Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 1401–1425 с ответами

Страница 57 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 1401–1425

  1. Вопрос 1401T006116 · 2018

    Показанием для осуществления третьего дородового патронажа врачом-педиатром участковым является

    • анемия легкой степени в 18 недель
    • острый пиелонефрит за 1 год до беременности
    • тяжелая экстрагенитальная патология у беременной женщины
    • физиологическое течение беременности

    Правильный ответ: тяжелая экстрагенитальная патология у беременной женщины. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1402T006118 · 2018

    Фактором, позволяющим отнести новорожденного к третьей группе риска, является

    • наличие врожденных пороков и наследственных заболеваний в семье
    • отягощенный аллергический анамнез у родственников
    • кровнородственный брак
    • выраженный токсикоз беременной

    Правильный ответ: выраженный токсикоз беременной. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1403T006119 · 2017

    Обязательным исследованием, которое проводится в детской поликлинике детям в возрасте 1 месяца, является

    • общий анализ мочи
    • общий анализ крови
    • УЗИ внутренних органов
    • ЭКГ

    Правильный ответ: УЗИ внутренних органов. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1404T006121 · 2018

    К живым ослабленным вакцинам относят

    • БЦЖ, туляремийная, коревая, полиомиелитная оральная, паротитная, краснушная, чумная
    • БЦЖ, полиомиелитная, паротитная, АКДС
    • БЦЖ, клещевая, туляремийная, коревая, полиомиелитная оральная, гриппозная, столбнячная, брюшнотифозная, холерная
    • БЦЖ, АКДС, краснушная

    Правильный ответ: БЦЖ, туляремийная, коревая, полиомиелитная оральная, паротитная, краснушная, чумная. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1405T006122 · 2017

    Вакцинация БЦЖ здоровым детям, согласно Национальному календарю, проводится

    • на 8-10 день жизни
    • на 3-7 день жизни
    • на 14 день жизни
    • в первые 24 часа жизни

    Правильный ответ: на 3-7 день жизни. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1406T006122 · 2018

    Вакцинация БЦЖ или БЦЖ-М здоровым детям, согласно Национальному календарю, проводится

    • на 8-10 день жизни
    • на 3-7 день жизни
    • на 14 день жизни
    • в первые 24 часа жизни

    Правильный ответ: на 3-7 день жизни. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1407T006123 · 2017

    Проведение ребенку профилактической прививки должно быть зафиксировано в

    • журнале переписи детского населения
    • журнале учета бактериальных препаратов
    • форме № 112
    • форме № 030

    Правильный ответ: форме № 112. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1408T006123 · 2018

    Проведение ребенку профилактической прививки должно быть зафиксировано в

    • журнале переписи детского населения
    • журнале учета бактериальных препаратов
    • форме №112/у
    • форме №030/у

    Правильный ответ: форме №112/у. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1409T006124 · 2017

    Вакцинация против краснухи проводится ребенку в возрасте

    • 1 год
    • 4 года
    • 3 года
    • 2 года

    Правильный ответ: 1 год. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1410T006124 · 2018

    Вакцинация против краснухи проводится ребенку в возрасте (год)

    • 1
    • 4
    • 3
    • 2

    Правильный ответ: 1. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1411T006125 · 2017

    После проведения прививки ребенок должен наблюдаться в поликлинике в течение

    • 5-10 минут
    • 1,5 часов
    • 30-50 минут
    • 1 часа

    Правильный ответ: 30-50 минут. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1412T006125 · 2018

    После проведения прививки ребёнок должен наблюдаться в поликлинике

    • 5-10 минут
    • 1,5 часа
    • не менее 30 минут
    • 1 час

    Правильный ответ: не менее 30 минут. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1413T006126 · 2017

    После постановки реакции Манту необходимо оценить результат через

    • 48 часов
    • 36 часов
    • 24 часа
    • 72 часа

    Правильный ответ: 72 часа. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1414T006126 · 2018

    После постановки реакции Манту необходимо оценить результат через (час)

    • 48
    • 36
    • 24
    • 72

    Правильный ответ: 72. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1415T006127 · 2017

    Вакцинация против эпидемического паротита проводится детям в

    • 4 года
    • 2 года
    • 1 год
    • 3 года

    Правильный ответ: 1 год. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1416T006127 · 2018

    Вакцинация против эпидемического паротита проводится детям в (год)

    • 4
    • 2
    • 1
    • 3

    Правильный ответ: 1. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1417T006128 · 2017

    Вакцинация против кори проводится детям в

    • 2 года
    • 3 года
    • 4 года
    • 1 год

    Правильный ответ: 1 год. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1418T006128 · 2018

    Вакцинация против кори проводится детям в (год)

    • 2
    • 3
    • 4
    • 1

    Правильный ответ: 1. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1419T006130 · 2018

    Временным противопоказанием для проведения вакцинации против гепатита в не является

    • дисбактериоз
    • недоношенность III степени
    • синдром дыхательных расстройств
    • острое инфекционное заболевание

    Правильный ответ: дисбактериоз. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1420T006134 · 2017

    Ребёнок поворачивает голову в сторону звука с

    • 1 месяца
    • 4 месяцев
    • 3 месяцев
    • 2 месяцев

    Правильный ответ: 2 месяцев. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1421T006134 · 2018

    Ребёнок поворачивает голову в сторону звука с (мес.)

    • 1
    • 4
    • 3
    • 2

    Правильный ответ: 2. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1422T006136 · 2017

    Для кормления недоношенных и маловесных детей на первом году жизни применяют смесь

    • Нутрилак
    • Фрисопре
    • НАН
    • Нутрилон

    Правильный ответ: Фрисопре. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1423T006137 · 2018

    Профилактической дозой витамина D для доношенных детей в возрасте до 4 месяцев является (ме)

    • 400-500
    • 100-200
    • 900-1000
    • 700-800

    Правильный ответ: 400-500. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1424T006143 · 2018

    К факторам биологического анамнеза, осложняющим течение периода адаптации, относят

    • первоначальную потерю массы тела в роддоме 3-5%
    • сниженную резистентность ребенка
    • срок гестации 39 недель
    • физиологическую желтуху в периоде новорожденности

    Правильный ответ: сниженную резистентность ребенка. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1425T006144 · 2017

    К признакам дезадаптации детей в детских учреждениях относят

    • снижение резистентности
    • отставание биологического возраста от паспортного
    • ускорение темпов физического развития
    • увеличение времени продолжительности сна

    Правильный ответ: снижение резистентности. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.