Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 3476–3500 с ответами

Страница 140 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 3476–3500

  1. Вопрос 3476T021549 · 2018

    О сниженном мышечном тонусе свидетельствует

    • неучастие руки или ноги новорожденного в общей двигательной реакции
    • вялость мышц
    • отсутствие подтягивания при пробе на тракцию
    • свисание руки или ноги новорожденного

    Правильный ответ: отсутствие подтягивания при пробе на тракцию. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 3477T021550 · 2018

    У новорожденных основная масса мышц приходится на мышцы

    • верхних конечностей
    • нижних конечностей
    • ягодичной области
    • туловища

    Правильный ответ: туловища. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 3478T021551 · 2018

    Начало закладки нервной системы происходит на ______ неделе эмбрионального развития

    • 10-12
    • 6-7
    • 1-2
    • 3-4

    Правильный ответ: 1-2. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 3479T021552 · 2017

    Наиболее высокие темпы увеличения массы головного мозга у детей приходятся на период

    • 0-6 лет
    • 6-9 лет
    • 13-16 лет
    • 10-12 лет

    Правильный ответ: 0-6 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 3480T021552 · 2018

    Наиболее высокие темпы увеличения массы головного мозга у детей приходятся на период (год)

    • 0-6
    • 6-9
    • 13-16
    • 10-12

    Правильный ответ: 0-6. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 3481T021553 · 2017

    Внутриутробно наибольшая интенсивность деления нервных клеток головного мозга приходится на срок ______ недель

    • 2-5
    • 10-18
    • 5-12
    • 15-25

    Правильный ответ: 10-18. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 3482T021554 · 2017

    Постнатально происходит изменение химического состава головного мозга ребенка в виде

    • уменьшения количества воды
    • увеличения количества воды
    • уменьшения содержания липопротеидов
    • уменьшения содержания белков

    Правильный ответ: уменьшения количества воды. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 3483T021555 · 2018

    Какой рефлекс наблюдается у лежащего на спине ребенка при сгибании одной ноги в тазобедренном и коленном суставах, а затем выпрямлении в коленном?

    • верхний Ландау
    • Кернига
    • Брудзинского средний
    • Галанта

    Правильный ответ: Кернига. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 3484T021556 · 2018

    Рефлекс бабкина исчезает к возрасту (мес.)

    • 9
    • 5
    • 7
    • 3

    Правильный ответ: 3. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 3485T021558 · 2017

    Способность самостоятельно ходить у ребенка должна сформироваться к _____ месяцам

    • 20
    • 18
    • 12
    • 8

    Правильный ответ: 12. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 3486T021558 · 2018

    Способность самостоятельно ходить у ребенка должна сформироваться к (мес.)

    • 20
    • 18
    • 12
    • 8

    Правильный ответ: 12. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 3487T021559 · 2018

    Уровень развития речи к 3-х месячному возрасту ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ

    • произнесением простых словосочетаний
    • произнесением простых слов
    • лепетом
    • гулением

    Правильный ответ: гулением. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 3488T021560 · 2017

    Ребенок называет 4 основных цвета в возрасте ____ лет

    • 2
    • 1,5
    • 2,5
    • 3

    Правильный ответ: 3. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 3489T021560 · 2018

    Ребенок называет 4 основных цвета в возрасте (год)

    • 2
    • 1,5
    • 2,5
    • 3

    Правильный ответ: 3. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 3490T021561 · 2017

    Первые дыхательные движения у плода возникают на _____ неделе

    • 10-13
    • 14-15
    • 21-28
    • 16-20

    Правильный ответ: 14-15. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 3491T021561 · 2018

    Первые дыхательные движения у плода возникают на (неделя)

    • 10-13
    • 14-15
    • 21-28
    • 16-20

    Правильный ответ: 14-15. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 3492T021562 · 2017

    Созревание бронхолегочной ткани заканчивается к

    • рождению ребенка
    • 5-8 годам
    • 3-6 месяцам
    • 1 году

    Правильный ответ: 5-8 годам. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 3493T021562 · 2018

    Созревание лёгочной ткани заканчивается к

    • рождению ребенка
    • 5-8 годам
    • 3-6 месяцам
    • 1 году

    Правильный ответ: 5-8 годам. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 3494T021563 · 2017

    На заднюю поверхность грудной клетки справа проецируются _____ доли легкого

    • верхняя, нижняя
    • верхняя, средняя, нижняя
    • средняя, нижняя
    • верхняя, средняя

    Правильный ответ: верхняя, нижняя. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 3495T021563 · 2018

    На заднюю поверхность грудной клетки справа проецируются _____ доли лёгкого

    • верхняя, нижняя
    • верхняя, средняя, нижняя
    • средняя, нижняя
    • верхняя, средняя

    Правильный ответ: верхняя, нижняя. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 3496T021564 · 2018

    Альвеолоциты II порядка выполняют функцию

    • двигательную
    • слизепродуцирующую
    • синтеза сурфактанта
    • синтеза IgА

    Правильный ответ: синтеза сурфактанта. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 3497T021565 · 2017

    Средняя доля правого легкого образована ____________ сегментами

    • медиальным базальным (VII) и передним базальным (VIII)
    • латеральным базальным (IX) и медиальным базальным (VII)
    • латеральным (IV) и медиальным (V)
    • задним (II) и передним (III)

    Правильный ответ: латеральным (IV) и медиальным (V). Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 3498T021565 · 2018

    Средняя доля правого лёгкого образована ____________ сегментами

    • медиальным базальным (VII) и передним базальным (VIII)
    • латеральным базальным (IX) и медиальным базальным (VII)
    • латеральным (IV) и медиальным (V)
    • задним (II) и передним (III)

    Правильный ответ: латеральным (IV) и медиальным (V). Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 3499T021566 · 2017

    При осмотре небные миндалины выходят из-за дужек у детей с

    • 1 года
    • 1 месяца
    • 3 лет
    • 7 лет

    Правильный ответ: 1 года. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 3500T021566 · 2018

    При осмотре нёбные миндалины выходят из-за дужек у детей с

    • 1 года
    • 1 месяца
    • 3 лет
    • 7 лет

    Правильный ответ: 1 года. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.