Тесты аккредитации «Медико-профилактическое дело»: вопросы 1876–1900 с ответами

Страница 76 из 192. Пройти пробный тест по «Медико-профилактическое дело»

Вопросы 1876–1900

  1. Вопрос 1876T016884 · 2017

    В питании обучающихся использование растительной продукции, выращенной на учебно-опытных участках образовательных учреждений

    • допускается по заключению бракеражной комиссии образовательного учреждения
    • допускается без ограничений
    • допускается после представления результатов лабораторно-инструментального исследования, подтверждающего его безопасность
    • не допускается

    Правильный ответ: допускается после представления результатов лабораторно-инструментального исследования, подтверждающего его безопасность. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1877T016884 · 2019

    В атмосферном воздухе мест массового отдыха населения должно быть обеспечено соблюдение

    • 1,2 ПДК с учетом суммации биологического действия
    • ПДК
    • 0,8 ПДК с учетом суммации биологического действия
    • ПДК с учетом суммации биологического действия веществ

    Правильный ответ: 0,8 ПДК с учетом суммации биологического действия. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1878T016885 · 2017

    При организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях запрещается использовать столовую посуду

    • с трещинами и сколами
    • фарфоровую
    • одноразовую
    • фаянсовую

    Правильный ответ: с трещинами и сколами. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1879T016885 · 2019

    Повышенная концентрация в атмосферном воздухе бериллия может вызывать

    • появление характерных узелковых процессов в легких
    • поражение нервной системы по типу центрального паралича
    • поражение костной системы по типу остеосклероза
    • появление пигментации кожи, сыпь и воспаление слизистой оболочки глаз

    Правильный ответ: появление характерных узелковых процессов в легких. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1880T016886 · 2017

    В туристическом лагере палаточного типа не допускается привлекать детей и подростков к

    • уборке территории
    • приготовлению пищи (под наблюдением взрослых)
    • мытью столовой и кухонной посуды
    • уборке туалетов

    Правильный ответ: уборке туалетов. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1881T016886 · 2019

    При изучении влияния атмосферных загрязнений на заболеваемость населения одна и та же группа населения является и контрольной, и опытной в случае

    • во всех случаях изучения влияния загрязнений на здоровье
    • изучения хронического неспецифического действия
    • изучения хронического специфического действия
    • изучения острого влияния

    Правильный ответ: изучения острого влияния. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1882T016887 · 2017

    В туристическом лагере палаточного типа для детей и подростков мытье столовой посуды в холодной воде

    • допускается с использованием моющих средств, предназначенных для мытья посуды в холодной воде
    • не допускается
    • допускается при мытье посуды взрослыми
    • допускается при условии последующей обработки ее дезинфицирующими средствами

    Правильный ответ: допускается с использованием моющих средств, предназначенных для мытья посуды в холодной воде. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1883T016887 · 2019

    Строительные материалы должны обладать

    • низкой теплопроводностью и высокой воздухопроницаемостью
    • высокой теплопроводностью и низкой воздухопроницаемостью
    • высокой теплопроводностью и высокой воздухопроницаемостью
    • низкой теплопроводностью и низкой воздухопроницаемостью

    Правильный ответ: низкой теплопроводностью и высокой воздухопроницаемостью. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1884T016888 · 2017

    Генеральная уборка территории и помещений загородной стационарной организации отдыха и оздоровления детей проводится

    • перед открытием первой смены
    • ежемесячно
    • раз в неделю
    • перед началом каждой смены

    Правильный ответ: перед началом каждой смены. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1885T016888 · 2019

    Гигиенический норматив режима инсоляции помещений и территории жилой застройки обоснован изучением действия инсоляции

    • общеоздоровительного
    • теплового
    • психофизиологического
    • бактерицидного

    Правильный ответ: бактерицидного. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1886T016889 · 2017

    Дети допускаются к приготовлению пищи (под наблюдением взрослых) в

    • туристических лагерях палаточного типа
    • загородных стационарных организациях отдыха и оздоровления детей
    • детских санаториях
    • оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул

    Правильный ответ: туристических лагерях палаточного типа. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1887T016889 · 2019

    Периметральная система жилой застройки микрорайона позволяет

    • снизить скорость ветра и уровень транспортного шума на территории микрорайона
    • снизить скорость ветра и усилить уровни транспортного шума на территории микрорайона
    • повысить скорость ветра и снизить уровни транспортного шума на территории микрорайона
    • повысить скорость ветра и уровни транспортного шума на территории микрорайона

