Тесты аккредитации «Сестринское дело»: вопросы 951–975 с ответами

Страница 39 из 99. Пройти пробный тест по «Сестринское дело»

Вопросы 951–975

  1. Вопрос 951T016497 · 2019

    Рубчик на месте введения БЦЖ-вакцины появится через

    • 2-3 недели
    • 3-6 месяцев
    • 10-12 месяцев
    • 1-6 недель

    Правильный ответ: 3-6 месяцев. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 952T016499 · 2019

    Способ введения полиомиелитной вакцины

    • внутрикожно
    • закапывают стерильной пипеткой за 1 час до еды
    • подкожно
    • внутривенно

    Правильный ответ: закапывают стерильной пипеткой за 1 час до еды. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 953T016500 · 2019

    Иммунитет после перенесенной кори

    • кратковременный, в течении 2 лет
    • кратковременный, в течении 1 года
    • напряженный стойкий
    • не вырабатывается

    Правильный ответ: напряженный стойкий. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 954T016502 · 2019

    Документ, регламентирующий схему проведения плановой вакцинации

    • экстренное извещение об инфекционном заболевании
    • прививочный сертификат
    • национальный календарь профилактических прививок
    • приказ Минздрава Росси от 03.12.2012 №1006н

    Правильный ответ: национальный календарь профилактических прививок. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 955T016504 · 2019

    Вакцину против полиомиелита хранят в

    • контейнере
    • сейфе
    • шкафу
    • холодильнике

    Правильный ответ: холодильнике. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 956T016506 · 2019

    Вакцина БЦЖ вводится

    • внутримышечно
    • внутривенно
    • внутрикожно
    • подкожно

    Правильный ответ: внутрикожно. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 957T016507 · 2019

    Для экстренной специфической профилактики столбняка вводят

    • пирогенал
    • анатоксин столбнячный
    • противостолбнячную вакцину
    • АДСК

    Правильный ответ: анатоксин столбнячный. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 958T016508 · 2019

    Прививочный кабинет обязательно должен быть оснащен

    • сухожаровым шкафом
    • холодильником
    • сейфом
    • шкафом для дезинфицирующих растворов

    Правильный ответ: холодильником. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 959T016509 · 2019

    Первая и вторая вакцинация против дифтерии проводится с интервалом

    • 30 дней
    • 45 дней
    • 15 дней
    • 60 дней

    Правильный ответ: 45 дней. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 960T016510 · 2019

    Длительность хранения вакцины в прививочном кабинете не должна превышать

    • 1 месяца
    • 6 месяцев
    • 2 недель
    • 2 месяцев

    Правильный ответ: 1 месяца. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 961T016511 · 2019

    К комбинированным вакцинам относится

    • БЦЖ
    • коревая вакцина
    • паротитная вакцина
    • «Бубо-М»

    Правильный ответ: «Бубо-М». Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 962T016512 · 2019

    Для вакцинации против туберкулеза используют

    • АКДС
    • БЦЖ
    • АДС – М
    • туберкулин

    Правильный ответ: БЦЖ. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 963T016513 · 2019

    Первая вакцинация АКДС, согласно календарю прививок, проводится в

    • 6 месяцев
    • 7 месяцев
    • 5 месяцев
    • 3 месяца

    Правильный ответ: 3 месяца. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 964T016514 · 2019

    Клиническим признаком анафилактического шока является

    • повышение артериального давления
    • снижение артериального давления
    • боль в суставах
    • эйфория

    Правильный ответ: снижение артериального давления. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 965T016515 · 2019

    Иммунопрофилактика заключается в

    • проведении прививок
    • повышении материального благосостояния
    • проведении медицинских осмотров
    • улучшении условий труда и отдыха

    Правильный ответ: проведении прививок. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 966T016516 · 2019

    Отделение профилактики входит в состав

    • поликлиники
    • родильного дома
    • диспансера
    • стационара

    Правильный ответ: поликлиники. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 967T016518 · 2019

    Медицинский скрининг для снижения влияния факторов риска и раннего выявления заболеваний, проводится путем

    • профилактических медицинских осмотров
    • проведения экологического и санитарно-гигиенического скрининга
    • проведения иммунопрофилактики
    • привлечения населения к занятию физической культурой и спортом

    Правильный ответ: профилактических медицинских осмотров. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 968T016521 · 2019

    На первом этапе мониторинга факторов риска неинфекционных заболеваний проводят

    • лабораторные исследования
    • инструментальные исследования
    • анкетирование
    • физикальные исследования

    Правильный ответ: анкетирование. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 969T016523 · 2019

    Популяционная стратегия профилактики ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ

    • ранней диагностикой заболеваний
    • воздействием через средства массовой информации
    • выявлением лиц с высоким уровнем факторов риска
    • снижением факторов риска

    Правильный ответ: воздействием через средства массовой информации. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 970T016524 · 2019

    Стратегия вторичной профилактики ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ

    • выявлением лиц с высоким уровнем факторов риска
    • ранней диагностикой заболеваний
    • снижением смертности
    • воздействием через средства массовой информации

    Правильный ответ: ранней диагностикой заболеваний. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 971T016528 · 2019

    На первом этапе диспансеризации определенных групп взрослого населения проводится

    • анкетирование
    • консультация врача уролога
    • консультация врача хирурга
    • сканирование брахицефальных артерий

    Правильный ответ: анкетирование. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 972T016529 · 2019

    На первом году жизни педиатр проводит осмотр ребенка

    • 2 раза в месяц
    • 1 раз в месяц
    • 1 раз в полгода
    • 1 раз в 3 месяца

    Правильный ответ: 1 раз в месяц. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 973T016530 · 2019

    Для оценки состояния здоровья детей применяют

    • 3 группы здоровья
    • 5 групп здоровья
    • 4 группы здоровья
    • 7 групп здоровья

    Правильный ответ: 5 групп здоровья. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 974T016531 · 2019

    Первый осмотр ребенка врачом неврологом проводится в возрасте

    • 1 года
    • 6 месяцев
    • 1 месяца
    • 3 месяцев

    Правильный ответ: 1 месяца. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 975T016532 · 2019

    На втором этапе диспансеризации проводится

    • флюорография легких
    • маммография
    • консультация врача хирурга
    • УЗИ органов брюшной полости

    Правильный ответ: консультация врача хирурга. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019, 2023 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru), и учебный сборник медколледжа. Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_sestrinskoe_delo_2019.pdf, testy_sestrinskoe_delo.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.