Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 3601–3625 с ответами

Страница 145 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 3601–3625

  1. Вопрос 3601T021655 · 2018

    Ежедневная лечебная доза витамина д доношенному ребенку с витамин-д дефицитным рахитом составляет (ме)

    • 500-1000
    • 7000-8000
    • 2000-4000
    • 10 000-15 000

    Правильный ответ: 2000-4000. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 3602T021656 · 2017

    К необходимым лечебным мероприятиям при пиелонефрите у детей в амбулаторных условиях относят

    • противорецидивную терапию (нитрофурановые препараты, препараты налидиксовой кислоты)
    • иглорефлексотерапю, антибактериальную терапию
    • иммуномодулирующую терапию, назначение антигистаминных препаратов
    • «управляемое» мочеиспускание, антибактериальную терапию («защищенные» пенициллины, цефалоспорины)

    Правильный ответ: «управляемое» мочеиспускание, антибактериальную терапию («защищенные» пенициллины, цефалоспорины). Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 3603T021656 · 2018

    К необходимым лечебным мероприятиям при остром пиелонефрите у детей в амбулаторных условиях относят

    • противорецидивную терапию (нитрофурановые препараты, препараты налидиксовой кислоты)
    • иглорефлексотерапю, антибактериальную терапию
    • иммуномодулирующую терапию, назначение антигистаминных препаратов
    • «управляемое» мочеиспускание, антибактериальную терапию («защищенные» пенициллины, цефалоспорины)

    Правильный ответ: «управляемое» мочеиспускание, антибактериальную терапию («защищенные» пенициллины, цефалоспорины). Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 3604T021658 · 2018

    При заполнении бланка льготного рецепта врачпедиатр отмечает фамилию, имя, возраст больного и

    • шифр диагноза по МКБ X, стоимость лекарственного препарата
    • его адрес, код льготной категории гражданина, стоимость лекарственного препарата
    • код льготной категории гражданина, его адрес, шифр диагноза по МКБ X
    • код льготной категории гражданина, стоимость лекарственного препарата

    Правильный ответ: код льготной категории гражданина, его адрес, шифр диагноза по МКБ X. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 3605T021659 · 2017

    Права на бесплатное получение лекарственных препаратов лишены дети

    • из социально неблагополучных семей
    • до 3-х лет
    • до 6 лет из многодетных семей
    • инвалиды

    Правильный ответ: из социально неблагополучных семей. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 3606T021660 · 2018

    Острая кишечная инфекция бактериального генеза у детей является противопоказанием к назначению

    • Смекты
    • Регидрона
    • Имодиума
    • Энтерофурила

    Правильный ответ: Имодиума. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 3607T021661 · 2017

    Суточная доза цефиксима ребенку с острым бронхитом средней тяжести составляет _______ мг/кг

    • 20
    • 15
    • 10
    • 8

    Правильный ответ: 8. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 3608T021662 · 2017

    Суточная доза цефтриаксона ребенку 14 лет с диагнозом «острая внебольничная двусторонняя бронхопневмония, средней степени тяжести, ДН I» составляет _______ мг/кг

    • 50-100
    • 100-200
    • 20-80
    • 15-20

    Правильный ответ: 20-80. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 3609T021663 · 2018

    При обострении бронхиальной астмы препаратом выбора для купирования приступа является

    • монтелукаст
    • преднизолон
    • сальбутамол
    • кетотифен

    Правильный ответ: сальбутамол. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 3610T021664 · 2017

    Ребенку 2 лет с диагнозом «ОРВИ, катаральная форма, средней степени тяжести» РЕКОМЕНДУЕТСЯ назначить

    • лавомакс
    • генферон лайт
    • циклоферон
    • ингавирин

    Правильный ответ: генферон лайт. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 3611T021665 · 2017

    Арбидол для лечения ОРВИ у детей назначается с возраста ______ лет

    • 10
    • 2
    • 4
    • 6

    Правильный ответ: 2. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 3612T021666 · 2017

    Разовая доза парацетамола ребенку 5 лет составляет _______ мг/кг

    • 1-2
    • 5-7
    • 3-5
    • 10-15

    Правильный ответ: 10-15. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 3613T021666 · 2018

