Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 3651–3675 с ответами

Страница 147 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 3651–3675

  1. Вопрос 3651T021702 · 2018

    При направлении ребенка на санаторно-курортное лечение необходимо иметь

    • путѐвку; санаторно-курортную карту; полис обязательного медицинского страхования; анализ на энтеробиоз; справку врача-педиатра об отсутствии контакта ребѐнка с инфекционными больными по месту жительства, в детском саду или школе
    • путѐвку; санаторно-курортную карту; полис обязательного медицинского страхования; анализ на энтеробиоз
    • путѐвку; полис обязательного медицинского страхования; справку врача-педиатра об отсутствии контакта ребѐнка с инфекционными больными по месту жительства, в детском саду или школе
    • путѐвку; анализ на энтеробиоз; справку врача-педиатра об отсутствии контакта ребѐнка с инфекционными больными по месту жительства, в детском саду или школе

    Правильный ответ: путѐвку; санаторно-курортную карту; полис обязательного медицинского страхования; анализ на энтеробиоз; справку врача-педиатра об отсутствии контакта ребѐнка с инфекционными больными по месту жительства, в детском саду или школе. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 3652T021703 · 2017

    К показаниям для направления детей на курорты и в местные санатории ОТНОСЯТСЯ

    • злокачественные новообразования
    • врожденные пороки сердца, НК I
    • острые и инфекционные заболевания до окончания срока изоляции
    • все заболевания в острой стадии, хронические заболевания в стадии обострения и осложненные острогнойными процессами

    Правильный ответ: врожденные пороки сердца, НК I. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 3653T021703 · 2018

    К показаниям для направления детей на курорты и в местные санатории ОТНОСЯТСЯ

    • злокачественные новообразования
    • врожденные пороки сердца, недостаточность кровообращения (НК) I
    • острые и инфекционные заболевания до окончания срока изоляции
    • все заболевания в острой стадии, хронические заболевания в стадии обострения и осложненные острогнойными процессами

    Правильный ответ: врожденные пороки сердца, недостаточность кровообращения (НК) I. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 3654T021705 · 2018

    Реабилитация детей в поликлинике с белковоэнергетической недостаточностью (гипотрофией I ст.) включает

    • курсовой прием биопрепаратов; регулярное проведение контроля питания и антропометрии; гормональную терапию
    • массаж, гимнастику; гормональную терапию; курсовой прием биопрепаратов
    • регулярное проведение контроля питания и антропометрии; гормональную терапию; массаж, гимнастику
    • регулярное проведение контроля питания и антропометрии; массаж, гимнастику; курсовой прием биопрепаратов

    Правильный ответ: регулярное проведение контроля питания и антропометрии; массаж, гимнастику; курсовой прием биопрепаратов. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 3655T021707 · 2017

    Заболеваниями крови, при которых дети могут быть отнесены к группе инвалидов детства, являются

    • гетероиммунная гемолитическая анемия, лейкоз
    • иммунная нейтропения, гемофилия
    • аутоиммунная тромоцитопеническая пурпура, иммунная нейтропения
    • гемофилия, лейкоз

    Правильный ответ: гемофилия, лейкоз. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 3656T021707 · 2018

    Заболевания крови, при которых дети могут быть отнесены к группе инвалидов детства

    • гетероиммунная гемолитическая анемия, лейкоз
    • иммунная нейтропения, гемофилия
    • аутоиммунная тромоцитопеническая пурпура, иммунная нейтропения
    • гемофилия, лейкоз

    Правильный ответ: гемофилия, лейкоз. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 3657T021708 · 2017

    В соответствии с приказом мт и сз РФ № 664н от 29.09.2014 к основным категориям жизнедеятельности человека ОТНОСЯТСЯ способности к

    • самореализации, общению, обучению
    • самореализации, обучению, ориентации
    • ориентации, самореализации, общению
    • ориентации, общению, обучению

    Правильный ответ: ориентации, общению, обучению. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 3658T021709 · 2017

    Какими являются группа здоровья, длительность наблюдения, кратность диспансерного обследования в поликлинике при «немых» и псевдоформах пролапса митрального клапана у детей?

