Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 4101–4125 с ответами

Страница 165 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 4101–4125

  1. Вопрос 4101T041798 · 2017

    Искривление позвоночника в сторону

    • сколиоз
    • спондилез
    • кифоз
    • лордоз

    Правильный ответ: сколиоз. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 4102T041798 · 2018

    Искривление позвоночника в сторону называют

    • сколиозом
    • спондилезом
    • кифозом
    • лордозом

    Правильный ответ: сколиозом. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 4103T041800 · 2017

    Причина микроцефалии

    • рахит
    • водянка головного мозга
    • внутриутробное недоразвитие головного мозга
    • травма черепа

    Правильный ответ: внутриутробное недоразвитие головного мозга. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 4104T041800 · 2018

    Причиной микроцефалии является

    • рахит
    • водянка головного мозга
    • внутриутробное недоразвитие головного мозга
    • травма черепа

    Правильный ответ: внутриутробное недоразвитие головного мозга. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 4105T041804 · 2017

    Анорексия, рвота, запор, бессонница — признаки

    • гипервитаминоза В6
    • рахита
    • гипервитаминоза Д
    • гипервитаминоза А

    Правильный ответ: гипервитаминоза Д. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 4106T041804 · 2018

    Анорексия, рвота, запор, бессонница являются признаками

    • гипервитаминоза В6
    • рахита
    • гипервитаминоза D
    • гипервитаминоза А

    Правильный ответ: гипервитаминоза D. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 4107T041807 · 2017

    По каким показателям оцениваеся костный возраст ребенка

    • физиологические искривления позвоночника
    • сроки появления точек окостенения
    • уровень Са и Р в крови
    • уровень развития мышечной силы

    Правильный ответ: сроки появления точек окостенения. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 4108T041807 · 2018

    По каким показателям оценивается костный возраст ребенка?

    • физиологические искривления позвоночника
    • сроки появления точек окостенения
    • уровень Са и Р в крови
    • уровень развития мышечной силы

    Правильный ответ: сроки появления точек окостенения. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 4109T041808 · 2017

    Шейный лордоз формируется в возрасте

    • 9 месяцев
    • 12 месяцев
    • 2-3 месяцев
    • 6 месяцев

    Правильный ответ: 2-3 месяцев. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 4110T041808 · 2018

    Шейный лордоз формируется в возрасте (мес.)

    • 9-10
    • 11-12
    • 2-3
    • 5-6

    Правильный ответ: 2-3. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 4111T041809 · 2017

    Грудной кифоз формируется в возрасте

    • 12 месяцев
    • 6 месяцев
    • 9 месяцев
    • 2-3 месяцев

    Правильный ответ: 6 месяцев. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 4112T041809 · 2018

    Грудной кифоз формируется в возрасте (мес.)

    • 11-12
    • 5-6
    • 9-10
    • 2-3

    Правильный ответ: 5-6. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 4113T041810 · 2017

    Поясничный лордоз и крестцовый кифоз формируется в возрасте

    • 9 месяцев
    • 2-3 месяцев
    • 6 месяцев
    • 12 месяцев

    Правильный ответ: 9 месяцев. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 4114T041810 · 2018

    Поясничный лордоз и крестцовый кифоз формируется в возрасте (мес.)

    • 9-10
    • 2-3
    • 5-6
    • 11-12

    Правильный ответ: 9-10. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 4115T041811 · 2017

    При нормостенической грудной клетке надчревный (эпигастральный) угол

    • = 60 градусов
    • < 90 градусов
    • > 90 градусов
    • = 90 градусов

    Правильный ответ: = 90 градусов. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 4116T041811 · 2018

    При нормостенической грудной клетке надчревный (эпигастральный) угол (градус)

    • равен 60
    • меньше 90
    • больше 90
    • равен 90

    Правильный ответ: равен 90. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 4117T041812 · 2017

    При гиперстенической грудной клетке надчревный (эпигастральный) угол

    • < 90 градусов
    • = 90 градусов
    • ˃ 90 градусов
    • = 60 градусов

    Правильный ответ: ˃ 90 градусов. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 4118T041812 · 2018

    При гиперстенической грудной клетке надчревный (эпигастральный) угол (градус)

    • меньше 90
    • равен 90
    • больше 90
    • равен 60

    Правильный ответ: больше 90. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 4119T041813 · 2017

    При астенической грудной клетке надчревный (эпигастральный) угол

    • ˃ 90 градусов
    • <90 градусов
    • = 60 градусов
    • = 90 градусов

    Правильный ответ: <90 градусов. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 4120T041813 · 2018

    При астенической грудной клетке надчревный (эпигастральный) угол (градус)

    • больше 90
    • меньше 90
    • равен 60
    • равен 90

    Правильный ответ: меньше 90. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 4121T041816 · 2017

    Количество молочных зубов у ребенка определяется по формуле (n – количество месяцев)

    • n – 4
    • n – 6
    • n – 8
    • n – 2

    Правильный ответ: n – 4. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 4122T041817 · 2017

    Количество постоянных зубов у ребенка определяется по формуле (n – возраст ребенка)

    • 4n − 10
    • 2n – 10
    • 4n – 20
    • n − 10

    Правильный ответ: 4n – 20. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 4123T041817 · 2018

    Количество постоянных зубов у ребенка определяется по формуле (n – возраст ребенка в годах)

    • 4n-10
    • 2n-10
    • 4n-20
    • n-10

    Правильный ответ: 4n-20. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 4124T041818 · 2017

    Прикус молочных зубов формируется к

    • 5 годам
    • 4 годам
    • 2,5 годам
    • 1,5 годам

    Правильный ответ: 2,5 годам. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 4125T041818 · 2018

    Прикус молочных зубов формируется к (год)

    • 5
    • 4
    • 3,5
    • 1,5

    Правильный ответ: 3,5. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.