Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 3701–3725 с ответами

Страница 149 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 3701–3725

  1. Вопрос 3701T021748 · 2018

    Листок нетрудоспособности по уходу за больным ребёнком выдается маме, если

    • у ребенка хронический пиелонефрит в стадии ремиссии
    • у ребѐнка диагностирована острая кишечная инфекция
    • мама находится в декретном отпуске
    • мама находится в очередном отпуске

    Правильный ответ: у ребѐнка диагностирована острая кишечная инфекция. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 3702T021749 · 2018

    Количество детей на педиатрическом участке по нормативам составляет

    • 400
    • 500
    • 800
    • 600

    Правильный ответ: 800. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 3703T021750 · 2017

    Участковый педиатр в ф. №112/у при выдаче листка нетрудоспособности по уходу за больным ребенком отмечает

    • фамилию, имя, отчество мамы; место работы, должность; число, месяц, год рождения мамы; срок выдачи листка нетрудоспособности
    • фамилию, имя, отчество мамы; место работы, должность; число, месяц, год рождения мамы; СНИЛС; номер медицинского полиса; номер листка нетрудоспособности
    • фамилию, имя, отчество мамы; число, месяц, год рождения мамы; место работы, должность; срок выдачи листка нетрудоспособности; СНИЛС; номер медицинского полиса
    • фамилию, имя, отчество мамы; число, месяц, год рождения мамы; СНИЛС; номер медицинского полиса; номер листка нетрудоспособности

    Правильный ответ: фамилию, имя, отчество мамы; число, месяц, год рождения мамы; место работы, должность; срок выдачи листка нетрудоспособности; СНИЛС; номер медицинского полиса. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 3704T021750 · 2018

    Врач-педиатр участковый в ф. №112/у при выдаче листка нетрудоспособности по уходу за больным ребёнком отмечает

    • фамилию, имя, отчество мамы; место работы, должность; число, месяц, год рождения мамы; срок выдачи листка нетрудоспособности
    • фамилию, имя, отчество мамы; место работы, должность; число, месяц, год рождения мамы; номер листка нетрудоспособности
    • фамилию, имя, отчество мамы; число, месяц, год рождения мамы; место работы, должность; срок выдачи листка нетрудоспособности
    • фамилию, имя, отчество мамы; число, месяц, год рождения мамы; СНИЛС; номер медицинского полиса; номер листка нетрудоспособности

    Правильный ответ: фамилию, имя, отчество мамы; число, месяц, год рождения мамы; место работы, должность; срок выдачи листка нетрудоспособности. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 3705T021752 · 2018

    При получении листка нетрудоспособности в детской поликлинике мама должна предъявить

    • СНИЛС
    • свидетельство о рождении ребенка
    • медицинский полис
    • паспорт

    Правильный ответ: паспорт. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 3706T021753 · 2018

    При одновременном заболевании двух и более детей маме, работающей по трудовому договору, выдается

    • справка по уходу за больным ребенком
    • два листка нетрудоспособности
    • один листок нетрудоспособности
    • два листка нетрудоспособности с интервалом в один день

    Правильный ответ: один листок нетрудоспособности. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 3707T021754 · 2018

    Продление листка нетрудоспособности по уходу за больным ребенком на срок свыше 15 календарных дней в детской поликлинике осуществляет

    • главный врач детской поликлиники
    • заместитель главного врача детской поликлиники по лечебной работе
    • врачебная комиссия
    • заведующая педиатрическим отделением

    Правильный ответ: врачебная комиссия. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 3708T021756 · 2017

    При определении сроков пребывания на листке нетрудоспособности по уходу за больным участковый педиатр руководствуется

    • состоянием ребенка
    • ориентировочными сроками временной нетрудоспособности при различных заболеваниях
    • сроками временной нетрудоспособности по просьбе мамы
    • самочувствием ребенка

    Правильный ответ: состоянием ребенка. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 3709T021756 · 2018

    При определении сроков пребывания на листке нетрудоспособности по уходу за больным врач-педиатр участковый руководствуется

    • состоянием ребенка
    • ориентировочными сроками временной нетрудоспособности при различных заболеваниях
    • сроками временной нетрудоспособности по просьбе мамы
    • самочувствием ребенка

    Правильный ответ: состоянием ребенка. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 3710T021757 · 2017

    В случае острого заболевания матери, находящейся в декретном отпуске по уходу за здоровым ребенком до 3-х лет, листок нетрудоспособности лицу, работающему по трудовому договору и фактически осуществляющему уход

    • не выдается
    • выдается в индивидуальном порядке Фондом социального страхования
    • выдается детской поликлиникой
    • выдается учреждением, в котором лечится мать

    Правильный ответ: не выдается. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 3711T021757 · 2018

    В случае острого заболевания матери, находящейся в декретном отпуске по уходу за здоровым ребенком до 3 лет, листок нетрудоспособности лицу, работающему по трудовому договору и фактически осуществляющему уход

    • не выдается
    • выдается в индивидуальном порядке Фондом социального страхования
    • выдается детской поликлиникой
    • выдается учреждением, в котором лечится мать

    Правильный ответ: не выдается. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 3712T021758 · 2017

    Листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком выдается гражданину

    • работающему на государственном предприятии, в организации, учреждении
    • учащемуся высшего учебного заведения
    • военнослужащему аттестованному
    • признанному безработным и состоящему на учете в территориальном органе труда и занятости населения

