Тесты аккредитации «Медико-профилактическое дело»: вопросы 101–125 с ответами

Страница 5 из 192. Пройти пробный тест по «Медико-профилактическое дело»

Вопросы 101–125

  1. Вопрос 101T007843 · 2017

    К физическим средствам дератизации относят применение

    • капканов
    • приманок
    • бактерий из группы сальмонелл
    • ультразвука

    Правильный ответ: ультразвука. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 102T007843 · 2018

    К физическим средствам дератизации относят

    • капканы
    • ионизирующую радиацию
    • сальмонеллы
    • ультразвук

    Правильный ответ: ультразвук. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 103T007844 · 2018

    К агротехническим мероприятиям борьбы с грызунами относят

    • тщательность уборки урожая
    • устройство герметичного фундамента на глубину 1,5 м
    • использование капканов
    • применение приманок

    Правильный ответ: тщательность уборки урожая. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 104T009037 · 2018

    Согласно ФЗ от 30.03.1999 №52 «о санитарноэпидемиологическом благополучии населения», требования к обеспечению безопасных условий труда устанавливаются

    • решениями рабочих собраний
    • приказами администрации
    • решениями профсоюзных организаций
    • санитарными правилами и иными нормативно-правовыми актами

    Правильный ответ: санитарными правилами и иными нормативно-правовыми актами. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 105T009040 · 2018

    Порядок разработки, утверждения и изменения подзаконных нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, устанавливается

    • Правительством РФ с учётом мнения Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений
    • Роспотребнадзором
    • профессиональными союзами
    • российской трёхсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений

    Правильный ответ: Правительством РФ с учётом мнения Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 106T009041 · 2017

    Плановый государственный контроль условий труда согласно ФЗ № 294 от 26.12.2008 г. «о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в сфере образования и социальной сфере осуществляется

    • при поступлении жалоб в Роспотребнадзор
    • два и более раз в три года
    • ежегодно
    • ежеквартально

    Правильный ответ: два и более раз в три года. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 107T009041 · 2018

    Согласно ФЗ №294 от 26.12.2008 "о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", плановый государственный контроль условий труда в сфере образования и социальной сфере осуществляется

    • при поступлении жалоб в Роспотребнадзор
    • два и более раз в три года
    • ежегодно
    • ежеквартально

    Правильный ответ: два и более раз в три года. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 108T009042 · 2017

    Плановый государственный контроль условий труда согласно ФЗ № 294 от 26.12.2008 г. «о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в сфере здравоохранения осуществляется

    • два и более раз в три года
    • при поступлении жалоб в Роспотребнадзор
    • ежегодно
    • ежеквартально

    Правильный ответ: два и более раз в три года. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 109T009043 · 2018

    Состав службы охраны труда на предприятии определяется

    • работодателем в соответствии с ТК
    • инспекцией по труду
    • Минтрудом
    • территориальным органом Роспотребнадзора

    Правильный ответ: работодателем в соответствии с ТК. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 110T009045 · 2018

    При работе на клавиатуре компьютера физическую работу можно назвать

    • региональной
    • глобальной
    • локальной
    • незначительной

    Правильный ответ: локальной. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 111T009046 · 2017

    Утомление – это

    • нарушение производственного динамического стереотипа
    • возникновение застойного торможения в центрах головного мозга
    • функциональные изменения в органах и системах организма
    • временное снижение работоспособности, вызванное выполнением работы

    Правильный ответ: временное снижение работоспособности, вызванное выполнением работы. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 112T009046 · 2018

    Утомление представляет собой

    • нарушение производственного динамического стереотипа
    • возникновение застойного торможения в центрах головного мозга
    • функциональные изменения в органах и системах организма
    • временное снижение работоспособности, вызванное выполнением работы

    Правильный ответ: временное снижение работоспособности, вызванное выполнением работы. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 113T009047 · 2018

