Тесты аккредитации «Медико-профилактическое дело»: вопросы 4151–4175 с ответами

Страница 167 из 192. Пройти пробный тест по «Медико-профилактическое дело»

Вопросы 4151–4175

  1. Вопрос 4151T039769 · 2017

    Показанием к началу физкультурных минут на уроке является

    • 20-я минута 45 минутного урока
    • 30-я минута 45 минутного урока
    • появление первоначальных признаков утомления у отдельных учащихся
    • появление первоначальных признаков утомления у большинства учащихся

    Правильный ответ: появление первоначальных признаков утомления у большинства учащихся. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 4152T039770 · 2017

    Сдвоенные уроки не допускаются санитарными правилами для учащихся

    • начальных классов
    • 9–11 классов по основным предметам
    • 5–9 классов по основным предметам
    • 5–9 классов для уроков физкультуры целевого назначения (плавание, лыжи), технологии

    Правильный ответ: начальных классов. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 4153T039771 · 2017

    Во вторую смену санитарными правилами запрещена организация занятий для учащихся

    • 6 классов
    • 5 классов
    • 2 классов
    • 8 классов

    Правильный ответ: 5 классов. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 4154T039771 · 2018

    Во вторую смену санитарными правилами запрещена организация занятий для учащихся классов

    • 6
    • 5
    • 2
    • 8

    Правильный ответ: 5. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 4155T039772 · 2017

    Обязательным режимным моментом дня детей и подростков необходимо обязательно предусматривать наличие

    • занятий в спортивных секциях
    • подготовки домашних заданий
    • двигательной активности на открытом воздухе
    • кружковых занятий

    Правильный ответ: двигательной активности на открытом воздухе. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 4156T039773 · 2017

    Часы факультативных занятий должны входить в объем предельно допустимой нагрузки

    • только для учащихся школ с расширенным и углубленным содержанием обучения
    • только для учащихся начальной школы
    • только для учащихся коррекционных школ
    • для учащихся всех видов образовательных учреждений

    Правильный ответ: для учащихся всех видов образовательных учреждений. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 4157T039774 · 2017

    Недостатком организации обучения со сдвоенными уроками является

    • снижение ежедневного объема домашних заданий
    • повышение ежедневного объема домашних заданий
    • снижение частоты смены видов деятельности
    • повышение частоты смены видов деятельности

    Правильный ответ: снижение частоты смены видов деятельности. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 4158T039775 · 2017

    Преимуществом организации обучения со сдвоенными уроками является

    • повышение ежедневного объема домашних заданий
    • повышение частоты смены видов деятельности
    • снижение частоты смены видов деятельности
    • снижение ежедневного объема домашних заданий

    Правильный ответ: снижение ежедневного объема домашних заданий. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 4159T039776 · 2017

    Требованием к организации ступенчатого режима обучения для первоклассников является

    • постепенное укорочение перемен
    • постепенное увеличение длительности и числа уроков на протяжении учебного года
    • сокращение числа уроков на протяжении всего учебного года
    • сокращение длительности урока до 35 минут на протяжении всего учебного года

    Правильный ответ: постепенное увеличение длительности и числа уроков на протяжении учебного года. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 4160T039777 · 2017

    Облегченным днем недели в расписании для учащихся общеобразовательных учреждений должны быть

    • понедельник или вторник
    • четверг или пятница
    • вторник или среда
    • среда или четверг

    Правильный ответ: четверг или пятница. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 4161T039777 · 2018

    Облегчённым днём недели в расписании для учащихся общеобразовательных учреждений должны быть

    • понедельник или вторник
    • четверг или пятница
    • вторник или среда
    • среда или четверг

    Правильный ответ: четверг или пятница. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 4162T039778 · 2017

    При пятидневной учебной неделе суммарная недельная учебная нагрузка должна быть

    • больше, чем при шестидневной
    • одинаковой
    • меньше, чем при шестидневной
    • меньше, чем при шестидневной только для классов коррекции

    Правильный ответ: меньше, чем при шестидневной. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 4163T039779 · 2017

