Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 451–475 с ответами

Страница 19 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 451–475

  1. Вопрос 451T000827 · 2017

    Дефицит массы при 1 степени постнатальной гипотрофии составляет

    • 5-10
    • 30-40
    • 20-30
    • 10-20

    Правильный ответ: 10-20. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 452T000827 · 2018

    Дефицит массы при I степени постнатальной гипотрофии составляет (%)

    • 5-10
    • 30-40
    • 20-30
    • 10-20

    Правильный ответ: 10-20. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 453T000830 · 2018

    Средний рост ребенка в возрасте одного года составляет (см)

    • 70
    • 65
    • 75
    • 80

    Правильный ответ: 75. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 454T000831 · 2018

    При гипотрофии II степени подкожно-жировой слой у детей сохраняется только на

    • животе
    • верхних конечностях
    • лице
    • туловище

    Правильный ответ: лице. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 455T000832 · 2017

    Ежемесячная средняя прибавка роста у детей 1-3 мес. составляет ___ см

    • 4
    • 1
    • 2
    • 3

    Правильный ответ: 3. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 456T000832 · 2018

    Ежемесячная средняя прибавка роста у детей 1-3 месяцев составляет (см)

    • 4
    • 1
    • 2
    • 3

    Правильный ответ: 3. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 457T000833 · 2017

    Средняя масса тела доношенного ребенка при рождении составляет ____ г

    • 3500-4000
    • 4000-4500
    • 2500-3000
    • 3000-3500

    Правильный ответ: 3000-3500. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 458T000833 · 2018

    Средняя масса тела доношенного ребенка при рождении составляет (грамм)

    • 3500-4000
    • 4000-4500
    • 2500-3000
    • 3000-3500

    Правильный ответ: 3000-3500. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 459T000834 · 2018

    Рефлекс Бабинского исчезает к

    • 2 годам
    • 8 месяцам
    • 6 месяцам
    • 1 году

    Правильный ответ: 2 годам. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 460T000835 · 2018

    Движения новорожденного ребенка характеризуются

    • хаотичностью
    • координированностью
    • ограничением объема
    • целенаправленностью

    Правильный ответ: хаотичностью. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 461T000836 · 2018

    Миелинизация нервных волокон в постнатальном периоде заканчивается к

    • 3-5 годам
    • 2-3 годам
    • 1 году
    • 6 месяцу

    Правильный ответ: 3-5 годам. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 462T000837 · 2017

    Физиологический гипертонус мышц сгибателей конечностей у детей исчезает к _________ месяцу

    • 6
    • 8
    • 4
    • 2

    Правильный ответ: 4. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 463T000837 · 2018

    Физиологический гипертонус мышц сгибателей конечностей у детей исчезает к (мес.)

    • 6
    • 8
    • 4
    • 2

    Правильный ответ: 4. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 464T000838 · 2018

    В каком возрасте угасает рефлекс ползания бауэра?

    • к 6 месяцам
    • к концу 1 месяца
    • к концу 1 года
    • к 4 месяцам

    Правильный ответ: к 4 месяцам. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 465T000839 · 2017

    Верхний рефлекс Ландау формируется к _________ месяцу

    • 4
    • 8
    • 6
    • 2

    Правильный ответ: 4. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 466T000839 · 2018

    Верхний рефлекс Ландау формируется к (мес.)

    • 4
    • 8
    • 6
    • 2

    Правильный ответ: 4. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 467T000840 · 2017

    Рефлекс опоры и автоматической походки сохраняется в норме до ___ месяцев

    • 10
    • 8
    • 2
    • 6

    Правильный ответ: 2. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 468T000840 · 2018

    Рефлекс опоры и автоматической походки сохраняется в норме до (мес.)

    • 10
    • 8
    • 2
    • 6

    Правильный ответ: 2. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 469T000841 · 2017

    Средний возраст начала удерживания головы в вертикальном положении составляет

    • 4 месяца
    • 2 месяца
    • 3 месяца
    • 1 месяц

    Правильный ответ: 2 месяца. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 470T000841 · 2018

    Средний возраст начала удерживания головы в вертикальном положении составляет (мес.)

    • 6
    • 1,5
    • 5
    • 4

    Правильный ответ: 1,5. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 471T000842 · 2017

    Примерный возраст ребенка, если он имеет рост 123 см и массу тела 24 кг, составляет ___ лет

    • 7
    • 6
    • 5
    • 8

    Правильный ответ: 7. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 472T000842 · 2018

    Примерный возраст ребенка, если он имеет рост 123 см и массу тела 24 кг, составляет (год)

    • 7
    • 6
    • 5
    • 8

    Правильный ответ: 7. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 473T000843 · 2018

    Какое количество слов ребенок произносит в возрасте 1 года?

    • 30-40
    • 15-20
    • 5-6
    • 8-10

    Правильный ответ: 8-10. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 474T000845 · 2017

    Нижний рефлекс Ландау формируется к ____ месяцам

    • 2
    • 8
    • 5
    • 10

    Правильный ответ: 5. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 475T000845 · 2018

    Нижний рефлекс Ландау формируется к (мес.)

    • 2
    • 8
    • 5
    • 10

    Правильный ответ: 5. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.