Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 3526–3550 с ответами

Страница 142 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 3526–3550

  1. Вопрос 3526T021589 · 2018

    Электрическая ось сердца в норме у новорожденных и детей грудного возраста ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ

    • отклонением вправо
    • отклонением влево
    • нормальным положением
    • вертикальным положением

    Правильный ответ: отклонением вправо. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 3527T021591 · 2018

    На ЭКГ вариантом возрастной нормы у детей школьного возраста является

    • тахикардия
    • экстрасистолия
    • синусовая аритмия
    • атриовентрикулярная блокада

    Правильный ответ: синусовая аритмия. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 3528T021592 · 2018

    Экг-признаками гипертрофии правого предсердия является

    • увеличение амплитуды и заостренности зубца Р в II, III, aVF
    • смещение переходной зоны вправо
    • зубец Р в V5,6 высокий, иногда двухфазный
    • увеличение амплитуды, уширение и расщепление зубца Р в I, II, aVL или aVR

    Правильный ответ: увеличение амплитуды и заостренности зубца Р в II, III, aVF. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 3529T021593 · 2018

    У детей грудного возраста слабо развитым отделом желудка является

    • тело
    • кардиальный
    • антральный
    • пилорический

    Правильный ответ: кардиальный. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 3530T021594 · 2017

    Физиологическая ёмкость желудка новорождённого в первые сутки жизни составляет ______ миллилитров

    • 100-110
    • 50-70
    • 5-7-10
    • 20-30

    Правильный ответ: 5-7-10. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 3531T021594 · 2018

    Физиологическая емкость желудка новорожденного в первые сутки жизни составляет (мл)

    • 100-110
    • 50-70
    • 5-7-10
    • 20-30

    Правильный ответ: 5-7-10. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 3532T021595 · 2018

    Увеличение неизменённых (непереваренных) мышечных волокон в копрограмме называется

    • стеатореей
    • миореей
    • креатореей
    • амилореей

    Правильный ответ: креатореей. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 3533T021596 · 2018

    Синдром холестаза в биохимическом анализе крови ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ

    • повышением содержания щелочной фосфатазы
    • снижением уровня холестерина
    • гипербилирубинемией за счѐт свободного билирубина
    • положительной тимоловой пробой

    Правильный ответ: повышением содержания щелочной фосфатазы. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 3534T021597 · 2018

    При заболеваниях с синдромом мальабсорбции развивается

    • нанизм
    • гипостатура
    • гипотрофия
    • паратрофия

    Правильный ответ: гипотрофия. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 3535T021598 · 2017

    Вес почки у новорожденного ребёнка равен _______ граммам

    • 5-7
    • 33-36
    • 40-50
    • 10-12

    Правильный ответ: 10-12. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 3536T021598 · 2018

    Вес почки у новорожденного ребёнка равен (грамм)

    • 5-7
    • 33-36
    • 40-50
    • 10-12

    Правильный ответ: 10-12. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 3537T021599 · 2017

    Строение клубочка нефрона становится идентичным строению последнего у взрослого после

    • 13-15 лет
    • 1 года
    • 5 лет
    • 10 лет

    Правильный ответ: 5 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 3538T021599 · 2018

    Строение клубочка нефрона становится идентичным строению последнего у взрослого после (год)

    • 13-15
    • 1
    • 5
    • 8-10

    Правильный ответ: 5. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 3539T021602 · 2018

    При гломерулонефрите поражаются

    • канальцы, чашечно-лоханочный аппарат, интерстиций
    • клубочки
    • околопочечная клетчатка и чашечно-лоханочный аппарат
    • кровеносная и лимфатическая система почек

    Правильный ответ: клубочки. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 3540T021604 · 2017

    Количество тромбоцитов у здорового ребенка составляет _______ х103

    • 150-300
    • 300-450
    • 100-150
    • 50-100

    Правильный ответ: 150-300. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 3541T021604 · 2018

    Количество тромбоцитов у здорового ребенка составляет _______×103

    • 150-300
    • 310-450
    • 110-140
    • 50-100

    Правильный ответ: 150-300. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 3542T021605 · 2017

    2-ой «перекрест» нейтрофилов и лимфоцитов наступает в возрасте __________ лет

    • 8-9
    • 2-3
    • 6-7
    • 4-5

    Правильный ответ: 4-5. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 3543T021605 · 2018

    Второй «перекрест» нейтрофилов и лимфоцитов наступает в возрасте (год)

    • 8-9
    • 2-3
    • 6-7
    • 4-5

    Правильный ответ: 4-5. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 3544T021606 · 2018

    Количество бластных клеток в миелограмме здорового ребенка составляет (%)

    • 15
    • 1-5
    • 20
    • 10

    Правильный ответ: 1-5. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 3545T021607 · 2018

    Основным органом синтеза лимфоцитов у плода является

    • тимус
    • селезенка
    • почечный эпителий
    • костный мозг

    Правильный ответ: тимус. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 3546T021608 · 2017

    Защиту слизистых оболочек обеспечивает

    • IgG
    • IgM
    • IgD
    • IgA

    Правильный ответ: IgA. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 3547T021608 · 2018

    Защиту слизистых оболочек обеспечивает иммуноглобулин класса

    • G
    • M
    • D
    • A

    Правильный ответ: A. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 3548T021609 · 2017

    Передней долей гипофиза вырабатывается

    • окситоцин
    • Т4
    • Т3
    • ТТГ

    Правильный ответ: ТТГ. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 3549T021609 · 2018

    Передней долей гипофиза вырабатывается

    • окситоцин
    • тироксин
    • трийодтиронин
    • тиреотропный гормон

    Правильный ответ: тиреотропный гормон. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 3550T021610 · 2018

    Альдостерон синтезируется

    • задней долей гипофиза
    • щитовидной железой
    • передней долей гипофиза
    • клубочковой зоной надпочечников

    Правильный ответ: клубочковой зоной надпочечников. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.