Тесты аккредитации «Медико-профилактическое дело»: вопросы 4476–4500 с ответами

Страница 180 из 192. Пройти пробный тест по «Медико-профилактическое дело»

Вопросы 4476–4500

  1. Вопрос 4476T043179 · 2018

    Предварительная оценка профессионального риска осуществляется

    • путём оценки гигиенических условий труда
    • по уровню профессиональной заболеваемости
    • смертности
    • по уровню общей заболеваемости

    Правильный ответ: путём оценки гигиенических условий труда. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 4477T043180 · 2018

    Окончательная оценка профриска осуществляется по

    • оценке условий труда
    • стажу работы
    • показателям состояния здоровья
    • категориям тяжести и напряжённости

    Правильный ответ: показателям состояния здоровья. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 4478T043181 · 2018

    Более высокие уровни освещенности рабочих поверхностей (повышение освещенности на одну ступень по шкале освещенности) должны быть рекомендованы при

    • в осенний период
    • продолжительной напряженной зрительной работе
    • работе с самосветящимися предметами
    • работе на открытом воздухе

    Правильный ответ: продолжительной напряженной зрительной работе. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 4479T043182 · 2018

    Основные гигиенические требования к рациональному искусственному освещению на производстве

    • достаточность
    • использование только естественного освещения
    • надежность в эксплуатации
    • использование только местного освещения

    Правильный ответ: достаточность. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 4480T043183 · 2018

    Назовите место вентиляции в системе оздоровительных мероприятий

    • техническое (препятствие выделению вредностей в производственную среду)
    • технологическое (призванное не допускать образования вредностей)
    • медико-профилактическое
    • санитарно-техническое средство коллективной защиты (удаление или ослабление до ПДК вредных факторов)

    Правильный ответ: санитарно-техническое средство коллективной защиты (удаление или ослабление до ПДК вредных факторов). Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 4481T043184 · 2018

    Дайте наиболее правильное и точное определение аэрации

    • естественная, организованная, управляемая вентиляция
    • организованная естественная вентиляция с применением дефлекторов
    • управляемая механическая вентиляция с преобладанием притока
    • неорганизованная естественная вентиляция через окна и фрамуги

    Правильный ответ: естественная, организованная, управляемая вентиляция. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 4482T043185 · 2018

    Виды местной механической приточной вентиляции

    • воздушный душ
    • всасывающие панели
    • аэрация
    • бортовой отсос

    Правильный ответ: воздушный душ. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 4483T043187 · 2018

    Все средства защиты органов дыхания подразделяются на две группы

    • изолирующие и противогазы
    • кислородные и воздушные
    • шланговые и кислородные
    • фильтрующие и изолирующие

    Правильный ответ: фильтрующие и изолирующие. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 4484T043188 · 2018

    Очистка воздуха от тонкодисперсной пыли осуществляется в

    • электрофильтрах
    • пылеосадочных камерах
    • циклонах
    • масляных фильтрах

    Правильный ответ: электрофильтрах. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 4485T043189 · 2017

    При шлифовке на шлифованном станке для удаления пыли используется

    • зонт
    • кожух
    • вытяжной шкаф
    • бокс

    Правильный ответ: кожух. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 4486T043190 · 2018

    Применение организованной управляемой вентиляции (аэрации) эффективно в следующих цехах

    • гальванических
    • сталеплавильных
    • сварочных
    • ткацких

    Правильный ответ: сталеплавильных. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 4487T043191 · 2017

    Для какой производственной вентиляции важное значение имеет тепловой напор

    • воздушной завесы
    • рециркуляции
    • приточной
    • аэрации

    Правильный ответ: аэрации. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 4488T043191 · 2018

    Тепловой напор имеет важное значение для следующей производственной вентиляции

    • воздушной завесы
    • рециркуляции
    • приточной
    • аэрации

    Правильный ответ: аэрации. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 4489T043192 · 2017

    Какая вентиляция занимает ведущее место в борьбе с производственными вредностями

    • местная механическая приточная
    • местная механическая вытяжная
    • общая механическая вентиляция
    • естественная организованная управляемая

    Правильный ответ: местная механическая вытяжная. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 4490T043192 · 2018

    Вентиляция, занимающая ведущее место в борьбе с производственными вредностями

    • местная механическая приточная
    • местная механическая вытяжная
    • общая механическая
    • естественная организованная управляемая

    Правильный ответ: местная механическая вытяжная. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 4491T043193 · 2017

    Чем в первую очередь оценивается эффективность производственной вентиляции

    • номером вентилятора
    • объемами подаваемого и удаляемого воздуха
    • схемой расположения вентсистемы
    • состоянием воздуха рабочей зоны

    Правильный ответ: состоянием воздуха рабочей зоны. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 4492T043193 · 2018

    Эффективность производственной вентиляции в первую очередь оценивается

    • номером вентилятора
    • объёмами подаваемого и удаляемого воздуха
    • схемой расположения вентсистемы
    • состоянием воздуха рабочей зоны

    Правильный ответ: состоянием воздуха рабочей зоны. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 4493T043194 · 2017

    На каком месте от уровня земли должно располагаться воздухозаборное устройство приточной вентиляции не менее

    • 2 м
    • 8 м
    • 6 м
    • 5 м

    Правильный ответ: 2 м. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 4494T043194 · 2018

    Воздухозаборное устройство приточной вентиляции должно располагаться не менее _______ (м) от уровня земли

    • 2
    • 8
    • 6
    • 5

    Правильный ответ: 2. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 4495T043195 · 2017

    Лица, виброопасных профессий при воздействии общей вибрации, подлежат периодическим медицинским осмотрам, согласно приказу МЗ РФ №302н

    • ежеквартально
    • 1 раз в 2 года
    • 1 раз в год
    • 2 раза в год

    Правильный ответ: 1 раз в 2 года. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 4496T043195 · 2018

    Лица, виброопасных профессий при воздействии общей вибрации, подлежат периодическим медицинским осмотрам, согласно приказу МЗ РФ от 12.04.2011 № 302н

    • ежеквартально
    • 1 раз в 2 года
    • 1 раз в год
    • 2 раза в год

    Правильный ответ: 1 раз в 2 года. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 4497T043196 · 2018

    Выберите обувь для защиты от общей вибрации

    • шипованные ботинки
    • валенки
    • ботинки на платформе
    • ботинки с металлическим подноском

    Правильный ответ: ботинки на платформе. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 4498T043197 · 2017

    Для снижения неблагоприятного воздействия интенсивной производственной вибрации, передаваемой на руки, применяются

    • увеличение показателей выносливости
    • усовершенствование ручного инструмента
    • питьевой режим
    • виброизоляция рабочего места

    Правильный ответ: усовершенствование ручного инструмента. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 4499T043197 · 2018

    Для снижения неблагоприятного воздействия интенсивной производственной вибрации, передаваемой на руки, применяют

    • увеличение показателей выносливости
    • усовершенствование ручного инструмента
    • питьевой режим
    • виброизоляцию рабочего места

    Правильный ответ: усовершенствование ручного инструмента. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 4500T043199 · 2017

    Как наиболее правильно и полно определить понятие «активный отдых»

    • средство сохранения работоспособности
    • обеспечение совершенствования трудовых навыков
    • обеспечение согласованности процессов динамического стереотипа
    • физиологически обоснованное мероприятие по ускоренному восстановлению работоспособности, которое снизилась за счет утомления

    Правильный ответ: физиологически обоснованное мероприятие по ускоренному восстановлению работоспособности, которое снизилась за счет утомления. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2019.pdf, tz_mpd_2017.pdf, btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.