Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 426–450 с ответами

Страница 18 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 426–450

  1. Вопрос 426T000791 · 2017

    Ранняя первичная хирургическая обработка раны проводится в сроки до ___ часов

    • 48
    • 24
    • 12
    • 6

    Правильный ответ: 24. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 427T000791 · 2018

    Ранняя первичная хирургическая обработка раны проводится в сроки до (час)

    • 48
    • 24
    • 12
    • 6

    Правильный ответ: 24. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 428T000793 · 2018

    Механическая антисептика включает в себя

    • иссечение и рассечение раны
    • введение в рану антибиотиков
    • применение лучевой энергии
    • дренирование раны

    Правильный ответ: иссечение и рассечение раны. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 429T000794 · 2018

    Физическая антисептика осуществляется с применением

    • промывания раны
    • антисептических растворов
    • иссечения раны
    • ультрафиолетовых лучей

    Правильный ответ: ультрафиолетовых лучей. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 430T000795 · 2018

    Для промывания внутренних полостей (плевральной, мочевого пузыря и т.д.) применяется раствор

    • Сулемы
    • Карболовой кислоты
    • Формалина
    • Фурацилина 1:5000

    Правильный ответ: Фурацилина 1:5000. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 431T000796 · 2018

    Антибиотики можно ввести

    • в спинной мозг
    • в нервный ствол
    • внутривенно
    • в головной мозг

    Правильный ответ: внутривенно. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 432T000797 · 2018

    При дренировании гнойной раны тампоном с гипертоническим раствором поваренной соли используется ________ вид антисептики

    • физический
    • биологический
    • механический
    • химический

    Правильный ответ: физический. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 433T000799 · 2018

    К антисептикам из группы альдегидов относится

    • Калия перманганат
    • Карболовая кислота
    • Сулема
    • Формалин

    Правильный ответ: Формалин. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 434T000802 · 2018

    Наиболее слабо выражено действие перекиси водорода

    • антимикробное
    • пенообразующее
    • дезодорирующее
    • механическое очищение раны

    Правильный ответ: антимикробное. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 435T000804 · 2018

    К эндогенной инфекции относится

    • воздушная
    • контактная
    • гематогенная
    • имплантационная

    Правильный ответ: гематогенная. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 436T000810 · 2018

    Наиболее достоверным методом контроля за стерильностью содержимого биксов является

    • плавление антипирина
    • плавление серы
    • бактериологический
    • метод Микулича

    Правильный ответ: бактериологический. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 437T000811 · 2018

    Каково количество допустимых дней для того, чтобы считать стерильным материал, который хранится в металлическом биксе и ни разу не открывался?

    • 10
    • 5
    • 3
    • 2

    Правильный ответ: 3. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 438T000813 · 2018

    Ядро окостенения головки бедра в норме появляется в возрасте

    • 3-4 месяцев
    • 1 суток
    • 3 лет
    • 1 года

    Правильный ответ: 3-4 месяцев. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 439T000814 · 2018

    При ложном крипторхизме у ребенка 1,5 лет необходимо

    • провести экстренную операцию
    • диспансерное наблюдение, осмотр 1 раз в год
    • назначить плановую операцию
    • обследование в пубертатном периоде

    Правильный ответ: диспансерное наблюдение, осмотр 1 раз в год. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 440T000815 · 2018

    Срок оперативного лечения крипторхизма согласно евроконсенсусу составляет (мес.)

    • 12-24
    • 3-4
    • 1-6
    • 6-12

    Правильный ответ: 6-12. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 441T000816 · 2018

    Для детей по сравнению со взрослыми характерны

    • многооскольчатые внутрисуставные переломы
    • маргинальные переломы
    • изолированные вывихи
    • переломовывихи

    Правильный ответ: переломовывихи. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 442T000817 · 2018

    Для детей по сравнению со взрослыми характерны

    • изолированные вывихи
    • переломовывихи
    • многооскольчатые внутрисуставные переломы
    • остеоэпифизеолизы

    Правильный ответ: остеоэпифизеолизы. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 443T000818 · 2018

    В настоящее время наиболее ресурсоемким является вид медицинской помощи

    • санаторно-курортная
    • амбулаторно-поликлиническая
    • стационарная
    • скорая медицинская помощь

    Правильный ответ: стационарная. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 444T000820 · 2017

    Ежемесячная прибавка роста ребенка 10-12 месяцев составляет ___ см

    • 1-1,5
    • 3
    • 2,5
    • 2

    Правильный ответ: 1-1,5. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 445T000820 · 2018

    Ежемесячная прибавка роста ребенка в возрасте 10-12 месяцев составляет (см)

    • 1-1,5
    • 3
    • 2,5
    • 2

    Правильный ответ: 1-1,5. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 446T000821 · 2017

    Средняя масса тела годовалого ребенка составляет ___ кг

    • 9,0
    • 12,0
    • 11,0
    • 10,0

    Правильный ответ: 10,0. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 447T000822 · 2017

    Средние показатели окружности грудной клетки новорожденного ребенка составляют

    • 34-36
    • 30-32
    • 36-38
    • 32-34

    Правильный ответ: 32-34. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 448T000824 · 2018

    Дефицит массы при третьей степени постнатальной гипотрофии составляет (%)

    • 20-30
    • более 30
    • 15-20
    • 10-15

    Правильный ответ: более 30. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 449T000825 · 2018

    Средний рост ребенка в возрасте 8 лет (см)

    • 130
    • 140
    • 120
    • 135

    Правильный ответ: 130. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 450T000826 · 2018

    Среднее значение массо-ростового индекса доношенного новорожденного в норме составляет

    • 55-65
    • 40-55
    • 30-35
    • 70-85

    Правильный ответ: 55-65. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.