Тесты аккредитации «Стоматология»: вопросы 726–750 с ответами

Страница 30 из 279. Пройти пробный тест по «Стоматология»

Вопросы 726–750

  1. Вопрос 726T002486 · 2017

    Отек верхней губы возникает при локализации периостита верхней челюсти в области

    • первого и второго моляров
    • премоляров
    • третьего моляра
    • центральных и боковых резцов

    Правильный ответ: центральных и боковых резцов. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 727T002486 · 2018

    Отёк верхней губы возникает при локализации периостита верхней челюсти в области

    • первого и второго моляров
    • премоляров
    • третьего моляра
    • центральных и боковых резцов

    Правильный ответ: центральных и боковых резцов. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 728T002487 · 2017

    Отек подглазничной области возникает при локализации периостита верхней челюсти в области

    • клыка и премоляра
    • первого и второго моляров
    • второго и третьего моляров
    • бокового резца и первого премоляра

    Правильный ответ: клыка и премоляра. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 729T002487 · 2018

    Отёк подглазничной области возникает при локализации периостита верхней челюсти в области

    • клыка и премоляра
    • первого и второго моляров
    • второго и третьего моляров
    • бокового резца и первого премоляра

    Правильный ответ: клыка и премоляра. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 730T002488 · 2017

    Отек щечной и скуловой области возникает при локализации периостита верхней челюсти в области

    • моляров
    • резцов и клыка
    • премоляров
    • клыка и премоляров

    Правильный ответ: моляров. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 731T002488 · 2018

    Отёк щёчной и скуловой области возникает при локализации периостита верхней челюсти в области

    • моляров
    • резцов и клыка
    • премоляров
    • клыка и премоляров

    Правильный ответ: моляров. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 732T002489 · 2017

    Уточните локализацию периостита челюсти, при которой возникает болезненное глотание

    • премоляров верхней челюсти с небной стороны
    • премоляров нижней челюсти с язычной стороны
    • моляров нижней челюсти с язычной стороны
    • премоляров верхней челюсти с вестибулярной стороны

    Правильный ответ: моляров нижней челюсти с язычной стороны. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 733T002489 · 2018

    Болезненное глотание возникает при локализации периостита челюсти в области

    • премоляров верхней челюсти с нёбной стороны
    • премоляров нижней челюсти с язычной стороны
    • моляров нижней челюсти с язычной стороны
    • премоляров верхней челюсти с вестибулярной стороны

    Правильный ответ: моляров нижней челюсти с язычной стороны. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 734T002490 · 2017

    При возникновении отека мягких тканей лица при периостите боль в зубе

    • уменьшается
    • становится более локализованной
    • усиливается
    • интенсивность боли не меняется

    Правильный ответ: уменьшается. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 735T002490 · 2018

    При возникновении отёка мягких тканей лица при периостите боль в зубе

    • уменьшается
    • становится более локализованной
    • усиливается
    • не меняет интенсивности

    Правильный ответ: уменьшается. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 736T002491 · 2017

    Верхней стенкой верхнечелюстной пазухи является

    • альвеолярный отросток верхней челюсти
    • подвисочная поверхность верхней челюсти
    • глазничная поверхность верхней челюсти
    • носовая поверхность верхней челюсти

    Правильный ответ: глазничная поверхность верхней челюсти. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 737T002491 · 2018

    Верхней стенкой верхнечелюстной пазухи является __________________ верхней челюсти

    • альвеолярный отросток
    • подвисочная поверхность
    • глазничная поверхность
    • носовая поверхность

    Правильный ответ: глазничная поверхность. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 738T002492 · 2017

    Нижней стенкой верхнечелюстной пазухи является

    • носовая поверхность верхней челюсти
    • альвеолярный отросток верхней челюсти
    • подвисочная поверхность верхней челюсти
    • глазничная поверхность верхней челюсти

    Правильный ответ: альвеолярный отросток верхней челюсти. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 739T002492 · 2018

    Нижней стенкой верхнечелюстной пазухи является ___________________ верхней челюсти

    • носовая поверхность
    • альвеолярный отросток
    • подвисочная поверхность
    • глазничная поверхность

    Правильный ответ: альвеолярный отросток. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 740T002493 · 2017

    Внутренней стенкой верхнечелюстной пазухи является

    • глазничная поверхность верхней челюсти
    • носовая поверхность верхней челюсти
    • подвисочная поверхность верхней челюсти
    • альвеолярный отросток верхней челюсти

    Правильный ответ: носовая поверхность верхней челюсти. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 741T002493 · 2018

    Внутренней стенкой верхнечелюстной пазухи является __________________ верхней челюсти

    • глазничная поверхность
    • носовая поверхность
    • подвисочная поверхность
    • альвеолярный отросток

    Правильный ответ: носовая поверхность. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 742T002494 · 2018

    Только при пальпаторном исследовании тканей челюстно-лицевой области можно определить

    • консистенцию тканей
    • характер внутрикостных изменений патологического очага
    • цитологическую картину патологического процесса
    • глубину пародонтальных карманов

    Правильный ответ: консистенцию тканей. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 743T002495 · 2017

    Количество лимфатических узлов в подподбородочной области

    • 8-10
    • 5-8
    • 10-15
    • 1-4

    Правильный ответ: 1-4. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 744T002495 · 2018

    Количество лимфатических узлов в подподбородочной области составляет

    • 8-10
    • 5-8
    • 10-15
    • 1-4

    Правильный ответ: 1-4. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 745T002496 · 2017

    Поднижнечелюстные лимфатические узлы располагаются

    • в подъязычной области
    • в подподбородочном треугольнике
    • в позадичелюстной области
    • в поднижнечелюстном треугольнике

    Правильный ответ: в поднижнечелюстном треугольнике. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 746T002496 · 2018

    Поднижнечелюстные лимфатические узлы располагаются в

    • подъязычной области
    • подподбородочном треугольнике
    • позадичелюстной области
    • поднижнечелюстном треугольнике

    Правильный ответ: поднижнечелюстном треугольнике. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 747T002497 · 2018

    Лимфа от нижних резцов и клыка впадает в лимфатические узлы

    • лицевые
    • поднижнечелюстные
    • заглоточные
    • подбородочные

    Правильный ответ: подбородочные. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 748T002498 · 2018

    Лимфа от щеки и верхней губы оттекает в группу лимфатических узлов

    • щёчную
    • околоушную
    • подбородочную
    • поднижнечелюстную

    Правильный ответ: поднижнечелюстную. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 749T002499 · 2018

    Выраженная интоксикация организма сопровождает

    • хронический остеомиелит
    • острый периодонтит
    • острый остеомиелит
    • хронический периодонтит

    Правильный ответ: острый остеомиелит. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 750T002500 · 2017

    При каком воспалительном процессе возникает симптом Венсана

    • радикулярной кисте в области нижних резцов
    • периостите в области нижних моляров
    • остром остеомиелите в области нижних моляров
    • остром периодонтите нижних моляров

    Правильный ответ: остром остеомиелите в области нижних моляров. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2016, 2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: testovye-zadaniya-po-stomatologii.pdf, tz_-stomatologiya_2017_03.02.pdf, btz_stomatologiya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.