Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 4576–4600 с ответами

Страница 184 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 4576–4600

  1. Вопрос 4576T044032 · 2017

    К стойким пожизненным безусловным рефлексам относится

    • хватательный
    • рефлекс опоры
    • роговичный
    • сосательный

    Правильный ответ: роговичный. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 4577T044033 · 2018

    К транзиторным врожденным безусловным рефлексам относится

    • корнеальный
    • зрачковый
    • сосательный
    • глотательный

    Правильный ответ: сосательный. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 4578T044034 · 2018

    Большая часть транзиторных безусловных врожденных рефлексов исчезает к ________ месяцам жизни

    • 10-12
    • 7-9
    • 1-2
    • 3-5

    Правильный ответ: 3-5. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 4579T044035 · 2018

    К показателям нервно-психического развития ребенка в 1 месяц относится

    • длительное прослеживание взором за предметами
    • отсутствие фиксации и прослеживания взором
    • появление прослеживания взором за движущимся предметом
    • рассматривание предметов и лиц

    Правильный ответ: появление прослеживания взором за движущимся предметом. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 4580T044036 · 2017

    Каков показатель нервно-психического развития ребенка в 1 месяц?

    • стойкое удерживание головы, лежа на животе
    • кратковременный сон
    • фиксация взора на ярком предмете
    • координированные движения

    Правильный ответ: фиксация взора на ярком предмете. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 4581T044036 · 2018

    К показателям нервно-психического развития ребенка в 1 месяц относится

    • стойкое удерживание головы, лежа на животе
    • кратковременный сон
    • фиксация взора на ярком предмете
    • координированные движения

    Правильный ответ: фиксация взора на ярком предмете. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 4582T044037 · 2018

    К показателям нервно-психического развития ребенка в 1 месяц относится

    • отсутствие вокализаций
    • эмоциональный плач
    • лепет
    • гуление

    Правильный ответ: эмоциональный плач. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 4583T044038 · 2017

    К показателям нервно-психического развития ребенка в 1 месяц относится

    • отсутствие врожденных рефлексов
    • наличие условных рефлексов
    • наличие безусловных врожденных рефлексов
    • наличие всех групп рефлексов

    Правильный ответ: наличие безусловных врожденных рефлексов. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 4584T044039 · 2018

    К показателям нервно-психического развития ребенка в 2 месяца относится

    • кратковременная фиксация взора
    • прослеживание взором за движущимся предметом
    • узнавание матери
    • способность отличать своих от чужих

    Правильный ответ: прослеживание взором за движущимся предметом. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 4585T044040 · 2018

    К показателям нервно-психического развития ребенка в 2 месяца относится

    • удержание головы, лежа на животе
    • способность сидеть с упором под спину
    • способность упираться на стопы при поддержке
    • поворот со спины на живот

    Правильный ответ: удержание головы, лежа на животе. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 4586T044041 · 2018

    К показателям нервно-психического развития ребенка в 2 месяца относится

    • громкий смех
    • длительное гуление
    • «комплекс оживления» в ответ на общение
    • улыбка в ответ на речь

    Правильный ответ: улыбка в ответ на речь. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 4587T044042 · 2018

    К показателям нервно-психического развития ребенка в 3 месяца относится

    • способность сидеть с упором под спину
    • поворот с живота на спину
    • способность опираться на предплечья, лежа на животе
    • способность ползать

    Правильный ответ: способность опираться на предплечья, лежа на животе. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 4588T044043 · 2017

    К показателям нервно-психического развития ребенка в 3 месяца относится

    • исчезновение некоторых безусловных врожденных рефлексов
    • формирование условных рефлексов
    • прежняя рефлекторная деятельность
    • исчезновение всех транзиторных рефлексов

    Правильный ответ: исчезновение некоторых безусловных врожденных рефлексов. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 4589T044044 · 2018

    К показателям нервно-психического развития ребенка в 3 месяца относится

    • звуковое подражание взрослому
    • произнесение первых слов
    • лепет
    • гуление

    Правильный ответ: гуление. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 4590T044045 · 2018

    К показателям нервно-психического развития ребенка в 3 месяца относится

    • способность отличать близких от чужих
    • «комплекс оживления» в ответ на общение
    • громкий смех
    • появление первой улыбки

    Правильный ответ: «комплекс оживления» в ответ на общение. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 4591T044046 · 2018

    К показателям нервно-психического развития ребенка в 4 месяца относится

    • способность произносить слова
    • способность выполнять простые просьбы
    • длительное гуление
    • способность произносить слоги «ба», «ма»

    Правильный ответ: длительное гуление. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 4592T044047 · 2018

    К показателям нервно-психического развития ребенка в 4 месяца относится

    • кратковременное удержание головы, лежа на животе
    • поворот со спины на живот
    • способность ползать
    • способность садиться

    Правильный ответ: поворот со спины на живот. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 4593T044048 · 2018

    К показателям нервно-психического развития ребенка в 5 месяцев относится

    • рассматривание рук
    • двуручное хватание
    • ножницеобразное хватание
    • клещеобразное хватание

    Правильный ответ: двуручное хватание. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 4594T044049 · 2017

    Показателем нервно-психического развития ребенка в 5 месяцев является способность

    • стоять при поддержке подмышки (упор на ноги)
    • ползать
    • устойчиво сидеть
    • вставать

    Правильный ответ: стоять при поддержке подмышки (упор на ноги). Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 4595T044049 · 2018

    Показателем нервно-психического развития ребенка в 5 месяцев является способность

    • стоять при поддержке за подмышки (упор на ноги)
    • ползать
    • устойчиво сидеть
    • вставать

    Правильный ответ: стоять при поддержке за подмышки (упор на ноги). Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 4596T044050 · 2018

    К показателям нервно-психического развития ребенка в 5 месяцев относится

    • длительное, певучее гуление
    • произнесение слов
    • произнесение отдельных слогов
    • короткое, отрывистое гуление

    Правильный ответ: длительное, певучее гуление. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 4597T044051 · 2018

    Показателем нервно-психического развития ребенка в 6 месяцев является способность

    • стоять с поддержкой
    • ползать
    • ходить с поддержкой
    • сидеть с упором под спину

    Правильный ответ: сидеть с упором под спину. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 4598T044052 · 2018

    К показателям нервно-психического развития ребенка в 6 месяцев относится

    • произнесение отдельных слогов
    • знание названий отдельных предметов
    • произносение слов
    • гуление

    Правильный ответ: произнесение отдельных слогов. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 4599T044053 · 2017

    Каков показатель нервно-психического развития ребенка в 8 месяцев?

    • способность самостоятельно ходить
    • способность вставать и стоять с поддержкой
    • атетезоподобные движения
    • способность сидеть с упором под спину

    Правильный ответ: способность вставать и стоять с поддержкой. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 4600T044053 · 2018

    К показателям нервно-психического развития ребенка в 8 месяцев относится

    • способность самостоятельно ходить
    • способность вставать и стоять с поддержкой
    • атетезоподобные движения
    • способность сидеть с упором под спину

    Правильный ответ: способность вставать и стоять с поддержкой. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.