Тесты аккредитации «Медико-профилактическое дело»: вопросы 3626–3650 с ответами

Страница 146 из 192. Пройти пробный тест по «Медико-профилактическое дело»

Вопросы 3626–3650

  1. Вопрос 3626T022670 · 2018

    Страной, с наибольшим стандартизованным показателем смертности женщин от инфаркта в возрасте 35-74 лет, является

    • Венгрия
    • Россия
    • Франция
    • Венесуэла

    Правильный ответ: Россия. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 3627T022671 · 2018

    Страна, с наибольшим стандартизованным показателем смертности женщин от заболеваний сердечнососудистой системы в возрасте 35-74 года является

    • Великобритания
    • США
    • Россия
    • Венесуэла

    Правильный ответ: Россия. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 3628T022672 · 2018

    Страной, с наибольшим стандартизованным показателем смертности мужчин от заболеваний сердечнососудистой системы в возрасте 35-74 лет, является

    • США
    • Россия
    • Венгрия
    • Казахстан

    Правильный ответ: Россия. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 3629T022673 · 2018

    По данным национального регистра инсульта не возвращаются к прежней работе после мозгового инсульта ______ % пациентов

    • 80
    • 40
    • 60
    • 30

    Правильный ответ: 80. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 3630T022674 · 2018

    Доля мозгового инсульта в структуре причин потери трудоспособности населения России составляет (%)

    • 11
    • 32
    • 24
    • 5

    Правильный ответ: 24. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 3631T022675 · 2018

    В России распространённость инфаркта миокарда и мозгового инсульта у лиц трудоспособного возраста

    • не изменяется
    • увеличивается
    • уменьшалась до 2008 года, сейчас – увеличивается
    • уменьшается

    Правильный ответ: увеличивается. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 3632T022676 · 2018

    Живые возбудители ассоциируются с долей смертей от раковых заболеваний, равной (%)

    • 34
    • 10
    • 5
    • 75

    Правильный ответ: 5. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 3633T022677 · 2018

    Доля профессиональных факторов в общей смертности от раковых заболеваний составляет (%)

    • 21
    • 58
    • 5
    • 16

    Правильный ответ: 5. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 3634T022678 · 2017

    В России самой частой локализацией злокачественных новообразований у мужчин является

    • мочевой пузырь
    • простата
    • кожа
    • лѐгкое

    Правильный ответ: лѐгкое. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 3635T022678 · 2018

    В России самой частой локализацией злокачественных новообразований у мужчин является

    • мочевой пузырь
    • простата
    • кожа
    • лёгкое

    Правильный ответ: лёгкое. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 3636T022679 · 2018

    В России самой частой локализацией злокачественных новообразований у женщин является

    • лёгкое
    • молочная железа
    • кожа
    • матка

    Правильный ответ: молочная железа. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 3637T022680 · 2018

    В России самой частой локализацией злокачественных новообразований у обоих полов является

    • молочная железа
    • кожа
    • лёгкое
    • печень

    Правильный ответ: кожа. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 3638T022681 · 2018

    Наиболее частым типом рака кожи является

    • рак из клеток Меркеля
    • меланома
    • базально-клеточная карцинома
    • чешуйчато-клеточная карцинома

    Правильный ответ: базально-клеточная карцинома. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 3639T022682 · 2018

    У мужчин кожная меланома развивается в основном на

    • голове и шее
    • верхних конечностях
    • нижних конечностях
    • туловище

    Правильный ответ: туловище. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 3640T022683 · 2018

    У женщин кожная меланома развивается в основном на

    • туловище
    • верхних конечностях
    • нижних конечностях
    • голове и шее

    Правильный ответ: нижних конечностях. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 3641T022684 · 2018

    Режим питания и тучность ассоциируется с долей смертей от раковых заболеваний, равной (%)

    • 30
    • 7
    • 45
    • 90

    Правильный ответ: 30. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 3642T022685 · 2018

    Наиболее сильным является канцерогенное действие при курении

    • сигар
    • сигарилл
    • сигарет
    • трубки

    Правильный ответ: сигарет. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 3643T022686 · 2018

    Сахарный диабет относится к заболеваниям

    • социально обусловленным
    • полигенным
    • экологически обусловленным
    • моногенным наследственным

    Правильный ответ: полигенным. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 3644T022687 · 2018

    К факторам риска развития сахарного диабета относят

    • ожирение
    • избыток пищевых волокон в рационе
    • излишнюю физическую активность
    • употребление алкоголя

    Правильный ответ: ожирение. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 3645T022688 · 2018

    К возрастной группе риска для диабета 2 типа ОТНОСЯТСЯ

    • подростки 10-14 лет
    • дети 0-4 года
    • взрослые старше 40 лет
    • молодежь 15-29 лет

    Правильный ответ: взрослые старше 40 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 3646T022689 · 2018

    Сахарный диабет 1 типа чаще встречается среди представителей ____________ расы

    • монголоидной
    • негроидной
    • европеоидной
    • смешанной

    Правильный ответ: европеоидной. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 3647T022690 · 2018

    Чаще всего сахарный диабет 1 типа развивается после

    • перенесенных вирусных инфекций
    • отравления алкоголем
    • стресса
    • психической травмы

    Правильный ответ: перенесенных вирусных инфекций. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 3648T022691 · 2018

    К возрастной группе риска для диабета 1 типа ОТНОСЯТСЯ

    • подростки 10-14 лет
    • молодежь15-29 лет
    • взрослые старше 45 лет
    • дети 0-4 года

    Правильный ответ: подростки 10-14 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 3649T022692 · 2018

    Удельный вес сахарного диабета в структуре общей заболеваемости составляет (%)

    • 0,5-1
    • 3-5
    • 6-10
    • 10-15

    Правильный ответ: 3-5. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 3650T022693 · 2018

    В возрастной структуре заболевших сахарным диабетом удельный вес лиц старше 50 лет составляет (%)

    • 76
    • 55
    • 13
    • 23

    Правильный ответ: 76. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2019.pdf, tz_mpd_2017.pdf, btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.