Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 3626–3650 с ответами

Страница 146 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 3626–3650

  1. Вопрос 3626T021677 · 2018

    При подозрении на эпиглотит необходимо

    • провести оксигенотерапию, экстренно госпитализировать в положении «лежа»
    • провести оксигенотерапию, внутривенно ввести Эпинефрин
    • провести ревизию зева, ингаляции Будесонида
    • успокоить пациента, экстренно госпитализировать в положении «сидя»

    Правильный ответ: успокоить пациента, экстренно госпитализировать в положении «сидя». Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 3627T021678 · 2017

    Антибактериальную терапию в амбулаторнополиклинических условиях проводят при

    • экзантеме
    • головной боли
    • температуре 37,5ºС в первый день заболевания
    • температуре выше 38,5ºС более 3-х дней

    Правильный ответ: температуре выше 38,5ºС более 3-х дней. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 3628T021679 · 2018

    Эффективность антибактериальной терапии оценивается

    • по окончанию курса лечения
    • в течение трех суток от начала лечения
    • в течение пяти суток от начала лечения
    • в течение первых суток от начала лечения

    Правильный ответ: в течение трех суток от начала лечения. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 3629T021680 · 2017

    При подозрении на менингококковую инфекцию у ребенка применяют

    • пенициллин
    • левомицетин
    • гентамицин
    • цефазолин

    Правильный ответ: левомицетин. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 3630T021682 · 2017

    К антибактериальным препаратам пенициллинового ряда для перорального приема ОТНОСЯТСЯ

    • гентамицин, левомицетин, фуразолидон
    • цедекс, супракс, зиннат
    • сумамед, вильпрафен солютаб, клацид
    • аугментин, феноксиметилпенициллин, амоксициллин

    Правильный ответ: аугментин, феноксиметилпенициллин, амоксициллин. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 3631T021683 · 2017

    К антибактериальным препаратам цефалоспоринового ряда для перорального приема ОТНОСЯТСЯ

    • сумамед, вильпрафен солютаб, клацид
    • цедекс, супракс, зиннат
    • гентамицин, левомицетин, фуразолидон
    • аугментин, феноксиметилпенициллин, амоксициллин

    Правильный ответ: цедекс, супракс, зиннат. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 3632T021684 · 2017

    Анафилактический шок является противопоказанием для назначения

    • пипольфена
    • адреналина
    • супрастина
    • преднизолона

    Правильный ответ: пипольфена. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 3633T021684 · 2018

    Анафилактический шок является противопоказанием для назначения

    • Дипразина
    • Эпинефрина
    • Супрастина
    • Преднизолона

    Правильный ответ: Дипразина. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 3634T021685 · 2018

    Основанием для признания ребенка инвалидом является

    • нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленных заболеванием, последствиями травм или дефектами, необходимость осуществления мер социальной защиты
    • нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленных заболеванием, последствиями травм или дефектами, ограничение жизнедеятельности
    • ограничение жизнедеятельности, необходимость осуществления мер социальной защиты
    • нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленных заболеванием, последствиями травм или дефектами; ограничение жизнедеятельности, необходимость осуществления мер социальной защиты

    Правильный ответ: нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленных заболеванием, последствиями травм или дефектами; ограничение жизнедеятельности, необходимость осуществления мер социальной защиты. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 3635T021686 · 2018

    Индивидуальная программа реабилитации ребенкаинвалида включает

    • психолого-педагогическую, социальную реабилитации, технические средства и услуги по реабилитации
    • медицинскую, психолого-педагогическую, социальную реабилитации
    • медицинскую, социальную реабилитации, технические средства и услуги по реабилитации
    • медицинскую, психолого-педагогическую, социальную реабилитации, технические средства и услуги по реабилитации

    Правильный ответ: медицинскую, психолого-педагогическую, социальную реабилитации, технические средства и услуги по реабилитации. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 3636T021687 · 2017

    Мероприятия медицинской реабилитации включают

    • реконструктивную хирургию, восстановительную терапию, протезирование и ортезирование
    • реконструктивную хирургию, санаторно-курортное лечение, протезирование и ортезирование
    • реконструктивную хирургию, восстановительную терапию, санаторно-курортное лечение, протезирование и ортезирование
    • восстановительную терапию, санаторно-курортное лечение, протезирование и ортезирование