    Трудовая деятельность подростков на постоянной основе разрешается с

    • 14 лет
    • 16 лет
    • 15 лет
    • 18 лет

    Правильный ответ: 15 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 4164T039780 · 2017

    Труд подростков на временных работах в свободное от учебы время допускается с

    • 13 лет;
    • 15 лет;
    • 14 лет;
    • 16 лет

    Правильный ответ: 14 лет;. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 4165T039781 · 2017

    В школьных мастерских столярного и слесарного дела температура воздуха нормируется ниже, чем в классах в связи с тем, что:

    • при физической работе величина теплопродукции выше
    • при физической работе величина теплопродукции ниже.
    • площади помещений мастерских больше чем классов
    • кубатура на одного учащегося больше чем в классах

    Правильный ответ: при физической работе величина теплопродукции выше. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 4166T039783 · 2017

    Подросткам, осваивающим профессии, связанные с воздействием нагревающего микроклимата, в качестве профессиональной прикладной физической подготовки следует рекомендовать

    • баскетбол
    • настольный теннис
    • бег на длинные дистанции, лыжный спорт
    • плавание

    Правильный ответ: бег на длинные дистанции, лыжный спорт. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 4167T039784 · 2017

    Для тренировки ключевых профессионально значимых функций учащимся, осваивающим профессии радиотехнического и электронного производства, следует рекомендовать занятия

    • спортивной гимнастикой, акробатикой
    • бегом, лыжным спортом
    • борьбой вольной и классической
    • баскетболом, настольным теннисом

    Правильный ответ: баскетболом, настольным теннисом. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 4168T039785 · 2017

    Первая врачебно-профессиональная консультация должна быть проведена

    • при поступлении на работу или в начале профессионального обучения
    • в 8-9 классе
    • в 5-6 классе
    • в 10-11 классе

    Правильный ответ: в 5-6 классе. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 4169T039786 · 2018

    С гигиенических позиций проведение производственного обучения в профессиональном училище ЦЕЛЕСООБРАЗНО в

    • учебных цехах базового предприятия
    • учебных кабинетах училища
    • общих цехах базового предприятия
    • учебно-производственных мастерских

    Правильный ответ: учебно-производственных мастерских. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 4170T039787 · 2017

    Инструментарий для трудового обучения и труда детей и подростков нормируется по

    • конструкции, массе
    • конструкции, использованному материалу
    • конструкции, размеру
    • размеру, массе

    Правильный ответ: размеру, массе. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 4171T039788 · 2017

    К запрещенноиу виду труда школьников относится

    • ремонт книг и наглядных пособий
    • работа на школьном участке
    • уборка санитарных узлов
    • уборка классных помещений

    Правильный ответ: уборка санитарных узлов. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 4172T039788 · 2018

    К запрещённому виду труда школьников относят

    • ремонт книг и наглядных пособий
    • работу на школьном участке
    • уборку санитарных узлов
    • уборку классных помещений

    Правильный ответ: уборку санитарных узлов. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 4173T039789 · 2017

    Моторная плотность занятия – это отношение времени

    • занятого учебной работой, к общему времени занятия, выраженное в процентах
    • занятого развивающими упражнениями, к общему времени занятия, выраженное в процентах
    • занятого движениями, к общему времени занятия, выраженное в процентах
    • восстановления пульса по окончании занятия ко всему времени занятия, выраженное в процентах

    Правильный ответ: занятого движениями, к общему времени занятия, выраженное в процентах. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 4174T039790 · 2018

    Моторная плотность урока физической культуры у школьников основной медицинской группы физического воспитания должна быть не менее (%)

    • 70
    • 50
    • 40
    • 60

    Правильный ответ: 70. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 4175T039792 · 2017

    Распределение школьников на основную, подготовительную и специальные медицинские группы физического воспитания осуществляется с учетом

    • пола, состояния здоровья
    • физической подготовленности, пола
    • состояния здоровья, физической подготовленности
    • желания учащегося или его родителей

    Правильный ответ: состояния здоровья, физической подготовленности. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2019.pdf, tz_mpd_2017.pdf, btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.