Тесты аккредитации «Стоматология»: вопросы 676–700 с ответами

Страница 28 из 279. Пройти пробный тест по «Стоматология»

Вопросы 676–700

  1. Вопрос 676T002451 · 2017

    Хроническое, специфическое инфекционное заболевание, вызываемое бледной трепонемой, называется

    • туберкулез
    • сифилис
    • трихоэпителиоз
    • актиномикоз

    Правильный ответ: сифилис. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 677T002451 · 2018

    Хроническое, специфическое инфекционное заболевание, вызываемое бледной трепонемой, называют

    • туберкулёзом
    • сифилисом
    • трихоэпителиозом
    • актиномикозом

    Правильный ответ: сифилисом. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 678T002452 · 2017

    Острый артрит ВHЧС hеобходимо диффереhцировать с

    • острым отитом
    • переломом верхней челюсти
    • острым синуситом
    • околоушным гипеpгидpозом

    Правильный ответ: острым отитом. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 679T002452 · 2018

    Острый артрит височно-нижнечелюстного сустава (ВHЧС) необходимо дифференцировать с

    • острым отитом
    • переломом верхней челюсти
    • острым синуситом
    • околоушным гипеpгидpозом

    Правильный ответ: острым отитом. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 680T002453 · 2017

    Ведущим симптомом при коhтрактурах hижhей челюсти является

    • ограничение открывание рта
    • верхняя макpогнатия
    • укорочение ветвей нижней челюсти
    • снижение высоты прикуса

    Правильный ответ: ограничение открывание рта. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 681T002453 · 2018

    Ведущим симптомом при коhтрактурах hижhей челюсти является

    • ограничение открывания рта
    • верхняя макpогнатия
    • укорочение ветвей нижней челюсти
    • снижение высоты прикуса

    Правильный ответ: ограничение открывания рта. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 682T002454 · 2018

    Коhтрактура hижhей челюсти бывает

    • линейная
    • герпетическая
    • воспалительная
    • множественная

    Правильный ответ: воспалительная. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 683T002455 · 2017

    Характерным признаком ревматоидного артрита является

    • прогения
    • бессимптомное течение заболевания
    • стойкая контрактура
    • прогрессирующее разрушение головок ВНЧС

    Правильный ответ: прогрессирующее разрушение головок ВНЧС. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 684T002455 · 2018

    Характерным признаком ревматоидного артрита является

    • прогения
    • бессимптомное течение заболевания
    • стойкая контрактура
    • прогрессирующее разрушение головок височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС)

    Правильный ответ: прогрессирующее разрушение головок височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС). Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 685T002456 · 2017

    При хронических артритах происходит следующее измение в суставе

    • набухание диска
    • увеличение синовиальной жидкости
    • некроз хряща
    • растяжение капсулы

    Правильный ответ: некроз хряща. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 686T002456 · 2018

    При хронических артритах происходит изменение в суставе

    • набухание диска
    • увеличение синовиальной жидкости
    • некроз хряща
    • растяжение капсулы

    Правильный ответ: некроз хряща. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 687T002457 · 2018

    Сифилитический артрит имеет течение воспалительного процесса

    • быстрое
    • прогрессирующее
    • вялое
    • острое

    Правильный ответ: вялое. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 688T002458 · 2018

    Ведущим симптомом вывиха нижней челюсти является

    • невозможность сомкнуть зубы
    • слезотечение
    • заложенность в ухе
    • снижение высоты прикуса

    Правильный ответ: невозможность сомкнуть зубы. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 689T002459 · 2017

    Для какого заболевания ВНЧС характерно развитие клинического симптома «птичье лицо»

    • хронического артрита
    • острого артрита
    • рубцовой контрактуры
    • анкилоза

    Правильный ответ: анкилоза. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 690T002459 · 2018

    Развитие клинического симптома «птичье лицо» характерно для

    • хронического артрита
    • острого артрита
    • рубцовой контрактуры
    • анкилоза

    Правильный ответ: анкилоза. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 691T002460 · 2018

    Причиной воспалительной контрактуры нижней челюсти является

    • артроз височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС)
    • абсцессы челюстно-лицевой области
    • флебит угловой вены
    • артрит височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС)

    Правильный ответ: абсцессы челюстно-лицевой области. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 692T002461 · 2017

    Выпадение зуба из его лунки – это

    • вколоченный вывих
    • полный вывих
    • перелом корня
    • неполный вывих

    Правильный ответ: полный вывих. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 693T002461 · 2018

    Выпадение зуба из его лунки называют

    • вколоченным вывихом
    • полным вывихом
    • переломом корня
    • неполным вывихом

    Правильный ответ: полным вывихом. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 694T002462 · 2017

    Клиническим признаком периостита челюсти является

    • выбухание подъязычных валиков
    • гематома лица
    • гиперемия лица
    • отек переходной складки

    Правильный ответ: отек переходной складки. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 695T002462 · 2018

    Клиническим признаком периостита челюсти является

    • выбухание подъязычных валиков
    • гематома лица
    • гиперемия лица
    • отёк переходной складки

    Правильный ответ: отёк переходной складки. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 696T002463 · 2018

    При невралгии I ветви тройничного нерва боль локализуется

    • в нижней трети лица
    • на боковой поверхности шеи
    • в носогубной складке
    • в верхней трети лица

    Правильный ответ: в верхней трети лица. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 697T002464 · 2018

    При невралгии II ветви тройничного нерва боль локализуется

    • в верхней трети лица
    • по всему лицу
    • в средней трети лица
    • на боковой поверхности шеи

    Правильный ответ: в средней трети лица. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 698T002465 · 2018

    При невралгии III ветви тройничного нерва боль локализуется

    • по всему лицу
    • в верхней трети лица
    • в нижней трети лица
    • на боковой поверхности шеи

    Правильный ответ: в нижней трети лица. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 699T002466 · 2017

    Первичный период сифилиса ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ появлением на слизистой оболочке

    • папул
    • розеолезных элементов
    • твердого шанкра
    • афт

    Правильный ответ: твердого шанкра. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 700T002466 · 2018

    Первичный период сифилиса ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ появлением на слизистой оболочке

    • папул
    • розеолёзных элементов
    • твёрдого шанкра
    • афт

    Правильный ответ: твёрдого шанкра. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2016, 2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: testovye-zadaniya-po-stomatologii.pdf, tz_-stomatologiya_2017_03.02.pdf, btz_stomatologiya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.