Тесты аккредитации «Медико-профилактическое дело»: вопросы 1901–1925 с ответами

Страница 77 из 192. Пройти пробный тест по «Медико-профилактическое дело»

Вопросы 1901–1925

  1. Вопрос 1901T016897 · 2017

    Группой риска развития хронических заболеваний является ___ группа здоровья

    • 4
    • 3
    • 1
    • 2

    Правильный ответ: 2. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1902T016897 · 2019

    Производственный контроль качества питьевой воды в распределительной сети производится по показателям

    • микробиологическим и химическим
    • органолептическим и химическим
    • химическим, микробиологическим, органолептическим
    • микробиологическим и органолептическим

    Правильный ответ: микробиологическим и органолептическим. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1903T016898 · 2017

    Суточная двигательная активность дошкольника восполняется в большей мере во время

    • утренней гимнастики
    • физкультурных минуток на занятиях
    • подвижных игр на открытом воздухе
    • занятий по физическому воспитанию по программе дошкольного учреждения

    Правильный ответ: подвижных игр на открытом воздухе. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1904T016898 · 2019

    Периодичность отбора проб воды в распределительной сети зависит от

    • вида источника водоснабжения
    • типа распределительной сети
    • численности обслуживаемого населения
    • степени благоустройства населенного пункта

    Правильный ответ: численности обслуживаемого населения. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1905T016899 · 2017

    При оценке безопасности каких предметов детского обихода определяется привкус водной вытяжки?

    • одежды для детей до 3 лет
    • изделий санитарно-гигиенических разового использования
    • обуви для детей до 3 лет
    • сосок

    Правильный ответ: сосок. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1906T016899 · 2019

    Вода должна быть питьевого качества в точках водопровода

    • перед поступлением в распределительную сеть
    • в местах водозабора
    • перед поступлением в распределительную сеть, в местах водоразбора и в местах водозабора
    • перед поступлением в распределительную сеть и в местах водоразбора

    Правильный ответ: перед поступлением в распределительную сеть и в местах водоразбора. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1907T016900 · 2017

    При оценке безопасности каких предметов детского обихода определяется привкус водной вытяжки?

    • одежды для детей до 3 лет
    • обуви для детей до 3 лет
    • посуды
    • изделий санитарно-гигиенических разового использования

    Правильный ответ: посуды. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1908T016900 · 2019

    Смесь, состоящая из хозяйственно-бытовых сточных вод и промышленных сточных вод, допущенных к приему в канализацию, это

    • промышленные сточные воды
    • хозяйственно-бытовые сточные воды
    • городские сточные воды
    • фановые сточные воды

    Правильный ответ: городские сточные воды. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1909T016901 · 2017

    При оценке безопасности каких предметов детского обихода определяется изменение рН водной вытяжки?

    • обуви для детей до 3 лет
    • сосок
    • ранцев
    • одежды для детей до 3 лет

    Правильный ответ: сосок. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1910T016901 · 2019

    Гигиеническую эффективность очистки промышленных сточных вод при спуске их в черте города можно считать достаточной, если

    • техническая эффективность работы очистных сооружений составляет более 98%
    • концентрация химических веществ в сточных водах после очистки соответствует ПДК
    • концентрация химических веществ в ближайшем после спуска створе водопользования соответствует ПДК
    • техническая эффективность работы очистных сооружений составляет более 90%

    Правильный ответ: концентрация химических веществ в сточных водах после очистки соответствует ПДК. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1911T016902 · 2017

    При оценке безопасности каких предметов детского обихода определяется изменение рН водной вытяжки?

    • обуви для детей до 3 лет
    • одежды для детей до 3 лет
    • изделий санитарно-гигиенических разового использования
    • ранцев

    Правильный ответ: изделий санитарно-гигиенических разового использования. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1912T016902 · 2019

    Задачей территориального органа Роспотребнадзора при экспертизе проекта системы канализации города является

    • анализ технологической схемы обработки сточных вод
    • установление соответствия параметров проекта строительным нормам и правилам
    • установление соответствия положений проекта требованиям санитарных правил и норм
    • утверждение ПДК

    Правильный ответ: установление соответствия положений проекта требованиям санитарных правил и норм. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1913T016903 · 2017

    При оценке безопасности каких предметов детского обихода определяется изменение рН водной вытяжки?