    Разовая доза парацетамола ребенку пяти лет составляет (мг/кг)

    • 1-2
    • 5-7
    • 3-5
    • 10-15

    Правильный ответ: 10-15. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 3614T021667 · 2017

    Острый бронхит, сопровождающийся влажным кашлем с обильным отделяемым, является противопоказанием для назначения

    • синекода
    • лазолвана
    • ацетилцистеина
    • бромгексина

    Правильный ответ: синекода. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 3615T021669 · 2017

    Для лечения лакунарной ангины стрептококковой этиологии применяют

    • азитромицин
    • феноксиметилпенициллин
    • кларитромицин
    • цефиксим

    Правильный ответ: феноксиметилпенициллин. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 3616T021670 · 2018

    Самым надежным способом остановки кровотечения в случае повреждения крупных артерий рук и ног является

    • пальцевое прижатие
    • наложение давящей повязки
    • максимальное сгибание конечности
    • наложение жгута

    Правильный ответ: наложение жгута. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 3617T021671 · 2017

    При анафилактическом шоке в комплекс неотложных мероприятий входит

    • введение глюкокортикоидов внутривенно, оксигенотерапия, прекращение поступления аллергена в организм
    • введение адреналина, глюкокортикоидов внутривенно, оксигенотерапия, прекращение поступления аллергена в организм
    • оксигенотерапия, введение анальгетиков, введение адреналина внутривенно, введение глюкокортикоидов внутривенно
    • введение адреналина внутривенно, введение анальгетиков, оксигенотерапия, прекращение поступления аллергена в организм

    Правильный ответ: введение адреналина, глюкокортикоидов внутривенно, оксигенотерапия, прекращение поступления аллергена в организм. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 3618T021672 · 2017

    Для лечения лакунарной ангины при инфекционном мононуклеозе применяют

    • вильпрафен солютаб
    • цедекс
    • аугментин
    • амоксициллин

    Правильный ответ: вильпрафен солютаб. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 3619T021672 · 2018

    Для лечения лакунарной ангины при инфекционном мононуклеозе можно назначить

    • Джозамицин
    • Цефтибутен
    • Амоксициллин + Клавулановая кислота
    • Амоксициллин

    Правильный ответ: Джозамицин. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 3620T021673 · 2017

    Оптимально для лечения острого двустороннего гнойного отита аугментин принимать

    • независимо от приема пищи
    • через 1-2 часа после еды
    • за 30 минут до еды
    • во время еды

    Правильный ответ: во время еды. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 3621T021674 · 2017

    Для лечения «розовой» гипертермии при ОРВИ у детей ЦЕЛЕСООБРАЗНО использовать

    • противовирусные препараты, физические методы охлаждения, жаропонижающие препараты
    • антибактериальные препараты, физические методы охлаждения, жаропонижающие препараты
    • противовирусные препараты, антибактериальные препараты, жаропонижающие препараты
    • противовирусные препараты, антибактериальные препараты, физические методы охлаждения

    Правильный ответ: противовирусные препараты, физические методы охлаждения, жаропонижающие препараты. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 3622T021675 · 2017

    При сухом, навязчивом, «коклюшеподобном» кашле у детей применяют

    • амброксол
    • омнитус
    • фенспирид
    • мукалтин

    Правильный ответ: омнитус. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 3623T021675 · 2018

    При сухом, навязчивом, «коклюшеподобном» кашле у детей применяют

    • Амброксол
    • Бутамират
    • Фенспирид
    • Алтея лекарственного травы экстракт

    Правильный ответ: Бутамират. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 3624T021676 · 2017

    Для лечения стеноза гортани I степени применяют

    • пульмикорт
    • преднизолон
    • адреналин
    • сальбутамол

    Правильный ответ: пульмикорт. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 3625T021676 · 2018

    Для лечения стеноза гортани I степени применяют

    • Будесонид
    • Преднизолон
    • Эпинефрин
    • Сальбутамол

    Правильный ответ: Будесонид. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.