Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 4751–4775 с ответами

Страница 191 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 4751–4775

  1. Вопрос 4751T044222 · 2017

    Скорость клубочковой фильтрации у детей старше года составляет ___________ мл/мин/1,73 м2

    • 8020
    • 10020
    • 6020
    • 12020

    Правильный ответ: 10020. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 4752T044222 · 2018

    Скорость клубочковой фильтрации у детей старше года составляет (мл/мин/1,73 м2)

    • 70-100
    • 90-120
    • 60-90
    • 120-150

    Правильный ответ: 90-120. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 4753T044223 · 2018

    Суточное количество выделяемой мочи от суточного количества принятой жидкости у детей составляет

    • 1/3-1/2
    • 2/3-3/4
    • 1/3-1/5
    • 1/3-1/6

    Правильный ответ: 2/3-3/4. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 4754T044224 · 2017

    Число мочеиспусканий за сутки у ребенка 1 месяца составляет

    • 3
    • 5
    • 10
    • 20

    Правильный ответ: 20. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 4755T044224 · 2018

    Число мочеиспусканий за сутки у ребенка 1 месяца ориентировочно составляет

    • 15
    • 5
    • 10
    • 20

    Правильный ответ: 20. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 4756T044225 · 2018

    Число мочеиспусканий за сутки у школьников ориентировочно составляет

    • 5
    • 15
    • 3
    • 1

    Правильный ответ: 5. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 4757T044226 · 2018

    Суточные колебания относительной плотности мочи у детей старше 1 года составляют

    • 1001-1010
    • 1005-1025
    • 1001-1005
    • 1005-1015

    Правильный ответ: 1005-1025. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 4758T044227 · 2018

    Соотношение количества выделенной мочи днем и ночью у здорового ребенка старше 1 года составляет

    • 1:1
    • 2:1
    • 0,5:1
    • 1:2

    Правильный ответ: 2:1. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 4759T044228 · 2018

    Содержание натрия в сыворотке крови у детей составляет (ммоль/л)

    • 120-140
    • 100-120
    • 145-160
    • 135-145

    Правильный ответ: 135-145. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 4760T044229 · 2017

    Содержание калия в сыворотке крови у детей составляет ______________ ммоль/л

    • 10.0-11.5
    • 4.0-5.5
    • 3.0-3.5
    • 6.0-7.0

    Правильный ответ: 4.0-5.5. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 4761T044229 · 2018

    Содержание калия в сыворотке крови у детей составляет старше года (ммоль/л)

    • 10.0-11.5
    • 3.5-5.5
    • 3.0-3.5
    • 6.0-7.0

    Правильный ответ: 3.5-5.5. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 4762T044230 · 2017

    Содержание общего кальция в сыворотке крови у детей составляет ______________ ммоль/л

    • 2.25–2.7
    • 3.5–4.0
    • 1.5–2.0
    • 2.9–3.5

    Правильный ответ: 2.25–2.7. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 4763T044230 · 2018

    Содержание общего кальция в сыворотке крови у детей 2-12 лет составляет (ммоль/л)

    • 2.2-2.7
    • 3.5-4.0
    • 1.5-2.0
    • 2.9-3.5

    Правильный ответ: 2.2-2.7. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 4764T044231 · 2018

    Особенностью водно-солевого обмена у детей раннего возраста является

    • большая интенсивность водного обмена
    • меньшее выделение воды через кожу и легкие
    • относительно меньшая потребность в воде
    • меньшая интенсивность водного обмена

    Правильный ответ: большая интенсивность водного обмена. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 4765T044232 · 2018

    Перемещение почек из таза в верхние отделы забрюшинного пространства происходит

    • к 1 году жизни
    • внутриутробно
    • к 1 месяцу жизни
    • к рождению

    Правильный ответ: внутриутробно. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 4766T044233 · 2017

    Более низкое расположение почек у детей по сравнению со взрослыми определяется до ______лет

    • 1-2
    • 5-7
    • 3-4
    • 8-10

    Правильный ответ: 5-7. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 4767T044233 · 2018

    Более низкое расположение почек у детей по сравнению со взрослыми определяется до (год)

    • 1-2
    • 5-7
    • 3-4
    • 8-10

    Правильный ответ: 5-7. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 4768T044234 · 2017

    Формирование структур фиксации почек заканчивается к __________годам

    • 5-7
    • 1 -1,5
    • 8-10
    • 2-3

    Правильный ответ: 5-7. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 4769T044234 · 2018

    Формирование структур фиксации почек заканчивается к (год)

    • 5-7
    • 1-1,5
    • 8-10
    • 2-3

    Правильный ответ: 5-7. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 4770T044235 · 2018

    Емкость мочевого пузыря у новорожденных детей ориентировочно составляет (мл)

    • 50
    • 20
    • 30
    • 10

    Правильный ответ: 30. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 4771T044236 · 2018

    Емкость мочевого пузыря у детей в 1 год ориентировочно составляет (мл)

    • 20
    • 90
    • 40
    • 60

    Правильный ответ: 40. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 4772T044237 · 2018

    Емкость мочевого пузыря у детей в 3-5 лет ориентировочно составляет (мл)

    • 70
    • 210
    • 120
    • 350

    Правильный ответ: 120. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 4773T044238 · 2018

    Емкость мочевого пузыря у детей в 9-12 лет ориентировочно составляет (мл)

    • 350
    • 120
    • 220
    • 70

    Правильный ответ: 220. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 4774T044239 · 2018

    Емкость мочевого пузыря у подростков ориентировочно составляет (мл)

    • 210
    • 170
    • 350
    • 120

    Правильный ответ: 350. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 4775T044240 · 2017

    Фильтрационная способность почек у детей приближается к уровню взрослого человека после

    • 1 года
    • 7 лет
    • 3 лет
    • 5 лет

    Правильный ответ: 1 года. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.