Тесты аккредитации «Сестринское дело»: вопросы 101–125 с ответами

Страница 5 из 99. Пройти пробный тест по «Сестринское дело»

Вопросы 101–125

  1. Вопрос 101N0102 · 2023

    В каком году был принят этический кодекс медицинской сестры?

    • 2004
    • 1975
    • 1997 4.1948

    Правильный ответ: 1997 4.1948. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 102N0103 · 2023

    Дезинфекция – это

    • уничтожение спорообразующих м/о
    • уничтожение вегетативных м/о 4.уничтожение грибковых образований
    • уничтожение спорообразующих м/о и вегетативных м/о

    Правильный ответ: уничтожение вегетативных м/о 4.уничтожение грибковых образований. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 103N0104 · 2023

    К методам дезинфекции относят все, кроме

    • механический
    • радиационный
    • физический
    • химический

    Правильный ответ: радиационный. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 104N0105 · 2023

    Где нужно готовить дезинфицирующий раствор?

    • в палате
    • в бельевой
    • в специальном помещении с вытяжкой
    • в ванной

    Правильный ответ: в специальном помещении с вытяжкой. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 105N0106 · 2023

    Механический метод дезинфекции

    • обжигание
    • кипячение
    • проветривание
    • УФО

    Правильный ответ: проветривание. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 106N0107 · 2023

    Возбудителем заболевания может быть?

    • дикое животное
    • пресмыкающие
    • патогенный м/о
    • непатогенный м/о

    Правильный ответ: патогенный м/о. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 107N0108 · 2023

    Однократно проводится дезинфекция?

    • заключительная
    • текущая
    • генеральная
    • А+Б

    Правильный ответ: заключительная. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 108N0109 · 2023

    Сколько вы знаете видов дезинфекции?

    • 2
    • 1
    • 3
    • 4

    Правильный ответ: 2. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 109N0110 · 2023

    Сколько вы знаете методов дезинфекции?

    • 3
    • 2
    • 4
    • 5

    Правильный ответ: 4. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 110N0111 · 2023

    Химическая дезинфекция не подразумевает?

    • орошение
    • проветривание
    • протирание
    • засыпание

    Правильный ответ: проветривание. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 111N0112 · 2023

    Сколько существует классов хим. дезинфекции?

    • 3
    • 8
    • 7
    • 4

    Правильный ответ: 7. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 112N0113 · 2023

    После использования резиновые перчатки подвергаются

    • дезинфекции, предстерилизационной очистке, стерилизации
    • предстерилизационной очистке, стерилизации
    • промыванию под проточной водой, стерилизации
    • дезинфекции, стерилизации

    Правильный ответ: дезинфекции, предстерилизационной очистке, стерилизации. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 113N0114 · 2023

    Отходы класса А это

    • опасные отходы;
    • неопасные отходы;
    • чрезвычайно опасные.

    Правильный ответ: неопасные отходы;. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 114N0115 · 2023

    Вид уборки процедурного кабинета, которая проводится в конце рабочего дня

    • текущая
    • предварительная
    • генеральная
    • заключительная

    Правильный ответ: заключительная. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 115N0116 · 2023

    Отходы, имеющие контакт с биологическими жидкостями пациентов - это отходы

    • Класса В
    • Класса Б
    • Класса А

    Правильный ответ: Класса Б. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 116N0117 · 2023

    Дезинфекция уборочного инвентаря

    • кипячение в воде в течение 15 мин.
    • замачивание в дезинфицирующем растворе
    • кипячение в 2% растворе соды
    • промывание в проточной воде

    Правильный ответ: замачивание в дезинфицирующем растворе. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 117N0118 · 2023

    К Классу Б можно отнести отходы

    • Дезинфицирующие средства, не подлежащие использованию.
    • Одноразовые мед. инструменты;
    • Пищевые отходы не инфекционных больных;

    Правильный ответ: Одноразовые мед. инструменты;. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 118N0119 · 2023

    Отходы класса Б группируются

    • в пищеблоках
    • в больничных палатах
    • в перевязочных

    Правильный ответ: в перевязочных. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 119N0120 · 2023

    Уборку процедурного кабинета производит

    • палатная медсестра
    • процедурная медсестра.
    • старшая медсестра
    • младшая медсестра

    Правильный ответ: процедурная медсестра.. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 120N0121 · 2023

    Пакет желтого цвета предназначен для отходов

    • Класса А
    • Класса Б
    • Класса В

    Правильный ответ: Класса Б. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 121N0122 · 2023

    К методам дезинфекции относится все, кроме

    • рационального
    • физического
    • механического
    • химического

    Правильный ответ: рационального. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 122N0123 · 2023

    Стерильность шприцев и игл в Крафт-пакетах сохраняется

    • 24 часа;
    • 10-12 часов;
    • один час;
    • 72 часа.

    Правильный ответ: 72 часа.. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 123N0124 · 2023

    Для стерилизации инструментов в сухожаровом шкафу используется режим

    • t – 100 0С, время - 60 минут;
    • t – 180 0С, время - 45 минут;
    • t – 180 0С, время - 60 минут;
    • t – 150 0С, время - 60 минут.

    Правильный ответ: t – 180 0С, время - 60 минут;. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 124N0125 · 2023

    В паровом стерилизаторе температура стерилизации шприцев составляет

    • 132 0С;
    • 100 0С;
    • 180 0 С.
    • 150 0С;

    Правильный ответ: 132 0С;. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 125N0126 · 2023

    Экспозиция стерилизации в автоклаве при температуре 132 0С составляет

    • 10 минут;
    • 20 минут;
    • 60 минут.
    • 30 минут;

    Правильный ответ: 20 минут;. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019, 2023 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru), и учебный сборник медколледжа. Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_sestrinskoe_delo_2019.pdf, testy_sestrinskoe_delo.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.