    • группа здоровья II, длительность наблюдения 1 год, кратность обследования 2 раза в год
    • группа здоровья III, длительность наблюдения 2 года, кратность обследования 1 раз в 3 месяца
    • группа здоровья II, длительность наблюдения 2 года, кратность обследования 2 раза в год
    • группа здоровья III, длительность наблюдения 1 год, кратность обследования 1 раз в 3 месяца

    Правильный ответ: группа здоровья II, длительность наблюдения 2 года, кратность обследования 2 раза в год. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 3659T021710 · 2018

    Категория «ребенок-инвалид» может устанавливаться сроком на

    • 1 год, 2 года и до достижения им 16-летнего возраста
    • 1 год, 2 года и до достижения им 18-летнего возраста
    • 6 месяцев,1 год и до достижения им 18-летнего возраста
    • 3 года, 5 лет и до достижения им 18-летнего возраста

    Правильный ответ: 1 год, 2 года и до достижения им 18-летнего возраста. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 3660T021711 · 2018

    Понятие «ограничение способности к самостоятельному передвижению I степени выраженности» ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ способностью к

    • обучению в учебных заведениях общего типа при соблюдении специального режима учебного процесса и (или) с использованием вспомогательных средств
    • выполнению трудовой деятельности при условии снижения квалификации или снижения объема производственной деятельности
    • самообслуживанию, требующему помощи других лиц
    • передвижению при более длительной затрате времени, дробности выполнения и сокращении расстояния

    Правильный ответ: передвижению при более длительной затрате времени, дробности выполнения и сокращении расстояния. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 3661T021713 · 2017

    Участковому педиатру на санитарнопросветительную работу ежемесячно отводится _____ часа

    • 3
    • 2
    • 4
    • 0,5

    Правильный ответ: 4. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 3662T021714 · 2017

    Подача экстренного извещения в инфекционный кабинет обязательна при выявлении

    • синдрома раздраженного кишечника
    • острой кишечной инфекции
    • острого гастрита
    • острого аппендицита

    Правильный ответ: острой кишечной инфекции. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 3663T021715 · 2018

    Комплексная оценка состояния здоровья детей проводится по _____ критериям

    • 5
    • 4
    • 6
    • 7

    Правильный ответ: 6. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 3664T021716 · 2018

    Групп здоровья существует

    • 4
    • 6
    • 7
    • 5

    Правильный ответ: 5. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 3665T021717 · 2017

    При установлении диагноза «острая кишечная инфекция» участковый педиатр обязан уточнить меню за предыдущие сутки, обследовать больного на патогенную кишечную флору, вирусы, копрологию и заполнить

    • ф. №088/у
    • ф. №030/у
    • ф. №058/у
    • ф. №063/у

    Правильный ответ: ф. №058/у. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 3666T021717 · 2018

    При установлении диагноза «острая кишечная инфекция» врач-педиатр участковый обязан уточнить меню за предыдущие сутки, обследовать больного на патогенную кишечную флору, вирусы, копрологию и заполнить

    • ф. №088/у
    • ф. №030/у
    • ф. №058/у
    • ф. №063/у

    Правильный ответ: ф. №058/у. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 3667T021719 · 2017

    Частота наблюдения в поликлинике за детьми с хроническим гастритом и гастродуоденитом составляет 1 раз в _____ месяцев

    • 8
    • 9
    • 10
    • 6

    Правильный ответ: 6. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 3668T021719 · 2018

    Частота наблюдения в поликлинике за детьми с хроническим гастритом и гастродуоденитом составляет 1 раз в (мес.)

    • 8
    • 9
    • 10
    • 6

    Правильный ответ: 6. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 3669T021722 · 2018

    Ребёнок выделяется в группу часто болеющих детей, если на первом году жизни болеет острыми заболеваниями ______ в год

    • 6 раз
    • 5 раз
    • 3 раза
    • 4 раза

    Правильный ответ: 4 раза. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 3670T021724 · 2018

    Дети с хроническим заболеванием в состоянии компенсации ОТНОСЯТСЯ к _____ группе здоровья

    • III
    • II
    • IV
    • I

    Правильный ответ: III. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 3671T021725 · 2017

    Срок диспансерного наблюдения за детьми с функциональными изменениями сердечно-сосудистой системы составляет _____ месяцев

    • 9
    • 7
    • 6
    • 12

    Правильный ответ: 6. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 3672T021725 · 2018

    Срок диспансерного наблюдения за детьми с функциональными изменениями сердечно-сосудистой системы составляет (мес.)

    • 9
    • 7
    • 6
    • 12

    Правильный ответ: 6. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 3673T021726 · 2017

    Профилактические прививки детям с сахарным диабетом проводятся в клинико-метаболической компенсации на протяжении ______ мес.

    • 9
    • 3
    • 1
    • 6

    Правильный ответ: 1. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 3674T021727 · 2017

    Минимальный интервал между различными прививками составляет ______ мес.

    • 3
    • 2
    • 1
    • 6

    Правильный ответ: 1. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 3675T021728 · 2018

    Здоровому ребенку в возрасте 12 месяцев проводится

    • вакцинация против гепатита В
    • вакцинация против туберкулеза
    • 4 вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита
    • вакцинация против кори, краснухи, эпидемического паротита

    Правильный ответ: вакцинация против кори, краснухи, эпидемического паротита. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.