    Для борьбы с монотонией на производстве следует рекомендовать

    • показ кинофильмов в процессе работы
    • чередование выполняемых рабочих операций
    • обеспечение рациональной рабочей позы
    • освоение экономных приёмов работы

    Правильный ответ: чередование выполняемых рабочих операций. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 114T009049 · 2017

    К критериям напряженности труда относят

    • эмоциональные нагрузки
    • время нахождения в вынужденной рабочей позе
    • количество наклонов корпуса
    • массу перемещаемого груза

    Правильный ответ: эмоциональные нагрузки. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 115T009049 · 2018

    К критериям напряжённости труда относят

    • эмоциональные нагрузки
    • время нахождения в вынужденной рабочей позе
    • количество наклонов корпуса
    • массу перемещаемого груза

    Правильный ответ: эмоциональные нагрузки. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 116T009050 · 2018

    Одним из мероприятий по борьбе с монотонией является

    • уменьшение времени выполнения трудовых операций
    • уменьшение числа элементов в трудовых операциях
    • сохранение постоянного темпа и ритма выполняемых операций
    • увеличение числа элементов в трудовых операциях

    Правильный ответ: увеличение числа элементов в трудовых операциях. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 117T009052 · 2018

    Методом хронорефлексометрии определяют

    • скрытое время сухожильных рефлексов
    • скорость запоминания
    • скрытый период слухо-моторной реакции
    • объём памяти

    Правильный ответ: скрытый период слухо-моторной реакции. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 118T009054 · 2018

    К объективным признакам утомления относят

    • сонливость и заторможенность
    • уменьшение брака в выполняемой работе и сокращение времени выполнения операции
    • снижение количественных показателей трудовой деятельности и изменение показателей функционального состояния органов и систем работника
    • сохранение стабильных показателей функционального состояния органов и систем

    Правильный ответ: снижение количественных показателей трудовой деятельности и изменение показателей функционального состояния органов и систем работника. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 119T009056 · 2018

    Конвейерно-поточный труд ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ

    • значительным физическим напряжением
    • отсутствием монотонии
    • перемещениями на большие дистанции
    • гиподинамией

    Правильный ответ: гиподинамией. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 120T009057 · 2018

    К электромиографическим признакам утомления относят

    • увеличение амплитуды осцилляций и снижение частоты следования осцилляций
    • увеличение частоты следования и сохранение амплитуды осцилляций
    • снижение амплитуды и сохранение частоты следования осцилляций
    • увеличение частоты следования и снижение амплитуды осцилляций

    Правильный ответ: увеличение амплитуды осцилляций и снижение частоты следования осцилляций. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 121T009061 · 2018

    С помощью метода динамометрии определяют

    • максимальную произвольную силу
    • объём памяти
    • число касаний в единицу времени
    • способность различать детали в единицу времени

    Правильный ответ: максимальную произвольную силу. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 122T009062 · 2017

    С помощью метода динамометрии определяют

    • объем памяти
    • способность различать детали в единицу времени
    • число касаний в единицу времени
    • выносливость к статическим напряжениям

    Правильный ответ: выносливость к статическим напряжениям. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 123T009063 · 2018

    К видам умственной трудовой деятельности относят труд

    • землекопов
    • грузчиков
    • офисных работников
    • сталеваров

    Правильный ответ: офисных работников. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 124T009064 · 2018

    Труд учащихся и студентов ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ

    • длительным отдыхом
    • постоянными физическими нагрузками
    • чередованием труда и активного отдыха
    • частым дефицитом времени

    Правильный ответ: частым дефицитом времени. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 125T009067 · 2018

    Фактор, характеризующий напряженность труда

    • динамическая нагрузка
    • статическая нагрузка
    • интеллектуальная нагрузка
    • стереотипные рабочие движения

    Правильный ответ: интеллектуальная нагрузка. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2019.pdf, tz_mpd_2017.pdf, btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.