Тесты аккредитации «Медико-профилактическое дело»: вопросы 1851–1875 с ответами

Страница 75 из 192. Пройти пробный тест по «Медико-профилактическое дело»

Вопросы 1851–1875

  1. Вопрос 1851T016871 · 2018

    В рандомизированном плацебо контролируемом клиническом испытании лекарственного препарата был получен результат: относительный риск 2,56 95%Ди (1,02-6,38), который свидетельствует

    • о преимуществе плацебо перед препаратом
    • о неправильном выборе плацебо
    • об отсутствии различий между плацебо и препаратом
    • о преимуществе препарата перед плацебо

    Правильный ответ: о преимуществе плацебо перед препаратом. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1852T016871 · 2019

    Нормы плотности застройки микрорайона зависят от

    • этажности жилых зданий
    • климата
    • площади населенного пункта
    • численности населения

    Правильный ответ: этажности жилых зданий. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1853T016872 · 2018

    Чувствительность теста 80,0% означает, что

    • результат данного теста будет положительным у 80,0% людей с данной патологией
    • среди людей с отрицательным результатом данного теста 80,0% действительно не имеют данной патологии
    • среди людей с положительным результатом данного теста 80,0% действительно имеют данную патологию
    • результат данного теста будет отрицательным у 80,0% людей без данной патологии

    Правильный ответ: результат данного теста будет положительным у 80,0% людей с данной патологией. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1854T016872 · 2019

    К селитебной зоне города ОТНОСЯТСЯ объекты

    • жилой район, общественный центр, зеленые насаждения общего пользования, учреждения культурно-бытового обслуживания
    • автостоянка, парковка
    • гаражи автохозяйства, троллейбусный парк
    • машиностроительный завод, швейная фабрика

    Правильный ответ: жилой район, общественный центр, зеленые насаждения общего пользования, учреждения культурно-бытового обслуживания. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1855T016873 · 2018

    Специфичность теста 80,0% означает, что

    • среди людей с отрицательным результатом данного теста 80,0% действительно не имеют данной патологии
    • результат данного теста будет отрицательным у 80,0% людей без данной патологии
    • среди людей с положительным результатом данного теста 80,0% действительно имеют данную патологию
    • результат данного теста будет положительным у 80,0% людей с данной патологией

    Правильный ответ: результат данного теста будет отрицательным у 80,0% людей без данной патологии. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1856T016873 · 2019

    Размеры селитебной зоны населенного места зависят от

    • характера градообразующих факторов
    • количества населения
    • этажности застройки
    • численности градообразующей группы населения

    Правильный ответ: количества населения. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1857T016874 · 2018

    Прогностическая ценность положительного результата теста 80,0% означает, что

    • среди людей с отрицательным результатом данного теста 80,0% действительно не имеют данной патологии
    • результат данного теста будет отрицательным у 80,0% людей без данной патологии
    • среди людей с положительным результатом данного теста 80,0% действительно имеют данную патологию
    • результат данного теста будет положительным у 80,0% людей с данной патологией

    Правильный ответ: среди людей с положительным результатом данного теста 80,0% действительно имеют данную патологию. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1858T016874 · 2019

    Из перечня функциональных зон в городе исключается

    • селитебная
    • ландшафтно-рекреационная
    • административная
    • производственная

    Правильный ответ: административная. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1859T016875 · 2018

    Прогностическая ценность отрицательного результата теста 80,0% означает, что

    • среди людей с положительным результатом данного теста 80,0% действительно имеют данную патологию
    • среди людей с отрицательным результатом данного теста 80,0% действительно не имеют данной патологии
    • результат данного теста будет положительным у 80,0% людей с данной патологией
    • результат данного теста будет отрицательным у 80,0% людей без данной патологии

    Правильный ответ: среди людей с отрицательным результатом данного теста 80,0% действительно не имеют данной патологии. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1860T016875 · 2019

    Для обеспечения благоприятных условий терморегуляции при низкой температуре воздуха в помещении необходимо создать

