Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 476–500 с ответами

Страница 20 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 476–500

  1. Вопрос 476T000846 · 2018

    Повышение влажности кожи характерно для проявления

    • начального периода рахита
    • гипотрофии
    • полиомиелита
    • пиелонефрита

    Правильный ответ: начального периода рахита. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 477T000848 · 2017

    При гипотрофии отмечается

    • снижение тургора тканей
    • повышение эластичности кожи
    • повышение ломкости капилляров кожи
    • повышение тургора тканей

    Правильный ответ: снижение тургора тканей. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 478T000850 · 2018

    Соотношение белков, жиров и углеводов в рационе детей старше года составляет

    • 2 : 3 : 4
    • 1 : 2 : 3
    • 1 : 1 : 4
    • 1 : 3 : 4

    Правильный ответ: 1 : 1 : 4. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 479T000852 · 2018

    Адекватность потоотделения у детей формируется к возрасту

    • 7-8 лет
    • 3-4 месяцев
    • 10-14 дней
    • 7-8 недель

    Правильный ответ: 7-8 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 480T000855 · 2018

    Формула для расчёта количества молочных зубов у ребёнка до 1 года

    • n – 4
    • 20 – 2n
    • n + 4
    • 4n – 20

    Правильный ответ: n – 4. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 481T000856 · 2018

    У доношенного новорожденного ребенка

    • преобладает тонус мышц-сгибателей
    • снижен тонус мышц-сгибателей
    • снижен тонус мышц-разгибателей
    • преобладает тонус мышц-разгибателей

    Правильный ответ: преобладает тонус мышц-сгибателей. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 482T000857 · 2017

    Прорезывание молочных зубов заканчивается к

    • 3-3,5 годам
    • 2-2,5 годам
    • 4 годам
    • 1 году

    Правильный ответ: 2-2,5 годам. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 483T000857 · 2018

    Прорезывание молочных зубов заканчивается к (год)

    • 3-3,5
    • 2-2,5
    • 4
    • 1

    Правильный ответ: 2-2,5. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 484T000858 · 2018

    Возраст закрытия большого родничка составляет (мес.)

    • 18-24
    • 1-2
    • 6-12
    • 12-18

    Правильный ответ: 12-18. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 485T000860 · 2018

    Малый родничок закрывается после рождения к

    • 4-8 неделям
    • 2 неделям
    • 12 месяцам
    • 3 месяцам

    Правильный ответ: 4-8 неделям. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 486T000862 · 2018

    Рецепторный аппарат мышц ребенка сформирован к

    • моменту рождения
    • 7-9 месяцам
    • 15 годам
    • 6-7 годам

    Правильный ответ: моменту рождения. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 487T000864 · 2018

    Западение большого родничка наблюдается при

    • гидроцефалии
    • микроцефалии
    • эксикозе
    • крике

    Правильный ответ: эксикозе. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 488T000865 · 2018

    При прорезывании постоянных зубов вначале появляются

    • верхние средние резцы
    • верхние боковые резцы
    • первые моляры
    • клыки

    Правильный ответ: первые моляры. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 489T000866 · 2018

    Уровень кальция в сыворотке крови детей грудного возраста составляет (ммоль/л)

    • 2,5-2,8
    • 2,0-2,2
    • 2,8-3,2
    • 1,2-2,0

    Правильный ответ: 2,5-2,8. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 490T000867 · 2017

    Правое легкое состоит из ___ сегментов

    • 3
    • 9
    • 11
    • 10

    Правильный ответ: 10. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 491T000867 · 2018

    Правое лёгкое состоит из ___ сегментов

    • 3
    • 9
    • 11
    • 10

    Правильный ответ: 10. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 492T000868 · 2018

    Какой характер дыхания прослушивается у годовалого ребенка?

    • пуэрильное
    • жесткое
    • везикулярное
    • бронхиальное

    Правильный ответ: пуэрильное. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 493T000869 · 2017

    Чем можно объяснить высокую частоту развития ложного крупа у детей раннего возраста?

    • узостью носовых ходов
    • узостью голосовой щели
    • склонностью к бронхоспазму
    • узостью просвета бронхов

    Правильный ответ: узостью голосовой щели. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 494T000869 · 2018

    Высокую частоту развития ложного крупа у детей раннего возраста можно объяснить

    • узостью носовых ходов
    • узостью голосовой щели
    • склонностью к бронхоспазму
    • узостью просвета бронхов

    Правильный ответ: узостью голосовой щели. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 495T000870 · 2018

    Пуэрильное дыхание является

    • усиленным везикулярным
    • бронхиальным
    • ослабленным бронхиальным
    • ослабленным жестким

    Правильный ответ: усиленным везикулярным. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 496T000872 · 2017

    Какой тип дыхания преобладает у девочек пубертатного периода?

    • диафрагмальный
    • грудной
    • грудо-брюшной
    • брюшной

    Правильный ответ: грудной. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 497T000872 · 2018

    У девочек пубертатного периода преобладает тип дыхания

    • диафрагмальный
    • грудной
    • грудо-брюшной
    • брюшной

    Правильный ответ: грудной. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 498T000873 · 2018

    Под термином «тахипноэ» понимают

    • учащение дыхания
    • урежение дыхания
    • углубление дыхания
    • поверхностное дыхание

    Правильный ответ: учащение дыхания. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 499T000874 · 2017

    У ребенка 10 лет частота дыхательных движений в минуту составляет

    • 30-35
    • 20
    • 25-30
    • 16-18

    Правильный ответ: 20. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 500T000874 · 2018

    У ребенка десяти лет частота дыхательных движений в минуту составляет

    • 30-35
    • 19-20
    • 25-30
    • 16-18

    Правильный ответ: 19-20. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.