    Правильный ответ: работающему на государственном предприятии, в организации, учреждении. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 3713T021758 · 2018

    Листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком выдается гражданину

    • работающему на предприятии, в организации, учреждении
    • учащемуся высшего учебного заведения
    • военнослужащему аттестованному
    • матери, находящейся в декретном отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трѐх лет

    Правильный ответ: работающему на предприятии, в организации, учреждении. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 3714T021759 · 2018

    В поликлинике учет детей, подлежащих вакцинопрофилактике, проводится по

    • посещению в поликлинике
    • форме №063/у
    • переписи детского населения
    • форме №112/у

    Правильный ответ: переписи детского населения. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 3715T021760 · 2018

    Основным медицинским документом ребенка, посещающего дошкольное образовательное учреждение, является форма

    • 112/у
    • 063/у
    • 026/у-2000
    • 058/у

    Правильный ответ: 026/у-2000. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 3716T021761 · 2018

    Основным медицинским документом при оформлении ребенка на санаторно-курортное лечение является форма

    • 070/у
    • 063/у
    • 026/у-2000
    • 076/у

    Правильный ответ: 076/у. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 3717T021762 · 2017

    Непосредственную ответственность за правильность выдачи листка нетрудоспособности по уходу за больным ребенком несет

    • заведующая педиатрическим отделением
    • заместитель главного врача по клинико-экспертной работе
    • заместитель главного врача по лечебной работе
    • участковый врач-педиатр

    Правильный ответ: участковый врач-педиатр. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 3718T021762 · 2018

    Непосредственную ответственность за правильность выдачи листка нетрудоспособности по уходу за больным ребенком несет

    • заведующая педиатрическим отделением
    • заместитель главного врача по клинико-экспертной работе
    • заместитель главного врача по лечебной работе
    • врач-педиатр участковый

    Правильный ответ: врач-педиатр участковый. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 3719T021763 · 2017

    Показатель своевременности охвата новорожденных врачебным патронажем рассчитывается как отношение

    • (числа детей, взятых под наблюдение в первый день после выписки из роддома, к общему числу новорожденных) × 100%
    • (числа детей, взятых под наблюдение в первые 10 дней после выписки из роддома, к общему числу новорожденных) × 100%
    • (числа детей, взятых под наблюдение в первые 3 дня после выписки из роддома, к общему числу новорожденных) × 100%
    • (числа детей, взятых под наблюдение в первые 7 дней после выписки из роддома, к общему числу новорожденных) × 100%

    Правильный ответ: (числа детей, взятых под наблюдение в первый день после выписки из роддома, к общему числу новорожденных) × 100%. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 3720T021764 · 2017

    Показатель регулярности наблюдения детей в возрасте до одного года рассчитывается как отношение

    • (числа активных посещений к общему числу посещений) × 100%
    • (числа детей, взятых под наблюдение в первый день после выписки из роддома, к общему числу новорожденных) × 100%
    • (числа детей, не болевших на первом году к числу детей, достигших одного года) × 100%
    • (числа детей 1-го года жизни, регулярно наблюдавшихся врачом к числу детей, достигших одного года жизни в отчетном году) × 100%

    Правильный ответ: (числа детей 1-го года жизни, регулярно наблюдавшихся врачом к числу детей, достигших одного года жизни в отчетном году) × 100%. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 3721T021764 · 2018

    Показатель регулярности наблюдения детей в возрасте до одного года рассчитывается как отношение

    • (числа активных посещений к общему числу посещений) × 100%
    • (числа детей, взятых под наблюдение в первый день после выписки из роддома, к общему числу новорожденных) × 100%
    • (числа детей, не болевших на первом году к числу детей, достигших одного года) × 100%
    • (числа детей первого года жизни, регулярно наблюдавшихся врачом к числу детей, достигших одного года жизни в отчетном году) × 100%

    Правильный ответ: (числа детей первого года жизни, регулярно наблюдавшихся врачом к числу детей, достигших одного года жизни в отчетном году) × 100%. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 3722T021765 · 2018

    К учетно-отчетной медицинской документации участкового врача-педиатра ОТНОСЯТСЯ формы

    • 039/у; 112/у; 030/у; 088/у-06
    • 039/у; 112/у; 030/у; 063/у; 088/у-06
    • 039/у; 112/у; 030/у; 063/у
    • 112/у; 030/у; 063/у; 088/у-06

    Правильный ответ: 039/у; 112/у; 030/у; 063/у; 088/у-06. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 3723T021768 · 2018

    Учетными формами для планирования профилактических прививок в детской поликлинике являются

    • 063/у и 026/у - 2000
    • 063/у и 058/у
    • 063/у и 112/у
    • 026/у - 2000 и 112/у

    Правильный ответ: 063/у и 112/у. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 3724T023498 · 2017

    Частота антропометрических измерений и осмотров для оценки физического развития в дошкольном возрасте составляет 1 раз в

    • 1 год
    • 3 месяца
    • 1 месяц
    • 6 месяцев

    Правильный ответ: 6 месяцев. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 3725T023498 · 2018

    Частота антропометрических измерений и осмотров для оценки физического развития в дошкольном возрасте составляет 1 раз в (мес.)

    • 12
    • 3
    • 1
    • 6

    Правильный ответ: 6. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.