Тесты аккредитации «Медико-профилактическое дело»: вопросы 826–850 с ответами

Страница 34 из 192. Пройти пробный тест по «Медико-профилактическое дело»

Вопросы 826–850

  1. Вопрос 826T009751 · 2018

    Доля общего белка в составе смешанного сбалансированного рациона за счёт зерновых составляет (%)

    • 10
    • 40
    • 20
    • 50

    Правильный ответ: 40. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 827T009752 · 2018

    Количество наименований пищевых компонентов ежедневного оптимального ассортимента растительной продукции

    • более 20
    • 15-20
    • 5-10
    • 10-15

    Правильный ответ: 10-15. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 828T009753 · 2017

    Этиологическая причина болезни крейтцфельдта – якоба

    • вирус ящура
    • описторхисы
    • прионы
    • вирус гриппа

    Правильный ответ: прионы. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 829T009753 · 2018

    Этиологическая причина болезни крейтцвельдта – якоба

    • вирус ящура
    • описторхисы
    • прионы
    • вирус гриппа

    Правильный ответ: прионы. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 830T009754 · 2017

    Пример продукта, обогащенного за счет генетической модификации

    • рис с повышенным содержанием железа и витамина С
    • картофель с повышенным содержанием кальция и витамина D
    • картофель с повышенным содержанием фтора и соланина
    • рис с повышенным содержанием железа и бета-каротина

    Правильный ответ: рис с повышенным содержанием железа и бета-каротина. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 831T009754 · 2018

    Пример продукта, обогащенного за счёт генетической модификации

    • рис с повышенным содержанием железа и витамина С
    • картофель с повышенным содержанием кальция и витамина D
    • картофель с повышенным содержанием фтора и соланина
    • рис с повышенным содержанием железа и бета-каротина

    Правильный ответ: рис с повышенным содержанием железа и бета-каротина. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 832T009755 · 2018

    Подсластителем, теряющим сладкий вкус при тепловой обработке, является

    • стевиозид
    • сахарин
    • цикламаты
    • аспартам

    Правильный ответ: аспартам. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 833T009756 · 2018

    Наиболее сладкий по отношению к сахару подсластитель

    • цикламаты
    • сахарин
    • тауматин
    • стевиозид

    Правильный ответ: тауматин. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 834T009757 · 2018

    Подсластителем, вызывающим рак мочевого пузыря у лабораторных животных при агравированном поступлении, является

    • сахарин
    • тауматин
    • цикламаты
    • стевиозид

    Правильный ответ: сахарин. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 835T009758 · 2018

    Подсластитель, употребление которого противопоказано при фенилкетонурии

    • аспартам
    • тауматин
    • стевиозид
    • сахарин

    Правильный ответ: аспартам. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 836T009759 · 2017

    Предварительная предэксплуатационная обработка посуды с тефлоновым (антипригарным) покрытием

    • двукратное кипячение по 5 мин со сменой воды
    • двукратное кипячение по 25 мин со сменой воды
    • трехкратное кипячение по 5 мин со сменой воды
    • трехкратное кипячение по 1 мин со сменой воды

    Правильный ответ: трехкратное кипячение по 5 мин со сменой воды. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 837T009759 · 2018

    Предварительная предэксплуатационная обработка посуды с тефлоновым (антипригарным) покрытием

    • двукратное кипячение по 5 мин со сменой воды
    • двукратное кипячение по 25 мин со сменой воды
    • трёхкратное кипячение по 5 мин со сменой воды
    • трёхкратное кипячение по 1 мин со сменой воды

    Правильный ответ: трёхкратное кипячение по 5 мин со сменой воды. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 838T009760 · 2018

    Основной нанокомпонент газобарьерных упаковочных материалов

    • оксид цинка
    • диоксид титана
    • металлическое серебро
    • наноглины

    Правильный ответ: наноглины. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 839T009761 · 2018

    Основной нанокомпонент фотобарьерных упаковочных материалов

    • оксид цинка
    • наноглины
    • диоксид титана
    • металлическое серебро

    Правильный ответ: диоксид титана. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 840T009762 · 2018

    Эффект вольфа-чайкова развивается в результате чрезмерного употребления

    • речной рыбы
    • морских водорослей
    • морской рыбы
    • соевых продуктов

    Правильный ответ: морских водорослей. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 841T009763 · 2018

    Молоко не может быть фактором передачи человеку

    • туберкулёза
    • бруцеллеза
    • стафилококкового мастита
    • ящура

    Правильный ответ: стафилококкового мастита. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 842T009764 · 2018

    Сгущенное молоко производится с целью

    • добавления в чай, кофе
    • использования в качестве компонента пирожных
    • восстановления в питьевое молоко
    • использования в питании непосредственно

    Правильный ответ: восстановления в питьевое молоко. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 843T009765 · 2018

    Ограничение для включения в рацион сыров в большом количестве связано с высоким содержанием

    • белка
    • жира
    • углеводов
    • пищевых добавок

    Правильный ответ: жира. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 844T009767 · 2018

    В сырах содержатся равные количества

    • калия и натрия
    • кальция и магния
    • кальция и калия
    • кальция и натрия

    Правильный ответ: кальция и натрия. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 845T009768 · 2018

    К пробиотическим микроорганизмам не ОТНОСЯТСЯ

    • аспергиллы
    • дрожжи
    • бифидобактерии
    • ацидофильные палочки

    Правильный ответ: аспергиллы. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 846T009769 · 2018

    К кисломолочным продуктам не относится

    • молоко
    • йогурт
    • ряженка
    • сметана

    Правильный ответ: молоко. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 847T009770 · 2018

    Натуральный молочный продукт не должен содержать

    • восстановленного молока
    • лактозы
    • сахарозы
    • нормализованного молока

    Правильный ответ: сахарозы. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 848T009771 · 2018

    В молоке не содержатся

    • ферменты
    • пигменты
    • индолы
    • гормоны

    Правильный ответ: индолы. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 849T009772 · 2018

    Кальций из молока усваивается на (%)

    • 58
    • 68
    • 98
    • 88

    Правильный ответ: 98. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 850T009773 · 2018

    Особенность молочного жира

    • наличие омега-3 жирных кислот
    • частично эмульгированное состяние
    • отсутствие холестерина
    • отсутствие короткоцепочечных жирных кислот

    Правильный ответ: частично эмульгированное состяние. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2019.pdf, tz_mpd_2017.pdf, btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.