Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 3776–3800 с ответами

Страница 152 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 3776–3800

  1. Вопрос 3776T023621 · 2018

    Предрасположенность детей раннего возраста к перегреванию объясняется

    • повышенным потоотделением
    • недостаточным кровоснабжением
    • несовершенством регуляции температуры тела через кожу
    • слабым развитием подкожного жира

    Правильный ответ: несовершенством регуляции температуры тела через кожу. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 3777T023647 · 2017

    Первые молочные зубы прорезываются в возрасте _______ месяцев

    • 6-7
    • 8-9
    • 4-5
    • 2-3

    Правильный ответ: 6-7. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 3778T023647 · 2018

    Первые молочные зубы прорезываются в возрасте (мес.)

    • 6-7
    • 8-9
    • 4-5
    • 2-3

    Правильный ответ: 6-7. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 3779T023651 · 2017

    Прорезывание всех молочных зубов заканчивается в среднем к ___________ годам

    • 3-4
    • 2,5-3
    • 2-2,5
    • 1,5-2

    Правильный ответ: 2,5-3. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 3780T023672 · 2018

    Потребность в воде детей грудного возраста составляет (мл/кг)

    • 70-80
    • 160-170
    • 40-50
    • 130-150

    Правильный ответ: 130-150. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 3781T023673 · 2018

    Потребность в воде ребенка 10 лет составляет (мл/кг)

    • 110-130
    • 70-80
    • 40-50
    • 90-100

    Правильный ответ: 70-80. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 3782T023782 · 2017

    Дневной сон у детей чаще прекращается после _____ лет

    • 4-5
    • 2-3
    • 6-7
    • 8-10

    Правильный ответ: 6-7. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 3783T023782 · 2018

    Дневной сон у детей чаще прекращается после (год)

    • 4-5
    • 2-3
    • 6-7
    • 8-10

    Правильный ответ: 6-7. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 3784T023790 · 2017

    Захватывать, а потом удерживать в руке игрушку ребенок начинает в возрасте _______ месяцев

    • 7-8
    • 1-2
    • 4-5
    • 11-12

    Правильный ответ: 4-5. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 3785T023790 · 2018

    Захватывать, а потом удерживать в руке игрушку ребенок начинает в возрасте (мес.)

    • 7-8
    • 1-2
    • 4-5
    • 11-12

    Правильный ответ: 4-5. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 3786T023992 · 2017

    Синдром увеличенного кровотока через легкие (гиперволемии малого круга) при врожденных пороках сердца ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ

    • одышечно-цианотическими приступами
    • стойкой артериальной гипертонией
    • ослаблением II тона на легочной артерии
    • повторными бронхитами, пневмониями

    Правильный ответ: повторными бронхитами, пневмониями. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 3787T023992 · 2018

    Синдром увеличенного кровотока через лёгкие (гиперволемии малого круга) при врожденных пороках сердца ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ

    • одышечно-цианотическими приступами
    • стойкой артериальной гипертонией
    • ослаблением II тона на лѐгочной артерии
    • повторными бронхитами, пневмониями

    Правильный ответ: повторными бронхитами, пневмониями. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 3788T023993 · 2017

    Синдром увеличенного кровотока через легкие (гиперволемии малого круга) при врожденных пороках сердца ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ

    • ослаблением II тона на легочной артерии
    • акцентом II тона на легочной артерии
    • одышечно-цианотическими приступами
    • стойкой артериальной гипертонией

    Правильный ответ: акцентом II тона на легочной артерии. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 3789T023993 · 2018

    Синдром увеличенного кровотока через лёгкие (гиперволемии малого круга) при врожденных пороках сердца ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ

    • ослаблением II тона на лѐгочной артерии
    • акцентом II тона на лѐгочной артерии
    • одышечно-цианотическими приступами
    • стойкой артериальной гипертонией

    Правильный ответ: акцентом II тона на лѐгочной артерии. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 3790T023994 · 2017

    Врожденным пороком сердца с синдромом повышенного кровотока через легкие является

    • коарктация брюшной аорты
    • стеноз аорты
    • стеноз легочной артерии
    • открытый артериальный проток

    Правильный ответ: открытый артериальный проток. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 3791T023994 · 2018

    Врожденным пороком сердца с синдромом повышенного кровотока через лёгкие является

    • коарктация брюшной аорты
    • стеноз аорты
    • стеноз лѐгочной артерии
    • открытый артериальный проток

    Правильный ответ: открытый артериальный проток. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 3792T023995 · 2017

    Врожденным пороком сердца с обеднением малого круга кровообращения является

    • стеноз аорты
    • открытый артериальный проток
    • дефект межжелудочковой перегородки
    • тетрада Фалло

    Правильный ответ: тетрада Фалло. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 3793T023996 · 2017

    Врожденным пороком сердца с обеднением малого круга кровообращения является

    • открытый артериальный проток
    • дефект межжелудочковой перегородки
    • стеноз легочной артерии
    • стеноз аорты

    Правильный ответ: стеноз легочной артерии. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 3794T023996 · 2018

    Врожденным пороком сердца с обеднением малого круга кровообращения является

    • открытый артериальный проток
    • дефект межжелудочковой перегородки
    • стеноз лѐгочной артерии
    • стеноз аорты

    Правильный ответ: стеноз лѐгочной артерии. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 3795T023997 · 2017

    Врожденным пороком сердца с синдромом шлюза является

    • открытый артериальный проток
    • дефект межжелудочковой перегородки
    • стеноз легочной артерии
    • дефект межпредсердной перегородки

    Правильный ответ: стеноз легочной артерии. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 3796T023997 · 2018

    Врожденным пороком сердца с синдромом шлюза является

    • открытый артериальный проток
    • дефект межжелудочковой перегородки
    • стеноз лѐгочной артерии
    • дефект межпредсердной перегородки

    Правильный ответ: стеноз лѐгочной артерии. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 3797T023998 · 2018

    Врожденным пороком сердца с синдромом шлюза является

    • открытый артериальный проток
    • дефект межжелудочковой перегородки
    • коарктация аорты
    • дефект межпредсердной перегородки

    Правильный ответ: коарктация аорты. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 3798T023999 · 2017

    Признаками застоя в малом круге кровообращения являются

    • увеличение печени, селезенки
    • акроцианоз, сухие хрипы в легких
    • влажный кашель, влажные мелкопузырчатые хрипы в легких
    • отеки стоп и голеней

    Правильный ответ: влажный кашель, влажные мелкопузырчатые хрипы в легких. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 3799T023999 · 2018

    Признаками застоя в малом круге кровообращения являются

    • увеличение печени, селезенки
    • акроцианоз, сухие хрипы в лѐгких
    • влажный кашель, влажные мелкопузырчатые хрипы в лѐгких
    • отеки стоп и голеней

    Правильный ответ: влажный кашель, влажные мелкопузырчатые хрипы в лѐгких. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 3800T024000 · 2018

    Признаками застоя в малом круге кровообращения являются

    • отеки стоп и голеней
    • одышка, тахикардия
    • акроцианоз, сухие хрипы в лѐгких
    • увеличение печени, селезенки

    Правильный ответ: одышка, тахикардия. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.