Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 5801–5825 с ответами

Страница 233 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 5801–5825

  1. Вопрос 5801T070040 · 2018

    При проведении медицинских осмотров детей до 2 лет в соответствии с приказом МЗ РФ от 10 августа 2017 года n514н учитываются результаты обследований, давность которых не превышает (мес.)

    • 2
    • 12
    • 1
    • 6

    Правильный ответ: 1. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 5802T070041 · 2018

    Согласно приказу МЗ РФ от 10 августа 2017 года n514н «о порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних» карта осмотра хранится в медицинской организации в течение (год)

    • 5
    • 8
    • 15
    • 10

    Правильный ответ: 5. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 5803T070042 · 2018

    Первый общий анализ крови здоровому ребёнку проводится в возрасте (мес.)

    • 6
    • 2
    • 9
    • 12

    Правильный ответ: 2. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 5804T070043 · 2018

    Здоровому ребенку флюорография обязательно проводится в возрасте (год)

    • 10-11
    • 11-12
    • 15
    • 12-13

    Правильный ответ: 15. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 5805T070044 · 2018

    Ведущим нормативным документом по прохождению медицинских осмотров несовершеннолетними является приказ

    • МЗ СР РФ №366н
    • МЗ РФ №1175н
    • МЗ РФ №514н
    • МЗ СР РФ №624н

    Правильный ответ: МЗ РФ №514н. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 5806T070045 · 2018

    Медицинские осмотры подростков проводятся 1 раз в

    • год
    • 2 года
    • 6 месяцев
    • квартал

    Правильный ответ: год. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 5807T070046 · 2018

    Под профосмотром понимают организационную форму проведения

    • профилактики заболеваний
    • оздоровительных мероприятий
    • динамического наблюдения
    • санпросвет работы

    Правильный ответ: динамического наблюдения. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 5808T070047 · 2018

    Цель проведения периодических медицинских осмотров в соответствии с приказом МЗ РФ от 10 августа 2017 года n514н состоит в раннем выявлении

    • ранних стадий заболеваний, препятствующих занятиям физкультурой и спортом
    • ранних стадий заболеваний, препятствующих отдыху в оздоровительном лагере
    • патологических состояний, заболеваний и факторов риска их развития
    • заболеваний, требующих психолого-педагогического сопровождения

    Правильный ответ: патологических состояний, заболеваний и факторов риска их развития. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 5809T070048 · 2018

    Приказ МЗ РФ от 10 августа 2017 года n514н «о порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних» направлен на выявление

    • патологических состояний, заболеваний и факторов риска их развития
    • тубинфицированных детей и подростков
    • детей и подростков с нарушениями толерантности к глюкозе
    • детей с педикулезом и чесоткой

    Правильный ответ: патологических состояний, заболеваний и факторов риска их развития. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 5810T070049 · 2018

    Основными частями приказа МЗ РФ от 10 августа 2017 года n514н «о порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних» являются

    • схемы прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров
    • порядок проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних, прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, перечень исследований при проведении профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних
    • федеральные рекомендации по проведению профилактических осмотров
    • графики прохождения детьми медицинских осмотров в течение учебного года

    Правильный ответ: порядок проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних, прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, перечень исследований при проведении профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 5811T070050 · 2018

    В соответствии с приказом МЗ РФ от 10 августа 2017 года n514н врач-педиатр должен осматривать детей в возрасте до 1 года 1 раз в

    • месяц
    • полугодие
    • год
    • квартал

    Правильный ответ: месяц. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 5812T070051 · 2018

    В соответствии с приказом МЗ РФ от 10 августа 2017 года n514н врач-педиатр должен осматривать детей в возрасте от 1 года до 2 лет 1 раз в

    • год
    • полугодие
    • квартал
    • месяц

    Правильный ответ: квартал. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 5813T070053 · 2018

    Дети до 10 лет проходят расширенные медицинские осмотры в соответствии с приказом МЗ РФ от 10 августа 2017 года n514н в возрасте (год)

    • 2, 5, 7
    • 1, 3, 6
    • 2, 6, 9
    • 1, 5, 9

    Правильный ответ: 1, 3, 6. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 5814T070054 · 2018

    Подростки в возрасте от 10 до 15 лет включительно проходят расширенные медицинские осмотры в соответствии с приказом МЗ РФ от 10 августа 2017 года n514н в возрасте (год)

    • 13, 14
    • 10, 15
    • 12, 15
    • 11, 14

    Правильный ответ: 10, 15. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 5815T070055 · 2018

    Подростки в возрасте от 12 до 16 лет включительно проходят расширенные медицинские осмотры в соответствии с приказом МЗ РФ от 10 августа 2017 года n514н в возрасте (год)

    • 13
    • 12
    • 11
    • 15

    Правильный ответ: 15. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 5816T070056 · 2018

    Подростки 10 лет и старше проходят расширенные медицинские осмотры в соответствии с приказом МЗ РФ от 10 августа 2017 года n514н в возрасте (год)

    • 13
    • 12
    • 15
    • 11

    Правильный ответ: 15. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 5817T070057 · 2018

    Подростки 10 лет и старше проходят расширенные медицинские осмотры в соответствии с приказом МЗ РФ от 10 августа 2017 года n514н в возрасте (год)

    • 13
    • 16
    • 11
    • 12

    Правильный ответ: 16. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 5818T070058 · 2018

    Подростки 10 лет и старше проходят расширенные медицинские осмотры в соответствии с приказом МЗ РФ от 10 августа 2017 года n514н в возрасте (год)

    • 13
    • 17
    • 12
    • 11

    Правильный ответ: 17. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 5819T070059 · 2018

    Осмотр детского психиатра в соответствии с приказом МЗ РФ от 10 августа 2017 года n514н дети до 10 лет включительно проходят в возрасте (год)

    • 3, 6
    • 4, 8
    • 2, 5, 9
    • 2, 6

    Правильный ответ: 2, 6. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 5820T070060 · 2018

    Осмотр психиатра подросткового в соответствии с приказом МЗ РФ от 10 августа 2017 года n514н подростки старше 10 лет проходят в возрасте (год)

    • 12
    • 14
    • 11
    • 13

    Правильный ответ: 14. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 5821T070061 · 2018

    Осмотр психиатра подросткового в соответствии с приказом МЗ РФ от 10 августа 2017 года n514н подростки старше 10 лет проходят в возрасте (год)

    • 15
    • 11
    • 12
    • 13

    Правильный ответ: 15. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 5822T070062 · 2018

    Осмотр психиатра подросткового в соответствии с приказом МЗ РФ от 10 августа 2017 года n514н подростки старше 10 лет проходят в возрасте (год)

    • 12
    • 11
    • 13
    • 16

    Правильный ответ: 16. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 5823T070063 · 2018

    Осмотр психиатра подросткового в соответствии с приказом МЗ РФ от 10 августа 2017 года n514н подростки старше 10 лет проходят в возрасте (год)

    • 17
    • 11
    • 12
    • 13

    Правильный ответ: 17. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 5824T070064 · 2018

    Осмотр эндокринолога детского в соответствии с приказом МЗ РФ от 10 августа 2017 года n514н дети до 10 лет включительно проходят в возрасте (год)

    • 9
    • 10
    • 3, 8
    • 2, 7

    Правильный ответ: 10. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 5825T070065 · 2018

    Осмотр детского эндокринолога в соответствии с приказом МЗ РФ от 10 августа 2017 года n514н подростки старше 10 лет проходят в возрасте (год)

    • 15
    • 13
    • 11
    • 12

    Правильный ответ: 15. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.