Тесты аккредитации «Медико-профилактическое дело»: вопросы 876–900 с ответами

Страница 36 из 192. Пройти пробный тест по «Медико-профилактическое дело»

Вопросы 876–900

  1. Вопрос 876T009796 · 2018

    К токсинам, нормируемым в растительной продукции, ОТНОСЯТСЯ

    • фитотоксины
    • эндотоксины
    • микотоксины
    • фикотоксины

    Правильный ответ: микотоксины. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 877T009797 · 2017

    В зерне визуально могут быть обнаружены патогенные грибы

    • фузариумы
    • спорынья
    • аспергиллы
    • пенициллы

    Правильный ответ: спорынья. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 878T009797 · 2018

    В зерне визуально могут быть обнаружены микроскопические токсиногенные грибы

    • фузариумы
    • спорынья
    • аспергиллы
    • пенициллы

    Правильный ответ: спорынья. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 879T010079 · 2018

    Производственный контроль условий труда осуществляется

    • отраслевыми профсоюзами
    • государственной инспекцией труда
    • должностными лицами государственной санитарно-эпидемиологической службы
    • индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами

    Правильный ответ: индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 880T010080 · 2018

    По результатам государственного контроля (надзора) за обеспечением на предприятии безопасных условий труда

    • составляется акт проверки, оформляется предписание, составляется протокол об административном нарушении
    • составляется протокол об административном нарушении, выдаются сертификаты
    • выдаются сертификаты, санитарные паспорта на сырье, готовую продукцию
    • составляется список профессий для проведения предварительных и периодических медицинских осмотров

    Правильный ответ: составляется акт проверки, оформляется предписание, составляется протокол об административном нарушении. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 881T010081 · 2018

    Государственный контроль условий труда осуществляется

    • отраслевыми министерствами
    • индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами
    • должностными лицами санитарно-эпидемиологической службы
    • отраслевыми профсоюзами

    Правильный ответ: должностными лицами санитарно-эпидемиологической службы. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 882T010082 · 2018

    Структуру службы охраны труда предприятия определяет

    • комитет (комиссия) по охране труда
    • начальник службы охраны труда
    • профсоюзная организация
    • работодатель

    Правильный ответ: работодатель. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 883T010083 · 2018

    Организации, оказывающие услуги в области проведения специальной оценки условий труда, должны быть

    • лицензированы и сертифицированы
    • сертифицированы
    • лицензированы
    • аккредитованы

    Правильный ответ: аккредитованы. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 884T010084 · 2018

    При отсутствии штатного специалиста по охране труда его функции может осуществлять

    • органы местного самоуправления
    • профсоюзная организация
    • работодатель
    • медицинская служба предприятия

    Правильный ответ: работодатель. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 885T010085 · 2018

    Численность работников службы охраны труда определяется

    • профсоюзной организацией
    • врачом по гигиене труда
    • работодателем в соответствии с ТК РФ
    • федеральным законом от 28.12.2013 № 426

    Правильный ответ: работодателем в соответствии с ТК РФ. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 886T010086 · 2018

    Обязанности по обеспечению безопасных условий и охране труда возлагаются на

    • работодателя
    • работника
    • врача по гигиене труда
    • начальника службы охраны труда

    Правильный ответ: работодателя. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 887T010087 · 2017

    В настоящее время регламентирующим документом, определяющим порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров лиц, работающих во вредных условиях труда, является

    • Трудовой кодекс РФ
    • приказ Минздравсоцразвития РФ № 83
    • закон РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
    • приказ Минздравсоцразвития РФ № 302н

    Правильный ответ: приказ Минздравсоцразвития РФ № 302н. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 888T010087 · 2018

    В настоящее время регламентирующим документом, определяющим порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров лиц, работающих во вредных условиях труда, является

    • Трудовой кодекс РФ
    • Приказ Минздравсоцразвития РФ от 16.08.2004 № 83
    • ФЗ от 30.03.1999 № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии
    • Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 № 302н

