Тесты аккредитации «Стоматология»: вопросы 326–350 с ответами

Страница 14 из 279. Пройти пробный тест по «Стоматология»

Вопросы 326–350

  1. Вопрос 326T002169 · 2018

    Для определения качества препарирования кариозной полости используются стоматологические инструменты

    • гладилка, зонд
    • пинцет, зеркало
    • штопфер, зонд
    • зонд, зеркало

    Правильный ответ: зонд, зеркало. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 327T002170 · 2017

    Стерилизация инструментов в сухожаровом шкафу проводится при температуре

    • 125°С- 45 мин
    • 160°С - 40 мин
    • 80°С - 60 мин
    • 180°С- 45 мин

    Правильный ответ: 180°С- 45 мин. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 328T002170 · 2018

    Стерилизация инструментов в сухожаровом шкафу проводится при температуре _____ °с _____ минут

    • 125; 45
    • 160; 40
    • 80; 60
    • 180; 45

    Правильный ответ: 180; 45. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 329T002171 · 2018

    Методом химической (холодной) стерилизации стерилизуют

    • одноразовые шприцы
    • боры
    • зеркала, изделия из стекла
    • наконечники

    Правильный ответ: зеркала, изделия из стекла. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 330T002172 · 2017

    В сухожаровом шкафу стерилизуются инструменты

    • зонд, шприц
    • пинцет, зонд
    • зеркало, пинцет
    • зеркало, шприц

    Правильный ответ: пинцет, зонд. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 331T002172 · 2018

    В сухожаровом шкафу стерилизуют

    • зонд
    • пинцет
    • зеркало
    • шприц

    Правильный ответ: пинцет. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 332T002173 · 2018

    Автоклавированием стерилизуются

    • марлевые тампоны, наконечники
    • одноразовые шприцы
    • слюноотсосы, зеркала
    • пластмассовые шпатели

    Правильный ответ: марлевые тампоны, наконечники. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 333T002174 · 2017

    Температурный режим, поддерживаемый в стоматологическом кабинете в холодное время года (градусов)

    • 18-23
    • 15-16
    • 23-28
    • 17-18

    Правильный ответ: 18-23. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 334T002174 · 2018

    Температурный режим, поддерживаемый в стоматологическом кабинете в холодное время года, составляет (градусы)

    • 18-23
    • 15-16
    • 23-28
    • 17-18

    Правильный ответ: 18-23. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 335T002175 · 2018

    Целью использования аппарата «ассистина» является

    • дезинфекция боров
    • предстерилизационная очистка и смазывание наконечников
    • дезинфекция эндодонтического инструментария
    • стерилизация наконечников

    Правильный ответ: предстерилизационная очистка и смазывание наконечников. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 336T002176 · 2018

    Сухожаровая стерилизация предназначена для

    • перевязочного материала
    • белья
    • цельнометаллических инструментов
    • ватных валиков

    Правильный ответ: цельнометаллических инструментов. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 337T002177 · 2017

    Средство, используемое для холодной стерилизации стоматологических зеркал

    • 0,5% раствор хлорамина
    • 6% раствор перекиси водорода
    • 1% раствор перекиси водорода
    • 75% метиловый спирт

    Правильный ответ: 6% раствор перекиси водорода. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 338T002177 · 2018

    Средством, используемым для холодной стерилизации стоматологических зеркал, является

    • 0,5% раствор хлорамина
    • 6% раствор перекиси водорода
    • 1% раствор перекиси водорода
    • 75% метиловый спирт

    Правильный ответ: 6% раствор перекиси водорода. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 339T002178 · 2018

    После использования боры помещают в

    • сухожаровой шкаф
    • дезинфицирующий раствор
    • гласперленовый стерилизатор
    • «Терминатор»

    Правильный ответ: дезинфицирующий раствор. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 340T002179 · 2018

    С помощью амидопириновой пробы определяют

    • остатки моющих средств
    • наличие жира
    • остатки крови на инструментах
    • стерильность инструментов

    Правильный ответ: остатки крови на инструментах. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 341T002180 · 2017

    Стоматологические зеркала стерилизуются методом химической стерилизации по времени (часов)

    • 1-2
    • 2-3
    • 4-5
    • 3

    Правильный ответ: 1-2. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 342T002180 · 2018

    Стоматологические зеркала стерилизуются методом химической стерилизации по времени (час)

    • 1-2
    • 2-3
    • 4-5
    • 3

    Правильный ответ: 1-2. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 343T002181 · 2017

    В глассперленовом стерилизаторе стерилизуют11130

    • боры, эндодонтический инструментарий
    • вату, белье
    • оттиски
    • стоматологические зеркала

    Правильный ответ: боры, эндодонтический инструментарий. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 344T002181 · 2018

    В гласперленовом стерилизаторе стерилизуют

    • боры, эндодонтический инструментарий
    • вату, бельё
    • оттиски
    • стоматологические зеркала

    Правильный ответ: боры, эндодонтический инструментарий. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 345T002182 · 2017

    В глассперленовом стерилизаторе стерилизация инструментов проводится

    • горячим паром
    • облучением
    • нагретыми стерильными шариками
    • раствором глутаральдегида

    Правильный ответ: нагретыми стерильными шариками. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 346T002182 · 2018

    В гласперленовом стерилизаторе стерилизация инструментов проводится

    • горячим паром
    • облучением
    • нагретыми стерильными шариками
    • раствором глутаральдегида

    Правильный ответ: нагретыми стерильными шариками. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 347T002184 · 2017

    Поверхность стоматологической установки обрабатывается дезинфицирующим раствором

    • три раза в день
    • после приема каждого пациента
    • два раза в день
    • один раз в день

    Правильный ответ: после приема каждого пациента. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 348T002184 · 2018

    Поверхность стоматологической установки обрабатывается дезинфицирующим раствором

    • 3 раза в день
    • после приёма каждого пациента
    • 2 раза в день
    • 1 раз в день

    Правильный ответ: после приёма каждого пациента. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 349T002186 · 2018

    Площадь операционной на две стоматологические установки должна быть не менее (кв. м)

    • 30
    • 40
    • 20
    • 25

    Правильный ответ: 30. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 350T002187 · 2018

    В стоматологическом кабинете стерилизационная площадь должна быть не менее (кв. м)

    • 25
    • 8
    • 10
    • 20

    Правильный ответ: 8. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2016, 2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: testovye-zadaniya-po-stomatologii.pdf, tz_-stomatologiya_2017_03.02.pdf, btz_stomatologiya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.