Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 3726–3750 с ответами

Страница 150 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 3726–3750

  1. Вопрос 3726T023499 · 2017

    Частота антропометрических измерений и осмотров для оценки физического развития в школьном и подростковом возрасте составляет 1 раз в

    • 6 месяцев
    • 1 год
    • 1 месяц
    • 3 месяца

    Правильный ответ: 1 год. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 3727T023499 · 2018

    Частота антропометрических измерений и осмотров для оценки физического развития в школьном и подростковом возрасте составляет 1 раз в (мес.)

    • 6
    • 12
    • 1
    • 3

    Правильный ответ: 12. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 3728T023502 · 2017

    Возрастные группы в дошкольном возрасте формируются с интервалом в

    • 1 месяц
    • 3 месяца
    • 1 год
    • 6 месяцев

    Правильный ответ: 6 месяцев. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 3729T023502 · 2018

    Возрастные группы в дошкольном возрасте формируются с интервалом в (мес.)

    • 1
    • 3
    • 12
    • 6

    Правильный ответ: 6. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 3730T023503 · 2017

    Возрастные группы в школьном и подростковом возрасте формируются с интервалом в

    • 3 месяца
    • 1 год
    • 1 месяц
    • 6 месяцев

    Правильный ответ: 1 год. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 3731T023503 · 2018

    Возрастные группы в школьном и подростковом возрасте формируются с интервалом в (мес.)

    • 3
    • 12
    • 1
    • 6

    Правильный ответ: 12. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 3732T023505 · 2018

    Скорость роста с возрастом ребенка

    • уменьшается
    • увеличивается в 2,5 раза
    • увеличивается в 2 раза
    • увеличивается в 1,5 раза

    Правильный ответ: уменьшается. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 3733T023507 · 2018

    Длина тела у зрелого доношенного ребенка при рождении должна быть не ниже (см)

    • 50
    • 43
    • 48
    • 45

    Правильный ответ: 45. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 3734T023508 · 2017

    Наибольшие темпы роста ребенка в постнатальной жизни отмечаются

    • на 1-м году жизни
    • в пубертатном периоде
    • в период первого «вытяжения»
    • в раннем возрасте

    Правильный ответ: на 1-м году жизни. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 3735T023508 · 2018

    Наибольшие темпы роста ребенка в постнатальной жизни отмечаются

    • на первом году жизни
    • в пубертатном периоде
    • в период первого «вытяжения»
    • в раннем возрасте

    Правильный ответ: на первом году жизни. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 3736T023514 · 2017

    Длина тела ребенка в 1 год в среднем составляет ______ см

    • 75
    • 65
    • 70
    • 80

    Правильный ответ: 75. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 3737T023515 · 2018

    Средняя ежегодная прибавка роста у детей до 8 лет составляет (см)

    • 7
    • 11
    • 3
    • 9

    Правильный ответ: 7. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 3738T023516 · 2017

    Средний рост в 8 лет составляет ______ см

    • 120
    • 110
    • 140
    • 130

    Правильный ответ: 130. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 3739T023517 · 2018

    Средняя ежегодная прибавка роста у детей старше 8 лет составляет (см)

    • 9
    • 3
    • 7
    • 5

    Правильный ответ: 5. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 3740T023518 · 2018

    Период первого вытяжения (ускорения роста) приходится на возраст ______ лет у мальчиков и ______ лет у девочек

    • 4-6 6-7
    • 6-9 9-10
    • 4-6 9-10
    • 6-9 6-8

    Правильный ответ: 4-6 6-7. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 3741T023519 · 2018

    Период второго вытяжения (ускорения роста) приходится на возраст ______ лет у мальчиков и ______ лет у девочек

    • 11-12 8-10
    • 8-10 10-12
    • 13-16 10-12
    • 13-16 8-10

    Правильный ответ: 13-16 10-12. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 3742T023520 · 2018

    Прекращение роста у юношей в среднем происходит к ________ годам жизни

    • 15-17
    • 18-19
    • 22-24
    • 20-22

    Правильный ответ: 18-19. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 3743T023521 · 2018

    Прекращение роста у девушек в среднем происходит к ________ годам жизни

    • 15-16
    • 16-17
    • 19-21
    • 17-19

    Правильный ответ: 16-17. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 3744T023522 · 2017

    Средняя масса тела доношенного новорожденного составляет _______ граммов

    • 2700-2900
    • 3000-3200
    • 3300-3400
    • 3500-3700

    Правильный ответ: 3300-3400. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 3745T023523 · 2017

    У зрелого доношенного ребенка масса тела при рождении должна быть не ниже __________ граммов

    • 2800
    • 2000
    • 2300
    • 2500

    Правильный ответ: 2500. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 3746T023524 · 2017

    Максимальная физиологическая убыль массы тела у новорожденных отмечается к _________ дню жизни

    • 6-7
    • 5-6
    • 3-5
    • 1-2

    Правильный ответ: 3-5. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 3747T023527 · 2017

    Наибольшие темпы нарастания массы тела в постнатальной жизни отмечаются __________________ и в пубертатном периоде

    • в период второго «округления»
    • в период первого «округления»
    • в преддошкольном возрасте
    • на 1-м году жизни

    Правильный ответ: на 1-м году жизни. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 3748T023528 · 2017

    Величина ежемесячной прибавки массы тела в 1-ом полугодии жизни ребенка в среднем составляет ______ граммов

    • 1000
    • 800
    • 400
    • 600

    Правильный ответ: 800. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 3749T023528 · 2018

    Величина ежемесячной прибавки массы тела в первом полугодии жизни ребенка в среднем составляет (грамм)

    • 1000
    • 800
    • 400
    • 600

    Правильный ответ: 800. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 3750T023529 · 2017

    Величина ежемесячной прибавки массы тела во 2-ом полугодии жизни ребенка в среднем составляет ________ граммов

    • 800
    • 400
    • 600
    • 200

    Правильный ответ: 400. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.