    Правильный ответ: Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 № 302н. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 889T010088 · 2017

    Проведение специальной оценки условий труда регулирует федеральный закон номер

    • 426-ФЗ
    • 323-ФЗ
    • 89-ФЗ
    • 52-ФЗ

    Правильный ответ: 426-ФЗ. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 890T010088 · 2018

    Проведение специальной оценки условий труда регулирует федеральный закон №

    • 426
    • 323
    • 89
    • 52

    Правильный ответ: 426. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 891T010089 · 2017

    Динамическая положительная работа ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ

    • перемещением груза в направлении действия силы тяжести
    • перемещение груза в направлении, противоположном действию силы тяжести
    • поддержание груза в неподвижном состоянии
    • перемещение груза по горизонтали

    Правильный ответ: перемещение груза в направлении, противоположном действию силы тяжести. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 892T010089 · 2018

    Динамическая положительная работа ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ

    • перемещением груза в направлении действия силы тяжести
    • перемещением груза в направлении, противоположном действию силы тяжести
    • поддержанием груза в неподвижном состоянии
    • перемещением груза по горизонтали

    Правильный ответ: перемещением груза в направлении, противоположном действию силы тяжести. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 893T010090 · 2018

    Время регламентированных перерывов

    • не входит в продолжительность смены
    • входит в продолжительность межсменного отдыха
    • входит в обеденный перерыв
    • входит в продолжительность смены

    Правильный ответ: входит в продолжительность смены. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 894T010091 · 2017

    Одиним из показателей тяжести трудаявляется

    • плотность поступающих сигналов
    • монотонность трудового процесса
    • длительность сосредоточенного наблюдения
    • максимальная масса перемещаемого груза

    Правильный ответ: максимальная масса перемещаемого груза. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 895T010091 · 2018

    Одним из показателей тяжести труда является

    • плотность поступающих сигналов
    • монотонность трудового процесса
    • длительность сосредоточенного наблюдения
    • максимальная масса перемещаемого груза

    Правильный ответ: максимальная масса перемещаемого груза. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 896T010092 · 2018

    Одним из признаков утомления при выполнении физической работы является

    • снижение показателя выносливости
    • повышение мышечной силы
    • снижение минутного объёма дыхания
    • уменьшение показателя треморометрии

    Правильный ответ: снижение показателя выносливости. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 897T010093 · 2018

    К статической может быть отнесена работа по

    • поддержанию груза в неподвижном состоянии
    • перемещению груза против силы тяжести
    • перемещению груза в направлении силы тяжести
    • перемещению груза по горизонтали

    Правильный ответ: поддержанию груза в неподвижном состоянии. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 898T010094 · 2018

    В течение рабочей смены регламентированные перерывы вводят в

    • начале фазы снижения работоспособности
    • конце фазы врабатываемости
    • середине фазы высокой работоспособности
    • фазе «конечного порыва»

    Правильный ответ: начале фазы снижения работоспособности. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 899T010095 · 2017

    Умственный труд включает в себя работы

    • связанные с приемом и анализом информации, требующие напряжения памяти и внимания
    • выполняемые при наличии постоянного контакта с людьми
    • выполняемые с поддержанием определенной рабочей позы
    • связанные с необходимостью быстрого перемещения грузов

    Правильный ответ: связанные с приемом и анализом информации, требующие напряжения памяти и внимания. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 900T010095 · 2018

    Умственный труд включает в себя работы

    • связанные с приёмом и анализом информации, требующие напряжения памяти и внимания
    • выполняемые при наличии постоянного контакта с людьми
    • выполняемые с поддержанием определённой рабочей позы
    • связанные с необходимостью быстрого перемещения грузов

    Правильный ответ: связанные с приёмом и анализом информации, требующие напряжения памяти и внимания. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2019.pdf, tz_mpd_2017.pdf, btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.