Тесты аккредитации «Медико-профилактическое дело»: вопросы 851–875 с ответами

Страница 35 из 192. Пройти пробный тест по «Медико-профилактическое дело»

Вопросы 851–875

  1. Вопрос 851T009774 · 2018

    Основным белком молока является

    • оведин
    • глобулин
    • альбумин
    • казеин

    Правильный ответ: казеин. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 852T009776 · 2018

    Натуральные молочные продукты содержат углеводов не более чем _____ (г) в 100 г

    • 8
    • 3
    • 6
    • 12

    Правильный ответ: 6. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 853T009777 · 2018

    Молоко и молочные продукты не являются основным источником

    • витамин В2
    • кальция
    • витамина А
    • калия

    Правильный ответ: калия. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 854T009778 · 2018

    Гельминтоз человека, связанный с употреблением зараженного мяса

    • дифиллоботриоз
    • описторхоз
    • трихинеллез
    • эхинококкоз

    Правильный ответ: трихинеллез. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 855T009780 · 2017

    С гигиенической позиции колбасы РЕКОМЕНДУЕТСЯ включать в недельный рацион взрослого человека не чаще

    • двух-трех раз
    • одного раза
    • четырех-пяти раз
    • пяти раз

    Правильный ответ: двух-трех раз. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 856T009780 · 2018

    С гигиенической позиции колбасы РЕКОМЕНДУЕТСЯ включать в недельный рацион взрослого человека не чаще (раза/раз)

    • 2-3
    • 1
    • 4-5
    • 5

    Правильный ответ: 2-3. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 857T009781 · 2018

    С диетологических позиций колбасные изделия предназначены в качестве

    • второго блюда
    • компонента салата
    • закуски
    • компонента первого блюда

    Правильный ответ: закуски. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 858T009782 · 2018

    Соотношение кальций : фосфор в мясе

    • неоптимально и составляет 1
    • неоптимально и составляет 0,05
    • оптимально и составляет 1
    • оптимально и составляет 10

    Правильный ответ: неоптимально и составляет 0,05. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 859T009783 · 2018

    Мясо содержит биодоступный минеральный элемент

    • магний
    • железо
    • кальций
    • марганец

    Правильный ответ: железо. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 860T009784 · 2018

    Белок рыбы

    • полноценен
    • имеет дефицит метионина
    • имеет дефицит лизина
    • имеет дефицит триптофана

    Правильный ответ: полноценен. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 861T009785 · 2018

    Рыбу обычно рекомендуют включать в рацион

    • 1 раз в неделю
    • через день
    • ежедневно
    • 2 раза в неделю

    Правильный ответ: 2 раза в неделю. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 862T009786 · 2018

    В морепродуктах в отличие от других продуктов нормируется

    • полихлорированные бифенилы
    • нитрозамины
    • кадмий
    • бенз(а)пирен

    Правильный ответ: полихлорированные бифенилы. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 863T009787 · 2018

    С позиций гельминтологической безопасности предпочтение в хранении и реализации отдается рыбе

    • копченой
    • живой
    • соленой
    • замороженной

    Правильный ответ: замороженной. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 864T009788 · 2018

    С гигиенических позиций наилучшую пищевую ценность имеют рыбные консервы в

    • томате
    • пряной заливке
    • собственном соку
    • масле

    Правильный ответ: собственном соку. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 865T009789 · 2018

    Благоприятные условия для развития клостридий ботулизма существуют в рыбе

    • мороженной
    • маринованной
    • живой
    • копченой

    Правильный ответ: копченой. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 866T009790 · 2017

    Масса ледяной глазури на поверхности рыбы не должна превышать

    • 5% от массы продукта
    • 8% от массы продукта
    • 6% от массы продукта
    • 7% от массы продукта

    Правильный ответ: 5% от массы продукта. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 867T009790 · 2018

    Масса ледяной глазури на поверхности рыбы не должна превышать _____ (%) от массы продукта

    • 5
    • 8
    • 6
    • 7

    Правильный ответ: 5. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 868T009791 · 2017

    Замороженная рыба должна храниться при температуре

    • -8°С
    • -18°С
    • -28°С
    • -12°С

    Правильный ответ: -18°С. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 869T009791 · 2018

    Замороженная рыба должна храниться при температуре (%)

    • -8
    • -18
    • -28
    • -12

    Правильный ответ: -18. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 870T009792 · 2017

    Растительные масла рассматриваются в качестве источников витамина

    • А
    • Е
    • С
    • Д

    Правильный ответ: Е. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 871T009792 · 2018

    Растительные масла являются источником витамина

    • А
    • Е
    • С
    • Д

    Правильный ответ: Е. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 872T009793 · 2017

    Энергетическая ценность орехов и семян складывается за счет

    • белков и углеводов
    • жиров и углеводов
    • углеводов
    • белков и жиров

    Правильный ответ: белков и жиров. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 873T009793 · 2018

    Энергетическая ценность орехов и семян складывается за счёт

    • белков и углеводов
    • жиров и углеводов
    • углеводов
    • белков и жиров

    Правильный ответ: белков и жиров. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 874T009794 · 2018

    Органическая кислота, играющая антиалиментарную роль

    • бензойная
    • яблочная
    • щавелевая
    • винная

    Правильный ответ: щавелевая. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 875T009795 · 2018

    Углеводы во фруктах и ягодах представлены

    • пищевыми волокнами и крахмалом
    • крахмалом и моно-дисахаридами
    • пищевыми волокнами и олигосахаридами
    • пищевыми волокнами и моно-дисахаридами

    Правильный ответ: пищевыми волокнами и моно-дисахаридами. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2019.pdf, tz_mpd_2017.pdf, btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.