Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 4051–4075 с ответами

Страница 163 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 4051–4075

  1. Вопрос 4051T041750 · 2018

    Придаточные пазухи носа развиты недостаточно у детей

    • раннего возраста
    • дошкольников
    • школьников
    • старшего возраста

    Правильный ответ: раннего возраста. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 4052T041752 · 2017

    Повышенная васкуляризация слизистой, недостаточное развитие эластической ткани и хрящевого каркаса трахеи, характерно для

    • Дошкольного возраста
    • Грудного возраста
    • Старшего школьного
    • Младшего школьного

    Правильный ответ: Грудного возраста. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 4053T041752 · 2018

    Повышенная васкуляризация слизистой, недостаточное развитие эластической ткани и хрящевого каркаса трахеи, характерно для _______________ возраста

    • дошкольного
    • грудного
    • старшего школьного
    • младшего школьного

    Правильный ответ: грудного. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 4054T041753 · 2018

    Редкое развитие синуситов, появление выраженных расстройств дыхания при ринитах, является особенностью строения верхних дыхательных путей у детей

    • раннего возраста
    • младшего школьного
    • старшего возраста
    • подростков

    Правильный ответ: раннего возраста. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 4055T041759 · 2018

    Для исследования бронхофонии используют метод

    • осмотра
    • перкуссии
    • пальпации
    • аускультации

    Правильный ответ: аускультации. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 4056T041761 · 2017

    Недостаточное развитие кавернозной ткани подслизистого слоя и относительная редкость кровотечений из носа характерны для детей

    • Дошкольного периода
    • Старшего школьного
    • Младшего школьного
    • Раннего возраста

    Правильный ответ: Раннего возраста. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 4057T041761 · 2018

    Недостаточное развитие кавернозной ткани подслизистого слоя и относительная редкость кровотечений из носа характерны для детей _____________ возраста

    • дошкольного
    • старшего школьного
    • младшего школьного
    • раннего

    Правильный ответ: раннего. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 4058T041764 · 2017

    Развитию эмфиземы при заболеваниях легких у детей раннего возраста способствуют

    • Узость просвета бронхов
    • Обильное кровоснабжение легких
    • Недоразвитие мышечной ткани
    • Недоразвитие эластической ткани

    Правильный ответ: Недоразвитие эластической ткани. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 4059T041764 · 2018

    Развитию эмфиземы при заболеваниях лёгких у детей раннего возраста способствует

    • узость просвета бронхов
    • обильное кровоснабжение лѐгких
    • недоразвитие мышечной ткани
    • недоразвитие эластической ткани

    Правильный ответ: недоразвитие эластической ткани. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 4060T041768 · 2017

    Количество лейкоцитов в периферическрй крови при рождении составляет

    • 5 – 7 х 109
    • 10 – 30 х 109
    • 7 – 10 х 109
    • 4 – 5 х 109

    Правильный ответ: 10 – 30 х 109. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 4061T041768 · 2018

    Количество лейкоцитов в периферическрй крови при рождении составляет ____×109

    • 5-7
    • 10-30
    • 7-10
    • 4-5

    Правильный ответ: 10-30. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 4062T041769 · 2017

    Содержание гемоглобина в крови сразу после рождения ребенка в среднем составляет

    • 240 – 280 г/л.
    • 130 – 160 г/л
    • 180 – 240 г/л
    • 100 – 130 г/л

    Правильный ответ: 180 – 240 г/л. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 4063T041769 · 2018

    Содержание гемоглобина в крови сразу после рождения ребенка в среднем составляет (г/л)

    • 240-280
    • 130-160
    • 180-240
    • 100-130

    Правильный ответ: 180-240. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 4064T041770 · 2017

    Максимальное число лейкоцитов в крови у здорового ребенка на первом году жизни, выше которого говорят о лейкоцитозе, составляет

    • 13,0 – 14,0 х 109/л
    • 15,0 – 16,0 х 109/л
    • 9,0 – 10,0 х 109/л
    • 11,0 – 12,0 х 109/л

    Правильный ответ: 11,0 – 12,0 х 109/л. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 4065T041770 · 2018

    Максимальное число лейкоцитов в крови у здорового ребенка на первом году жизни, выше которого говорят о лейкоцитозе, составляет ______ ×109/л

    • 13,0-14,0
    • 15,0-16,0
    • 9,0-10,0
    • 11,0-12,0

    Правильный ответ: 11,0-12,0. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 4066T041771 · 2017

    Максимальное содержание количества нейтрофилов обычно приходится на

    • 9 – 11 день после рождения
    • 5 – 7 день после рождения
    • 7 – 9 день после рождения
    • 1 – 4 день после рождения

    Правильный ответ: 1 – 4 день после рождения. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 4067T041771 · 2018

    Максимальное содержание количества нейтрофилов обычно приходится на _____ день после рождения

    • 9-11
    • 5-7
    • 7-9
    • 1-4

    Правильный ответ: 1-4. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 4068T041772 · 2017

    Содержание эритроцитов в крови ребенка сразу после рождения в среднем составляет

    • 6,5 – 10,0 х 1012/л
    • 5,0 – 6,5 х 1012/л
    • 4,5 – 5,0 х 1012/л
    • 3,5 – 4,5 х 1012/л

    Правильный ответ: 5,0 – 6,5 х 1012/л. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 4069T041772 · 2018

    Содержание эритроцитов в крови ребенка сразу после рождения в среднем составляет ____ ×1012/л

    • 6,5-10,0
    • 5,0-6,5
    • 4,5-5,0
    • 3,5-4,5

    Правильный ответ: 5,0-6,5. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 4070T041773 · 2017

    Обычно количество лейкоцитов превышает 18-20х109/л у новорожденного на

    • 15-20 день жизни.
    • 10 – 14 день жизни
    • 1 – 5 день жизни
    • 5 – 10 день жизни

    Правильный ответ: 1 – 5 день жизни. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 4071T041773 · 2018

    Обычно количество лейкоцитов превышает 1820×109/л у новорожденного на _____ день жизни

    • 15-20
    • 10-14
    • 1-5
    • 5-10

    Правильный ответ: 1-5. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 4072T041774 · 2018

    Содержание гемоглобина F в периферической крови к моменту рождения ребенка обычно составляет (%)

    • 60
    • 80
    • 100
    • 40

    Правильный ответ: 60. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 4073T041775 · 2018

    Содержание гемоглобина а в периферической крови к моменту рождения ребенка составляет (%)

    • 20
    • 40
    • 80
    • 60

    Правильный ответ: 40. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 4074T041776 · 2017

    Первый «перекрест» числа нейтрофилов и лимфоцитов в периферической крови происходит в возрасте

    • 7-9 день жизни
    • 10-12 день жизни
    • 4-5 день жизни
    • 1-3 день жизни

    Правильный ответ: 4-5 день жизни. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 4075T041776 · 2018

    Первый «перекрест» числа нейтрофилов и лимфоцитов в периферической крови происходит в возрасте ________ день жизни

    • 7-9
    • 10-12
    • 4-5
    • 1-3

    Правильный ответ: 4-5. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.