    Правильный ответ: реконструктивную хирургию, восстановительную терапию, санаторно-курортное лечение, протезирование и ортезирование. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 3637T021687 · 2018

    Мероприятия медицинской реабилитации включают

    • реконструктивную хирургию, восстановительную терапию, протезирование и ортезирование
    • реконструктивную хирургию, санаторно-курортное лечение, протезирование и ортезирование
    • реконструктивную хирургию, восстановительную терапию, санаторно-курортное лечение, протезирование, ортезирование и лекарственную терапию
    • восстановительную терапию, санаторно-курортное лечение, протезирование и ортезирование

    Правильный ответ: реконструктивную хирургию, восстановительную терапию, санаторно-курортное лечение, протезирование, ортезирование и лекарственную терапию. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 3638T021689 · 2018

    Мероприятия социальной реабилитации включают

    • социально-средовую реабилитацию, социально-психологическую реабилитацию, санаторно-курортное лечение
    • социально-психологическую реабилитацию, санаторно-курортное лечение, физкультурно-оздоровительные мероприятия и спорт
    • социально-средовую реабилитацию, физкультурно-оздоровительные мероприятия и спорт, санаторно-курортное лечение
    • социально-средовую реабилитацию, социально-психологическую реабилитацию, физкультурно-оздоровительные мероприятия и спорт

    Правильный ответ: социально-средовую реабилитацию, социально-психологическую реабилитацию, физкультурно-оздоровительные мероприятия и спорт. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 3639T021690 · 2018

    Профессионально пригодным следует считать подростка, способного

    • успешно освоить профессию и работать в ней без ущерба для здоровья
    • частично освоить профессию и работать в ней без существенного ущерба для здоровья
    • успешно освоить профессию и работать в ней
    • частично освоить профессию и работать в ней без ущерба для здоровья

    Правильный ответ: успешно освоить профессию и работать в ней без ущерба для здоровья. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 3640T021691 · 2017

    При направлении ребенка на МСЭ клинико– функциональный диагноз включает клиническую форму основного и сопутствующего заболевания и

    • стадию патологического процесса, течение заболевания, характер и степень нарушений функций организма, клинический прогноз
    • течение заболевания, характер и степень нарушений функций организма, клинический прогноз
    • стадию патологического процесса, течение заболевания, характер и степень нарушений функций организма
    • стадию патологического процесса, характер и степень нарушений функций организма, клинический прогноз

    Правильный ответ: стадию патологического процесса, течение заболевания, характер и степень нарушений функций организма, клинический прогноз. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 3641T021691 · 2018

    При направлении ребенка на медико-социальную экспертизу (МСЭ) клинико-функциональный диагноз включает клиническую форму основного и сопутствующего заболевания и

    • стадию патологического процесса, течение заболевания, характер и степень нарушений функций организма, клинический прогноз, реабилитационный потенциал и реабилитационный прогноз
    • течение заболевания, характер и степень нарушений функций организма, клинический прогноз
    • стадию патологического процесса, течение заболевания, характер и степень нарушений функций организма
    • стадию патологического процесса, характер и степень нарушений функций организма, клинический прогноз

    Правильный ответ: стадию патологического процесса, течение заболевания, характер и степень нарушений функций организма, клинический прогноз, реабилитационный потенциал и реабилитационный прогноз. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 3642T021692 · 2017

    Реабилитационные мероприятия в соответствии с федеральным перечнем включают восстановительную терапию и

    • реконструктивную хирургию; санаторно-курортное лечение; обеспечение профессиональной ориентации инвалидов
    • санаторно-курортное лечение; протезирование и ортезирование, предоставление слуховых аппаратов; обеспечение профессиональной ориентации инвалидов
    • реконструктивную хирургию; санаторно-курортное лечение; протезирование и ортезирование, предоставление слуховых аппаратов; обеспечение профессиональной ориентации инвалидов
    • реконструктивную хирургию; санаторно-курортное лечение лечение; протезирование и ортезирование, предоставление слуховых аппаратов

    Правильный ответ: реконструктивную хирургию; санаторно-курортное лечение; протезирование и ортезирование, предоставление слуховых аппаратов; обеспечение профессиональной ориентации инвалидов. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 3643T021692 · 2018

    Реабилитационные мероприятия в соответствии с федеральным перечнем включают восстановительную терапию и

