Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 4126–4150 с ответами

Страница 166 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 4126–4150

  1. Вопрос 4126T041819 · 2017

    Первый период вытягивания у мальчиков

    • 6-7 лет
    • 5-6 лет
    • 8-9 лет
    • 3-4 года

    Правильный ответ: 5-6 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 4127T041820 · 2017

    Первый период вытягивания у девочек

    • 5-6 лет
    • 3-4 года
    • 6-7 лет
    • 8-9 лет

    Правильный ответ: 5-6 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 4128T041823 · 2017

    Первый период округления

    • 4-8 лет
    • 3-6 лет
    • 2-5 лет
    • 1-4 лет

    Правильный ответ: 1-4 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 4129T041823 · 2018

    Первый период округления происходит в возрасте (год)

    • 4-8
    • 3-6
    • 2-5
    • 1-4

    Правильный ответ: 1-4. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 4130T041824 · 2017

    Второй период округления

    • 4-8 лет
    • 8-10 лет
    • 10-13 лет
    • 14-16 лет

    Правильный ответ: 8-10 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 4131T041824 · 2018

    Второй период округления приходится на возраст (год)

    • 4-8
    • 8-10
    • 10-13
    • 14-16

    Правильный ответ: 8-10. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 4132T041825 · 2017

    Средняя окружность головы новорожденного

    • 36-40 см
    • 32-34 см
    • 30-32 см
    • 34-36 см

    Правильный ответ: 34-36 см. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 4133T041827 · 2017

    Какой прирост длины тела характерен в течение первого года жизни

    • 20 см
    • 25 см
    • 30 см
    • 15 см

    Правильный ответ: 25 см. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 4134T041827 · 2018

    Какой прирост длины тела характерен в течение первого года жизни (см)

    • 20
    • 25
    • 30
    • 15

    Правильный ответ: 25. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 4135T041828 · 2017

    Ежегодная средняя прибавка массы тела у детей 210 лет

    • 4 кг
    • 2 кг
    • 3 кг
    • 1 кг

    Правильный ответ: 2 кг. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 4136T041828 · 2018

    Ежегодная средняя прибавка массы тела у детей в возрасте от 2 до 10 лет составляет (кг)

    • 4
    • 2
    • 3
    • 1

    Правильный ответ: 2. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 4137T041829 · 2018

    В каком возрасте рост ребенка составляет 100 см?

    • 3 лет
    • 4 года
    • 7 лет
    • 5 лет

    Правильный ответ: 4 года. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 4138T041830 · 2017

    Рост здорового ребенка к году

    • 80-85 см
    • 75-80 см
    • 60-65 см
    • 65-70 см

    Правильный ответ: 75-80 см. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 4139T041830 · 2018

    Рост здорового ребенка к году составляет (см)

    • 80-85
    • 75-80
    • 60-65
    • 65-70

    Правильный ответ: 75-80. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 4140T041831 · 2017

    Высота головы по отношению к длине тела новорожденного

    • 1/4
    • 1/7
    • 1/8
    • 1/6

    Правильный ответ: 1/4. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 4141T041831 · 2018

    Высота головы по отношению к длине тела новорожденного составляет

    • 1/4
    • 1/7
    • 1/8
    • 1/6

    Правильный ответ: 1/4. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 4142T041832 · 2017

    Сроки закрытия большого родничка (мес)

    • 10-11
    • 12-18
    • 7-9
    • 18-24

    Правильный ответ: 12-18. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 4143T041833 · 2018

    Какая часть кости является кроветворным органом?

    • хрящ
    • желтый костный мозг
    • надкостница
    • красный костный мозг

    Правильный ответ: красный костный мозг. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 4144T041834 · 2017

    За счет каких процессов при гипокальциемии поддерживается уровень Са в крови

    • вымывания Са из костей
    • уменьшения почечной экскреции Са
    • торможения выработки паратгормона
    • усиленного кишечного всасывания Са

    Правильный ответ: вымывания Са из костей. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 4145T041837 · 2017

    Объем сердца к 16 годам увеличивается в

    • 5 -6 раз
    • 3-3,5 раза
    • 2-3 раза
    • 4 -4,5 раза

    Правильный ответ: 3-3,5 раза. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 4146T041837 · 2018

    Объем сердца к 16 годам увеличивается в___раз/раза

    • 5-6
    • 3-3,5
    • 2-3
    • 4-4,5

    Правильный ответ: 3-3,5. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 4147T041840 · 2018

    Анатомическая облитерация открытого артериального протока у ребенка происходит к

    • 3-4 месяцу жизни
    • 1-2 дню жизни
    • 30 дню жизни
    • 10-12 месяцам жизни

    Правильный ответ: 3-4 месяцу жизни. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 4148T041843 · 2018

    Пульс у новорожденного ребенка составляет ___ ударов в минуту

    • 140-160
    • 100-120
    • 160-180
    • 80-100

    Правильный ответ: 140-160. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 4149T041844 · 2017

    Высокая частота сердцебиений у ребенка грудного возраста обусловлена особенностями влияния на сердце вегетативной нервной системы в виде

    • повышения тонуса парасимпатической
    • снижения тонуса парасимпатической
    • повышения тонуса симпатической
    • снижения тонуса симпатической

    Правильный ответ: повышения тонуса симпатической. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 4150T041844 · 2018

    Высокая частота сердцебиений у ребенка грудного возраста обусловлена ________ вегетативной нервной системы

    • повышением тонуса парасимпатической
    • снижением тонуса парасимпатической
    • повышением тонуса симпатической
    • снижением тонуса симпатической

    Правильный ответ: повышением тонуса симпатической. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.