    Правильный ответ: снизить скорость ветра и уровень транспортного шума на территории микрорайона. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1888T016890 · 2017

    Ранговая шкала трудности предметов для общеобразовательных учреждений находится в

    • СанПиНе по общеобразовательным учреждениям
    • федеральных рекомендациях по оказанию медицинской помощи обучающимся
    • Федеральном законе «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения РФ»
    • Федеральном законе «Об образовании в РФ»

    Правильный ответ: СанПиНе по общеобразовательным учреждениям. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1889T016890 · 2019

    К функциональным зонам в городе не относится

    • административная зона
    • селитебная зона
    • производственная зона
    • ландшафтно-рекреационная зона

    Правильный ответ: административная зона. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1890T016891 · 2017

    Световой коэффициент в учебных помещениях общеобразовательного учреждения определяется как частное от деления

    • площади остекления на площадь пола
    • высоты противостоящего здания на расстояние между ними
    • освещенности внутри помещения на освещенность снаружи, выраженное в процентах
    • высоты верхнего края окна от пола на глубину комнаты

    Правильный ответ: площади остекления на площадь пола. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1891T016891 · 2019

    Для обеспечения теплового комфорта человека в жилище важное значение имеет

    • температура воздуха, величина перепадов температурыпо горизонтали и высоте помещения
    • система кондиционирования воздуха
    • температура ограждающих конструкций помещения
    • вид системы отопления

    Правильный ответ: температура воздуха, величина перепадов температурыпо горизонтали и высоте помещения. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1892T016892 · 2017

    Ванны, раковины, унитазы в санитарных узлах дошкольных образовательных организаций моют

    • ежедневно с использованием моющих средств
    • ежедневно с использованием моющих и дезинфицирующих средств
    • 2 раза в день с использованием моющих и дезинфицирующих средств
    • 2 раза в день с использованием моющих средств

    Правильный ответ: 2 раза в день с использованием моющих и дезинфицирующих средств. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1893T016892 · 2019

    Наиболее значимыми в гигиеническом отношении химическими компонентами воздуха жилого дома является

    • оксид углерода
    • свинец
    • формальдегид
    • оксид азота

    Правильный ответ: формальдегид. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1894T016893 · 2017

    Тест САН используется в гигиенических исследованиях для оценки

    • эмоционального состояния детей и подростков
    • субъективного состояния организма старших школьников
    • физической тренированности школьников
    • психофизиологической готовности к систематическому обучению

    Правильный ответ: субъективного состояния организма старших школьников. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1895T016893 · 2019

    К функции органов Роспотребнадзора в санитарной очистке населенного пункта от носится

    • организация сбора и накопления ТБО
    • контроль за соблюдением санитарного законодательства
    • проведение дезинфекции
    • координация работы управляющих компаний

    Правильный ответ: контроль за соблюдением санитарного законодательства. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1896T016894 · 2017

    Тест Мартине-Кушелевского используется в гигиенических исследованиях для оценки

    • субъективного состояния организма старших школьников
    • эмоционального состояния детей и подростков
    • физической тренированности школьников
    • психофизиологической готовности к систематическому обучению

    Правильный ответ: физической тренированности школьников. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1897T016894 · 2019

    Для обеспечения благоприятных условий терморегуляции при высокой температуре воздуха в помещении необходимо создать

    • высокую влажность и слабую подвижность воздуха в помещении
    • высокую влажность и достаточную подвижность воздуха в помещении
    • низкую влажность и достаточную подвижность воздуха в помещении
    • низкую влажность и слабую подвижность воздуха в помещении

    Правильный ответ: низкую влажность и достаточную подвижность воздуха в помещении. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1898T016895 · 2017

    Тест Керна-Ирасека используется в гигиенических исследованиях для оценки

    • эмоционального состояния детей и подростков
    • субъективного состояния организма старших школьников
    • физической тренированности школьников
    • психофизиологической готовности к систематическому обучению

    Правильный ответ: психофизиологической готовности к систематическому обучению. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1899T016896 · 2017

    Тест Люшера используется в гигиенических исследованиях для оценки

    • субъективного состояния организма старших школьников
    • психофизиологической готовности к систематическому обучению
    • физической тренированности школьников
    • эмоционального состояния детей и подростков

    Правильный ответ: эмоционального состояния детей и подростков. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1900T016896 · 2019

    Минимальная величина кео в жилых помещениях нормируется с учетом

    • действия света на биоритмы организма
    • бактерицидного действия света
    • теплового действия света
    • местности

    Правильный ответ: местности. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2019.pdf, tz_mpd_2017.pdf, btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.