Тесты аккредитации «Сестринское дело»: вопросы 976–1000 с ответами

Страница 40 из 99. Пройти пробный тест по «Сестринское дело»

Вопросы 976–1000

  1. Вопрос 976T016536 · 2019

    На второй этап диспансеризации направляются нуждающиеся в

    • лечении
    • дополнительном обследовании
    • уточнении диагноза
    • углубленном профилактическом консультировании

    Правильный ответ: дополнительном обследовании. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 977T016537 · 2019

    Выявление основных и дополнительных факторов риска развития заболеваний проводится посредством

    • проведением ряда инструментальных исследований
    • анкетирования пациентов
    • проведением ряда лабораторных и инструментальных исследований
    • проведением физикальных методов исследования

    Правильный ответ: анкетирования пациентов. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 978T016538 · 2019

    Диспансеризация проводится при наличии

    • только информированного добровольного согласия пациента
    • направления врача
    • заключения врача
    • информированного добровольного согласия пациента или его законного представителя

    Правильный ответ: информированного добровольного согласия пациента или его законного представителя. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 979T016539 · 2019

    При повышенном внутриглазном давлении пациента направляют к

    • врачу-акушер-гинекологу
    • врачу-офтальмологу
    • врачу-оториноларингологу
    • врачу-неврологу

    Правильный ответ: врачу-офтальмологу. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 980T016540 · 2019

    При положительном результате анализа кала на скрытую кровь пациента направляют к

    • врачу-проктологу
    • врачу-неврологу
    • врачу-оториноларингологу
    • врачу-офтальмологу

    Правильный ответ: врачу-проктологу. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 981T016541 · 2019

    Флюорографическое обследование детям проводят в возрасте

    • 15 лет
    • 7 лет
    • 10 лет
    • 13 лет

    Правильный ответ: 15 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 982T016542 · 2019

    Предварительный медицинский осмотр проводят

    • ежегодно
    • школьникам, студентам
    • для раннего выявления ряда заболеваний
    • при поступлении на работу или учебу

    Правильный ответ: при поступлении на работу или учебу. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 983T016544 · 2019

    Вакцины должны храниться в

    • специально отведенном шкафу
    • сейфе
    • кабинете участковой медицинской сестры
    • холодильнике при температуре от +2 до +8

    Правильный ответ: холодильнике при температуре от +2 до +8. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 984T016546 · 2019

    Прививки по эпидемическим показаниям проводят

    • реконвалесцентам инфекционных заболеваний
    • больным инфекционными заболеваниями
    • проживающим на территориях с высоким риском заражения
    • согласно Национального календаря профилактических прививок

    Правильный ответ: проживающим на территориях с высоким риском заражения. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 985T016547 · 2019

    Реакцию Манту у детей проводят начиная с возраста

    • 1 месяца
    • 3 месяцев
    • 15 лет
    • 12 месяцев

    Правильный ответ: 12 месяцев. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 986T016548 · 2019

    Прививки против гриппа проводят

    • переболевшим гриппом
    • больным гриппом
    • при угрозе эпидемии гриппа
    • выезжающим за границу страны

    Правильный ответ: при угрозе эпидемии гриппа. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 987T016549 · 2019

    Медицинская профилактика по отношению к населению определяется как

    • индивидуальная и групповая
    • индивидуальная, групповая, популяционная
    • индивидуальная и популяционная
    • только групповая

    Правильный ответ: индивидуальная, групповая, популяционная. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 988T016550 · 2019

    Одной из рекомендаций по питанию для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний является

    • потребление рыбы, не менее 2 раз в месяц
    • потребление 300 г фруктов в день
    • снижение потребления насыщенных жиров
    • потребление более 5 г соли

    Правильный ответ: снижение потребления насыщенных жиров. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 989T016551 · 2019

    Медико-административный карантин предусматривает

    • запрет въезда на неблагополучную территорию
    • дезинфекцию помещений
    • осмотр прибывших из неблагополучных регионов
    • изоляцию больного

    Правильный ответ: запрет въезда на неблагополучную территорию. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 990T016552 · 2019

    Медико-санитарный карантин предусматривает

    • запрет въезда на неблагополучную территорию
    • введение особых правил государственных границ пересечения
    • изоляцию больного
    • закрытие государственных границ

    Правильный ответ: изоляцию больного. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 991T016553 · 2019

    Неспецифическая профилактика инфекционных заболеваний включает

    • использование индивидуальных мер защиты
    • вакцинацию
    • введение вакцин и сывороток
    • введение сывороток

    Правильный ответ: использование индивидуальных мер защиты. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 992T016554 · 2019

    Специфическая профилактика инфекционных заболеваний включает

    • введение вакцин
    • мытье рук
    • повышение общей сопротивляемости организма
    • проветривание помещений

    Правильный ответ: введение вакцин. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 993T016555 · 2019

    Возможное развитие патологического процесса в организме и снижение резервов адаптации называется

    • реабилитация
    • заболеваемость
    • болезнь
    • предболезнь

    Правильный ответ: предболезнь. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 994T016556 · 2019

    Процесс, проявляющийся в виде патологических изменений в состоянии организма человека, называется

    • предболезнь
    • адаптация
    • заболеваемость
    • болезнь

    Правильный ответ: болезнь. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 995T016561 · 2019

    Основной мерой профилактики заболеваний органов дыхательной системы у взрослого населения является

    • борьба со стрессом
    • соблюдение принципов рационального питания
    • борьба с табакокурением
    • адекватная физическая нагрузка

    Правильный ответ: борьба с табакокурением. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 996T016563 · 2019

    Мерой первичной профилактики заболеваний щитовидной железы является

    • употребление продуктов, богатых железом
    • употребление продуктов, богатых йодом
    • ограничение употребления соли
    • ограничение в пищевом рационе белков

    Правильный ответ: употребление продуктов, богатых йодом. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 997T016564 · 2019

    Предупреждение возникновения злокачественных опухолей и предшествующих им предопухолевых состояний называется

    • третичной профилактикой
    • медицинской профилактикой
    • вторичной профилактикой
    • первичной профилактикой

    Правильный ответ: первичной профилактикой. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 998T016565 · 2019

    Уменьшение смертности и инвалидизации от онкологических заболеваний является целью

    • первичной профилактики
    • третичной профилактики
    • вторичной профилактики
    • социальной профилактики

    Правильный ответ: вторичной профилактики. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 999T016566 · 2019

    Предупреждение рецидивов онкологических заболеваний при диспансерном наблюдении является целью

    • вторичной профилактики
    • социальной профилактики
    • первичной профилактики
    • организации специализированной медицинской помощи

    Правильный ответ: вторичной профилактики. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1000T016567 · 2019

    Иммунопрофилактику бешенства проводят

    • ветеринарам
    • всему населению начиная с 16-летнего возраста
    • всему населения начиная с 10-летнего возраста
    • геологам

    Правильный ответ: ветеринарам. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019, 2023 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru), и учебный сборник медколледжа. Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_sestrinskoe_delo_2019.pdf, testy_sestrinskoe_delo.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.