Тесты аккредитации «Медико-профилактическое дело»: вопросы 51–75 с ответами

Страница 3 из 192. Пройти пробный тест по «Медико-профилактическое дело»

Вопросы 51–75

  1. Вопрос 51T007799 · 2018

    Дезинсекцию проводят при

    • бруцеллезе
    • лептоспирозе
    • сибирской язве
    • чуме

    Правильный ответ: чуме. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 52T007800 · 2018

    Дезинсекцию проводят при

    • геморрагической лихорадке с почечным синдромом
    • лептоспирозе
    • клещевом боррелиозе
    • бещенстве

    Правильный ответ: клещевом боррелиозе. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 53T007801 · 2018

    Действие ларвицидов направлено на развитие членистоногих в стадии

    • нимфы
    • имаго
    • личинки
    • яйца

    Правильный ответ: личинки. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 54T007802 · 2018

    Действие овоцидов направлено на развитие членистоногих в стадии

    • яйца
    • нимфы
    • имаго
    • личинки

    Правильный ответ: яйца. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 55T007803 · 2017

    Период времени, через который повторяют обработку педикулицидами в случае необходимости, составляет

    • 5-6 дней
    • 7-10 дней
    • 2-3 дня
    • 14 дней

    Правильный ответ: 7-10 дней. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 56T007803 · 2018

    Период времени, через который повторяют обработку педикулицидами в случае необходимости, составляет (день)

    • 5-6
    • 7-10
    • 2-3
    • 14

    Правильный ответ: 7-10. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 57T007804 · 2017

    К группам инсектицидов, классифицированным по химическому строению действующих веществ, относят

    • фумиганты
    • пестициды
    • пиретроиды
    • акарициды

    Правильный ответ: пиретроиды. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 58T007804 · 2018

    К группам инсектицидов, классифицированным по химическому строению дествующих веществ, относят

    • фумиганты
    • пестициды
    • пиретроиды
    • акарициды

    Правильный ответ: пиретроиды. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 59T007805 · 2018

    К группам инсектицидов, классифицированным по химическому строению действующих веществ, относят

    • фенолы
    • гуанидины
    • карбаматы
    • альдегиды

    Правильный ответ: карбаматы. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 60T007806 · 2018

    К группам инсектицидов, классицированным по химическому строению действующих веществ, относят

    • фосфорорганические соединения
    • производные фенола
    • четвертичные аммониевые соединения
    • кислородсодержащие соединения

    Правильный ответ: фосфорорганические соединения. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 61T007807 · 2018

    Препаратами для отпугивания членистоногих являются

    • аттрактанты
    • дезинфектанты
    • ратициды
    • репелленты

    Правильный ответ: репелленты. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 62T007808 · 2018

    Препаратами, привлекающими насекомых, являются

    • дезинфектанты
    • аттрактанты
    • ратициды
    • репелленты

    Правильный ответ: аттрактанты. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 63T007809 · 2018

    Химическими средствами для уничтожения клещей являются

    • родентициды
    • фунгициды
    • акарициды
    • ларвициды

    Правильный ответ: акарициды. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 64T007810 · 2018

    К формам истребительной дезинсекции относят

    • поселковую и полевую
    • профилактическую и текущую
    • текущую и заключительную
    • плановую и по показаниям

    Правильный ответ: поселковую и полевую. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 65T007811 · 2018

    По форме истребительная дезинсекция бывает

    • сплошной и выборочной
    • текущей и заключительной
    • профилактической и текущей
    • плановой и по показаниям

    Правильный ответ: сплошной и выборочной. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 66T007812 · 2017

    Методы дезинсекции включают

    • химический, физический, биологический
    • опрыскивание и опыливание
    • камерный с применением сухого горячего воздуха, водяного пара
    • сжигание, кипячение, проглаживание

    Правильный ответ: химический, физический, биологический. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 67T007813 · 2018

    Иксодовые клещи являются специфическими переносчиками возбудителей

    • крымской геморрагической лихорадки
    • лихорадки Ласса
    • лихорадки Эбола
    • желтой лихорадки

    Правильный ответ: крымской геморрагической лихорадки. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 68T007814 · 2018

    Комары являются специфическими переносчиками возбудителя

    • туляремии
    • чумы
    • лихорадки Денге
    • лихорадки Эбола

    Правильный ответ: лихорадки Денге. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 69T007815 · 2018

    Москиты являются специфическими переносчиками возбудителя

    • крымской геморрагической лихорадки
    • кожного и висцерального лейшманиоза
    • лихорадки Марбург
    • лихорадки Денге

    Правильный ответ: кожного и висцерального лейшманиоза. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 70T007816 · 2018

    К биологическому методу дезинсекции относят

    • использование естественных врагов членистоногих
    • применение репеллентов
    • использование аттрактантов
    • применение защитных сеток

    Правильный ответ: использование естественных врагов членистоногих. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 71T007817 · 2017

    Инсектициды с проникновением их в организм насекомых через пищеварительную систему называют

    • акарицидными
    • кишечными
    • педикулоцидными
    • избирательного действия

    Правильный ответ: кишечными. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 72T007817 · 2018

    Инсектициды, проникающие в организм членистоногих через пищеварительную систему, называют

    • фумигантами
    • кишечными
    • контактными
    • аттрактантами

    Правильный ответ: кишечными. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 73T007818 · 2017

    Группу инсектицидов с проникновением их в организм насекомых через дыхательные пути называют

    • фумиганты
    • аттрактанты
    • репелленты
    • педикулоциды

    Правильный ответ: фумиганты. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 74T007818 · 2018

    Инсектициды, проникающие в организм членистоногих через дыхательные пути, называют

    • фумигантами
    • аттрактантами
    • репеллентами
    • кишечными

    Правильный ответ: фумигантами. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 75T007819 · 2018

    Комплекс предупредительных мероприятий по борьбе со вшами включает

    • плановые осмотры организованных групп населения
    • уничтожение вшей на теле человека
    • камерную обработку постельных принадлежностей в очагах сыпного тифа
    • уничтожение вшей в белье, одежде

    Правильный ответ: плановые осмотры организованных групп населения. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2019.pdf, tz_mpd_2017.pdf, btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.