    • одежды для детей до 3 лет
    • обуви для детей до 3 лет
    • ранцев
    • посуды

    Правильный ответ: посуды. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1914T016903 · 2019

    К сооружениям механической очистки сточных вод относится

    • аэротенк
    • песколовка
    • решетка
    • первичный отстойник

    Правильный ответ: первичный отстойник. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1915T016904 · 2017

    При оценке безопасности каких предметов детского обихода определяется изменение рН водной вытяжки?

    • обуви для детей до 3 лет
    • ранцев
    • зубных щеток
    • одежды для детей до 3 лет

    Правильный ответ: зубных щеток. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1916T016904 · 2019

    Ближайший к месту спуска сточных вод пункт производственного контроля за сосредоточенным сбросом устанавливается

    • на расстоянии 5 км по течению от места спуска сточных вод предприятия
    • на расстоянии суточного пробега воды от места спуска сточных вод предприятия
    • не далее 500 м по течению от места спуска сточных вод предприятия
    • у первого ниже по течению пункта санитарно-бытового водопользования

    Правильный ответ: не далее 500 м по течению от места спуска сточных вод предприятия. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1917T016905 · 2017

    Интенсивность запаха игрушек не должна превышать

    • 2 баллов в игрушках для детей до года, 1 балла в игрушках для детей старше 1 года
    • 1 балла в игрушках для детей до года, 2 баллов в игрушках для детей старше 1 года
    • 1 балла в игрушках для детей всех возрастов
    • 2 баллов в игрушках для детей всех возрастов

    Правильный ответ: 1 балла в игрушках для детей до года, 2 баллов в игрушках для детей старше 1 года. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1918T016905 · 2019

    При выборе методов обезвреживания твердых бытовых отходов имеют значение все перечисленные показатели, кроме

    • вида почвы
    • характера жилой застройки
    • рельефа местности
    • глубины залегания грунтовых вод

    Правильный ответ: характера жилой застройки. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1919T016906 · 2017

    Антропометрические исследования детей и подростков ЦЕЛЕСООБРАЗНО проводить

    • в светлое время суток
    • в первой половине дня
    • в утренние часы до завтрака
    • по окончанию занятий, после отдыха учащихся

    Правильный ответ: в первой половине дня. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1920T016906 · 2019

    К группе технологических мероприятий по санитарной охране почвы ОТНОСЯТСЯ

    • выбор земельных участков для полигонов захоронения ТБО
    • создание малоотходных производств и предприятий по утилизации ТБО
    • сбор, удаление и обезвреживание отходов
    • обоснование величины СЗЗ полигона захоронения

    Правильный ответ: создание малоотходных производств и предприятий по утилизации ТБО. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1921T016907 · 2017

    Оценка физического развития детей и подростков с определением соответствия массы тела и окружности грудной клетки длине тела осуществляется с помощью метода

    • процентильных шкал
    • шкал регрессии
    • индексов
    • сигмальных отклонений

    Правильный ответ: шкал регрессии. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1922T016908 · 2017

    Физиологическая кривая занятия по физическому воспитанию строится с использованием показателя

    • минутного объема кровообращения
    • частоты сердечных сокращений
    • мышечной силы
    • частоты дыхания

    Правильный ответ: частоты сердечных сокращений. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1923T016908 · 2019

    При выборе земельного участка под строительство сооружений по обезвреживанию и утилизации ТБО имеют значение все перечисленные показатели, кроме

    • вида грунта, глубины залегания фунтовых вод
    • характера жилой застройки
    • степени благоустройства населенного места
    • размера земельного участка, отведенного под строительство

    Правильный ответ: характера жилой застройки. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1924T016909 · 2019

    Контроль за соблюдением пдв промышленных объектов осуществляется

    • в месте образования выбросов
    • в месте непосредственного выброса в атмосферу
    • на границе санитарно-защитной зоны
    • па территории промышленных площадок

    Правильный ответ: в месте непосредственного выброса в атмосферу. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1925T016910 · 2019

    Предельно допустимый выброс - это научнотехнический норматив, выполнение которого обеспечивает соблюдение ПДК

    • на селитебной территории без учета фонового загрязнения
    • на территории санитарно-защитной зоны
    • на селитебной территории с учетом фонового загрязнения
    • на месте выброса

    Правильный ответ: на селитебной территории с учетом фонового загрязнения. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2019.pdf, tz_mpd_2017.pdf, btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.