    • реконструктивную хирургию; санаторно-курортное лечение; обеспечение профессиональной ориентации инвалидов
    • санаторно-курортное лечение; протезирование и ортезирование; обеспечение профессиональной ориентации инвалидов; предоставление технических средств реабилитации и услуг
    • реконструктивную хирургию; санаторно-курортное лечение; протезирование и ортезирование; обеспечение профессиональной ориентации инвалидов; предоставление технических средств реабилитации и услуг
    • реконструктивную хирургию; санаторно-курортное лечение; протезирование и ортезирование, предоставление технических средств реабилитации и услуг

    Правильный ответ: реконструктивную хирургию; санаторно-курортное лечение; протезирование и ортезирование; обеспечение профессиональной ориентации инвалидов; предоставление технических средств реабилитации и услуг. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 3644T021693 · 2018

    Для направления детей на медико-социальную экспертизу утверждена форма

    • 088/у-06
    • 063/у
    • 030/у
    • 058/у

    Правильный ответ: 088/у-06. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 3645T021694 · 2018

    Ребенку-инвалиду, страдающему тяжелой формой эпилепсии, депакин хроно выписывается на рецептурном бланке формы

    • 148-1/у-88
    • 107 -1/у
    • 148-1/у-04(л)
    • 148-1/у-06(л)

    Правильный ответ: 148-1/у-06(л). Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 3646T021697 · 2018

    Противопоказаниями к санаторно-курортному лечению у детей с сахарным диабетом являются

    • ночная гипогликемия, кетоацидоз, диабетическая ретино- и нефропатия
    • тяжелые гипогликемические состояния, кетоацидоз, диабетическая ретино- и нефропатия
    • тяжелые гипогликемические состояния, кетоацидоз
    • тяжелые гипогликемические состояния, диабетическая ретино- и нефропатия

    Правильный ответ: тяжелые гипогликемические состояния, кетоацидоз, диабетическая ретино- и нефропатия. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 3647T021698 · 2018

    Диспансерное наблюдение на педиатрическом участке детей с хроническим холециститом включает

    • общий анализ крови, биохимический анализ крови, УЗИ органов брюшной полости, соскоб на энтеробиоз, анализ кала на цисты лямблий
    • биохимическое исследование мочи, общий анализ крови, биохимический анализ крови, анализ кала на цисты лямблий
    • биохимическое исследование мочи, соскоб на энтеробиоз и анализ кала на цисты лямблий, УЗИ органов брюшной полости
    • биохимический анализ крови, УЗИ органов брюшной полости, соскоб на энтеробиоз, анализ кала на цисты лямблий

    Правильный ответ: общий анализ крови, биохимический анализ крови, УЗИ органов брюшной полости, соскоб на энтеробиоз, анализ кала на цисты лямблий. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 3648T021699 · 2017

    Эффективность санаторно-курортного лечения определяется по _____ категориям показателей

    • 3
    • 5
    • 7
    • 9

    Правильный ответ: 3. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 3649T021700 · 2018

    Лечебно-оздоровительные мероприятия, применяемые в условиях поликлиники для реабилитации ребёнка с бронхиальной астмой средней тяжести, включают

    • спелеотерапию, амплипульс, дыхательную гимнастику
    • спелеотерапию, дыхательную гимнастику, небулайзерную терапию
    • небулайзерную терапию, спелеотерапию, амплипульс
    • дыхательную гимнастику, амплипульс, небулайзерную терапию

    Правильный ответ: спелеотерапию, дыхательную гимнастику, небулайзерную терапию. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 3650T021702 · 2017

    При направлении ребенка на санаторно-курортное лечение необходимо иметь

    • путёвку; санаторно-курортную карту; полис обязательного медицинского страхования; анализ на энтеробиоз; справку врача-педиатра об отсутствии контакта ребёнка с инфекционными больными
    • путёвку; санаторно-курортную карту; полис обязательного медицинского страхования; анализ на энтеробиоз
    • путёвку; полис обязательного медицинского страхования; справку врача-педиатра об отсутствии контакта ребёнка с инфекционными больными по месту жительства, в детском саду или школе
    • путёвку; анализ на энтеробиоз; справку врача-педиатра об отсутствии контакта ребёнка с инфекционными больными по месту жительства, в детском саду или школе

    Правильный ответ: путёвку; санаторно-курортную карту; полис обязательного медицинского страхования; анализ на энтеробиоз; справку врача-педиатра об отсутствии контакта ребёнка с инфекционными больными. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.