среди причин смертности занимают ________ место в мире

    • четвертое
    • третье
    • второе
    • первое

    Правильный ответ: первое. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 3618T022662 · 2018

    Группа сердечно-сосудистых заболеваний среди причин смертности населения в Российской Федерации

    • входит в ведущие три причины смертности, но не лидирует
    • не имеет большого значения
    • находится во второй половине списка
    • является ведущей

    Правильный ответ: является ведущей. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 3619T022663 · 2018

    Первым проспективным когортным эпидемиологическим исследованием заболеваний сердечнососудистой системы является

    • Фрамингемское исследование
    • исследование здоровья радиологов
    • Хоторнское исследование
    • исследование А.Б. Хилла на когорте британских врачей

    Правильный ответ: Фрамингемское исследование. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 3620T022664 · 2018

    Наибольший удельный вес в структуре заболеваемости болезнями сердечно-сосудистой системы занимает

    • стенокардия
    • инсульт
    • ишемическая болезнь сердца
    • инфаркт миокарда

    Правильный ответ: ишемическая болезнь сердца. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 3621T022665 · 2018

    Страной, в которой было проведено исследование procam, является

    • Россия
    • Франция
    • США
    • Германия

    Правильный ответ: Германия. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 3622T022666 · 2018

    По мнению экспертов ВОЗ, на страны со средними и низкими доходами приходится __________ % случаев смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

    • 50
    • 80
    • 67
    • 18

    Правильный ответ: 80. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 3623T022667 · 2018

    Страной с наибольшим стандартизованным показателем смертности мужчин от ИБС в возрасте 35-74 лет является

    • Россия
    • США
    • Венгрия
    • Венесуэла

    Правильный ответ: Россия. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 3624T022668 · 2018

    Страной с наибольшим стандартизованным показателем смертности женщин от ИБС в возрасте 35-74 лет является

    • Венгрия
    • Россия
    • Венесуэла
    • США

    Правильный ответ: Россия. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 3625T022669 · 2018

    Страной, с наибольшим стандартизованным показателем смертности мужчин от инфаркта в возрасте 35-74 лет, является

    • США
    • Россия
    • Германия
    • Венесуэла

    Правильный ответ: Россия. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2019.pdf, tz_mpd_2017.pdf, btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.