    • высокую влажность и слабую подвижность воздуха
    • низкую влажность и достаточную подвижность воздуха
    • низкую влажность и слабую подвижность воздуха
    • высокую влажность и достаточную подвижность воздуха

    Правильный ответ: низкую влажность и достаточную подвижность воздуха. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1861T016876 · 2017

    В учебных помещениях образовательных учреждений для детей и подростков запрещено использовать

    • парты
    • конторки
    • табуреты
    • одноместные столы

    Правильный ответ: табуреты. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1862T016876 · 2019

    В инфекционном боксе предусматривается вентиляция

    • приточная с механическим побуждением
    • приточно-вытяжная с преобладанием притока
    • вытяжная с естественным побуждением
    • местная вытяжная вентиляция

    Правильный ответ: вытяжная с естественным побуждением. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1863T016877 · 2017

    Оптимальной ориентацией кабинетов рисования и черчения в общеобразовательных учреждениях является ориентация на

    • запад
    • юг
    • восток
    • север

    Правильный ответ: север. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1864T016877 · 2019

    Изолированный комплекс палат, лечебных и вспомогательных помещений, предназначенных для больных с однородными заболеваниями, называется

    • отделением больницы
    • блоком стационара
    • полубоксом
    • палатной секцией

    Правильный ответ: палатной секцией. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1865T016878 · 2017

    В питании детей и подростков ежедневно должны присутствовать

    • колбасные изделия
    • яйца
    • мясо
    • рыба

    Правильный ответ: мясо. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1866T016878 · 2019

    Наибольшей удельной радиоактивностью из строительных материалов обладает

    • песок
    • глинозем
    • гранит
    • кирпич

    Правильный ответ: гранит. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1867T016879 · 2017

    В питании детей и подростков запрещено использовать

    • яйца водоплавающей птицы
    • перепелиные яйца
    • куриные яйца
    • яйца любой птицы

    Правильный ответ: яйца водоплавающей птицы. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1868T016879 · 2019

    С гигиенической точки зрения наиболее приемлемыми системами отопления жилых зданий являются

    • водяное и панельное
    • воздушное и паровое
    • панельное и воздушное
    • паровое и пароводяное

    Правильный ответ: водяное и панельное. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1869T016880 · 2017

    В питании детей и подростков запрещено использовать

    • запеканку с яйцом
    • вареные яйца
    • яичницу глазунью
    • омлет

    Правильный ответ: яичницу глазунью. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1870T016880 · 2019

    Вентиляция, с помощью которой в помещениях создаются и автоматически поддерживаются оптимальные условия микроклимата и воздушной среды, называется

    • приточно-вытяжной
    • воздушное душирование
    • кондиционированием
    • приточной

    Правильный ответ: кондиционированием. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1871T016881 · 2017

    В питании детей и подростков запрещено использовать

    • подсолнечное масло
    • оливковое масло
    • кукурузное масло
    • майонез

    Правильный ответ: майонез. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1872T016881 · 2019

    В инфекционном отделении самостоятельным выходом на улицу обеспечивается

    • боксированная палата
    • палатная секция
    • полубокс
    • бокс

    Правильный ответ: бокс. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1873T016882 · 2017

    При производстве продуктов питания для детей раннего возраста запрещено использовать рыбное сырье, полученное из рыбы

    • океанической
    • морской
    • придонных пород
    • пресноводной

    Правильный ответ: придонных пород. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1874T016882 · 2019

    К органолептическим свойствам питьевой воды ОТНОСЯТСЯ

    • железо, марганец, хлор
    • цветность, прозрачность
    • запах, вкус
    • мутность, брожение

    Правильный ответ: запах, вкус. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1875T016883 · 2017

    При производстве продуктов питания для детей раннего возраста запрещено использовать рыбное сырье, полученное из рыбы

    • морской
    • садкового содержания
    • океанической
    • пресноводной

    Правильный ответ: садкового содержания. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2019.pdf, tz_mpd_2017.pdf, btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.