Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 1451–1475 с ответами

Страница 59 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 1451–1475

  1. Вопрос 1451T006179 · 2018

    Для профилактики коклюша применяют

    • противостолбнячный анатоксин
    • полиомиелитную вакцину
    • коревую вакцину
    • АКДС вакцину

    Правильный ответ: АКДС вакцину. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1452T006181 · 2018

    Документ, предусматривающий оплату услуг государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения по медицинской помощи, оказанной учреждениями здравоохранения женщинам в период беременности и родов

    • страховой полис
    • единовременное пособие по рождению ребенка
    • свидетельство о рождении ребѐнка
    • родовой сертификат

    Правильный ответ: родовой сертификат. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1453T006183 · 2017

    При оказании лечебно-профилактической помощи на приеме в поликлинике норма приема педиатра составляет ________ в час

    • 5 человек
    • 2 человека
    • 4 человека
    • 6 человек

    Правильный ответ: 4 человека. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1454T006184 · 2017

    При оказании лечебно-профилактической помощи на дому норматив врача-педиатра составляет________ в час

    • 3 человека
    • 2 человека
    • 4 человека
    • 1 человек

    Правильный ответ: 2 человека. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1455T006184 · 2018

    При оказании лечебно-профилактической помощи на дому норматив врача-педиатра составляет человек/человека в час

    • 3
    • 2
    • 4
    • 1

    Правильный ответ: 2. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1456T006185 · 2017

    Норматив приема врача-педиатра на профилактических осмотрах составляет ________ в час

    • 10 человек
    • 7 человек
    • не более 12 человек
    • 5 человек

    Правильный ответ: 7 человек. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1457T006185 · 2018

    Норматив приема врача-педиатра на профилактических осмотрах составляет ___________человек в час

    • 10
    • 7
    • 12
    • 5

    Правильный ответ: 7. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1458T006186 · 2017

    Расчет штата педиатров для работы в школе составляет: 1 врач на ________ учащихся

    • 500
    • 2000
    • 1000
    • 8000

    Правильный ответ: 1000. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1459T006186 · 2018

    Расчет штата врачей-педиатров для работы в школе составляет: 1 врач на ________ учащихся

    • 500
    • 2000
    • 1000
    • 8000

    Правильный ответ: 1000. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1460T006187 · 2017

    Одним из направлений деятельности поликлиники является

    • проведение лечебно-профилактической работы в ДДУ и школах
    • проведение санитарно-эпидемического надзора
    • оформление инвалидности детям
    • оказание неотложной психиатрической помощи

    Правильный ответ: проведение лечебно-профилактической работы в ДДУ и школах. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1461T006187 · 2018

    Одним из направлений деятельности поликлиники является

    • проведение лечебно-профилактической работы в детских дошкольных учреждениях (ДДУ) и школах
    • проведение санитарно-эпидемического надзора
    • оформление инвалидности детям
    • оказание неотложной психиатрической помощи

    Правильный ответ: проведение лечебно-профилактической работы в детских дошкольных учреждениях (ДДУ) и школах. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1462T006188 · 2018

    Из направления ребенка на стационарное лечение исключают

    • сведения о перенесенных заболеваниях
    • сведения о прививках
    • данные плановой диспансеризации
    • возраст ребенка

    Правильный ответ: данные плановой диспансеризации. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1463T006189 · 2018

    Обязанностью участкового врача является

    • осмотр детей перед вакцинацией
    • контроль за работой молочной кухни
    • контроль за питанием детей в школе
    • лечение детей в дневном стационаре

    Правильный ответ: осмотр детей перед вакцинацией. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1464T006190 · 2018

    В обязанности заведующего лечебнодиагностическим отделением детской поликлиники входит

    • диспансеризация детей с хроническими заболеваниями
    • профилактический осмотр школьников
    • контроль обоснованности выдачи больничных листов нетрудоспособности
    • осмотр детей перед вакцинацией

    Правильный ответ: контроль обоснованности выдачи больничных листов нетрудоспособности. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1465T006195 · 2017

    Форма №058/у - это

    • история развития ребёнка
    • медицинская карта ребёнка
    • журнал учёта профилактических прививок
    • экстренное извещение об инфекционном заболевании

    Правильный ответ: экстренное извещение об инфекционном заболевании. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1466T006195 · 2018

    Форма №058/у представляет собой

    • историю развития ребѐнка
    • медицинскую карту ребѐнка
    • журнал учѐта профилактических прививок
    • экстренное извещение об инфекционном заболевании

    Правильный ответ: экстренное извещение об инфекционном заболевании. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1467T006197 · 2017

    После выявления инфекции необходимо послать экстренное извещение в течение

    • 3 часов
    • 12 часов
    • 6 часов
    • 1 часа

    Правильный ответ: 12 часов. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1468T006197 · 2018

    После выявления инфекции необходимо послать экстренное извещение в течение (час)

    • 3
    • 12
    • 6
    • 1

    Правильный ответ: 12. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1469T006198 · 2017

    К документации дневного стационара относится

    • история развития ребёнка (ф. № 112/у)
    • журнал учёта инфекционных заболеваний (ф. № 060/у)
    • журнал учета приёма больных и отказов в госпитализации (ф. № 001/у)
    • медицинское заключение на ребёнка (подростка) - инвалида с детства (ф. № 080/у)

    Правильный ответ: журнал учета приёма больных и отказов в госпитализации (ф. № 001/у). Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1470T006198 · 2018

    К документации дневного стационара относится

    • история развития ребѐнка (ф. № 112/у)
    • журнал учѐта инфекционных заболеваний (ф. № 060/у)
    • журнал учета приѐма больных и отказов в госпитализации (ф. № 001/у)
    • медицинское заключение на ребѐнка (подростка) - инвалида с детства (ф. № 080/у)

    Правильный ответ: журнал учета приѐма больных и отказов в госпитализации (ф. № 001/у). Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1471T006199 · 2018

    В каких случаях трупы скоропостижно умерших лиц могут не подвергаться судебно-медицинской экспертизе?

    • не наблюдавшиеся при жизни врачами
    • умершие вне лечебного учреждения при невыясненных обстоятельствах
    • при подозрении на насильственную смерть
    • находившиеся на лечении с установленным диагнозом хронического заболевания

    Правильный ответ: находившиеся на лечении с установленным диагнозом хронического заболевания. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1472T006200 · 2018

    Каким сроком определяется период новорожденности в судебно-медицинской практике?

    • первыми 1-2 сутками
    • первыми двумя неделями
    • первым месяцем
    • первыми 7 сутками

    Правильный ответ: первыми 1-2 сутками. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1473T006203 · 2018

    Признаками резаной раны являются

    • преобладание длины раны над глубиной; ровно пересеченные луковицы волос; щелевидность и зияние раны
    • неравномерная глубина; осаднения по краям раны
    • остроугольный и П-образные концы раны
    • преобладание глубины раны над длиной; ровные края

    Правильный ответ: преобладание длины раны над глубиной; ровно пересеченные луковицы волос; щелевидность и зияние раны. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1474T006204 · 2018

    Рубленая рана мягких тканей головы в виде полумесяца образуется при

    • действии обуха топора
    • погружении всего клина топора
    • погружении лезвия топора под острым углом
    • действии носка или пятки топора

    Правильный ответ: погружении лезвия топора под острым углом. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1475T006206 · 2018

    Кровь приобретает ярко-алый цвет при отравлении

    • Уксусной кислотой
    • Мышьяковистым ангидридом
    • Окисью углерода
    • Этиленгликолем

    Правильный ответ: Окисью углерода. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.