Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 551–575 с ответами

Страница 23 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 551–575

  1. Вопрос 551T000924 · 2018

    Суточный объем питания детей 4-6 месяцев составляет _____массы тела

    • 1/4
    • 1/7
    • 1/6
    • 1/5

    Правильный ответ: 1/7. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 552T000925 · 2018

    Потребность в белках (г/кг/сутки) для ребёнка 7-12 месяцев составляет

    • 2,6
    • 2,9
    • 2,2
    • 3,5

    Правильный ответ: 2,9. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 553T000927 · 2017

    Среднее число кормлений за сутки ребенка 2–го полугодия жизни составляет

    • 5
    • 7
    • 6
    • 4

    Правильный ответ: 5. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 554T000927 · 2018

    Среднее число кормлений за сутки ребенка второго полугодия жизни составляет

    • 5
    • 7
    • 6
    • 4

    Правильный ответ: 5. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 555T000929 · 2017

    Суточный объем питания детей от 2 недель до 2 месяцев составляет ___ массы тела

    • 1/7
    • 1/5
    • 1/6
    • 1/4

    Правильный ответ: 1/5. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 556T000929 · 2018

    Суточный объем питания детей от двух недель до двух месяцев составляет______массы тела

    • 1/7
    • 1/5
    • 1/6
    • 1/4

    Правильный ответ: 1/5. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 557T000930 · 2018

    Потребность ребенка 4-6 мес. в белках (г/кг/сут) при естественном вскармливании составляет

    • 2,0
    • 2,6
    • 3,2
    • 2,9

    Правильный ответ: 2,6. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 558T000932 · 2018

    Дефицит молока в % при гипогалактии 2 степени составляет

    • 75
    • 40
    • 25
    • 50

    Правильный ответ: 50. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 559T000933 · 2018

    Адаптация молочной смеси включает в себя

    • снижение содержания лактозы
    • введение аминокислоты серин
    • введение белков молочной сыворотки
    • увеличение содержания белка

    Правильный ответ: введение белков молочной сыворотки. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 560T000934 · 2017

    Для искусственного вскармливания ребенка с аллергией на белок коровьего молока следует назначать

    • кисломолочные смеси
    • смеси на основе полного гидролизата белка
    • безлактозные смеси
    • адаптированные молочные смеси

    Правильный ответ: смеси на основе полного гидролизата белка. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 561T000934 · 2018

    Для искусственного вскармливания ребенка с аллергией на белок коровьего молока следует назначать смеси

    • кисломолочные
    • на основе полного гидролиза белка
    • безлактозные
    • адаптированные молочные

    Правильный ответ: на основе полного гидролиза белка. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 562T000935 · 2017

    Число кормлений ребёнка в возрасте 1 года составляет

    • 6 раз в сутки
    • 3 раза в сутки
    • по требованию
    • 5 раз в сутки

    Правильный ответ: 5 раз в сутки. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 563T000935 · 2018

    Число кормлений ребёнка в возрасте 1 года составляет_________раз/раза в сутки

    • 7
    • 3
    • 8
    • 5

    Правильный ответ: 5. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 564T000936 · 2017

    Число кормлений ребёнка 2 месяцев при искусственном вскармливании составляет

    • 6 раз в сутки
    • 7 раз в сутки
    • по требованию
    • 4 раза в сутки

    Правильный ответ: 6 раз в сутки. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 565T000936 · 2018

    Число кормлений ребёнка двух месяцев при искусственном вскармливании составляет_______раз в сутки

    • 6
    • 7
    • 8
    • 5

    Правильный ответ: 6. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 566T000938 · 2018

    Соотношение кальция и фосфора в женском молоке составляет

    • 1 : 1
    • 3 : 2
    • 2 : 1
    • 1 : 2

    Правильный ответ: 2 : 1. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 567T000939 · 2018

    Первым прикормом при естественном вскармливании ребенка РЕКОМЕНДУЕТСЯ вводить

    • мясное пюре
    • яблочное пюре
    • овощное пюре
    • творог

    Правильный ответ: овощное пюре. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 568T000940 · 2018

    Глютен содержится в каше

    • кукурузной
    • рисовой
    • овсяной
    • гречневой

    Правильный ответ: овсяной. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 569T000941 · 2018

    Рекомендуемый срок введения мясных продуктов в рацион ребёнка (мес.)

    • 9
    • 5
    • 7
    • 6

    Правильный ответ: 7. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 570T000942 · 2017

    Ребёнку можно давать рыбу в качестве прикорма с

    • 8-9 месяцев
    • 1 года
    • 10-11 месяцев
    • 5-6 месяцев

    Правильный ответ: 8-9 месяцев. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 571T000942 · 2018

    Ребёнку можно давать рыбу в качестве прикорма с (мес.)

    • 8-9
    • 12
    • 10-11
    • 5-6

    Правильный ответ: 8-9. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 572T000943 · 2017

    Рекомендуемый срок введения творога в рацион ребёнка не ранее

    • 8
    • 7
    • 9
    • 6

    Правильный ответ: 6. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 573T000943 · 2018

    Рекомендуемый срок введения творога в рацион ребёнка не ранее (мес.)

    • 8
    • 7
    • 9
    • 6

    Правильный ответ: 6. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 574T000955 · 2018

    Первым этапом статистического исследования является

    • составление плана и программы
    • обработка собранного материала
    • сбор материала
    • анализ полученных данных

    Правильный ответ: составление плана и программы. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 575T000956 · 2018

    Вторым этапом статистического исследования является

    • составление плана и программы
    • обработка собранного материала
    • сбор материала
    • анализ полученных данных

    Правильный ответ: сбор материала. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.