Тесты аккредитации «Стоматология»: вопросы 1576–1600 с ответами

Страница 64 из 279. Пройти пробный тест по «Стоматология»

Вопросы 1576–1600

  1. Вопрос 1576T003122 · 2018

    К патологическому виду прикуса относится

    • прямой
    • бипрогнатический
    • глубокий
    • ортогнатический

    Правильный ответ: глубокий. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1577T003123 · 2018

    Дополнительным методом исследования в клинике ортопедической стоматологии является

    • рентгенография
    • пальпация
    • осмотр
    • опрос

    Правильный ответ: рентгенография. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1578T003124 · 2017

    Латинское название щечной мышцы

    • orbicularis oris
    • temporalis
    • masseter
    • buccalis

    Правильный ответ: buccalis. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1579T003124 · 2018

    Латинское название щёчной мышцы

    • orbicularis oris
    • temporalis
    • masseter
    • buccalis

    Правильный ответ: buccalis. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1580T003125 · 2018

    Латинское название круговой мышцы рта

    • orbicularis oris
    • masseter
    • buccalis
    • temporalis

    Правильный ответ: orbicularis oris. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1581T003126 · 2018

    Латинское название собственно жевательной мышцы

    • temporalis
    • orbicularis oris
    • masseter
    • buccalis

    Правильный ответ: masseter. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1582T003127 · 2018

    Латинское название височной мышцы

    • buccalis
    • masseter
    • temporalis
    • orbicularis oris

    Правильный ответ: temporalis. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1583T003128 · 2018

    Латинское название наружной крыловидной мышцы

    • masseter
    • pterygoideus medialis
    • temporalis
    • pterygoideus lateralis

    Правильный ответ: pterygoideus lateralis. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1584T003129 · 2018

    Смещение нижней челюсти в сторону осуществляется мышцей

    • височной
    • подбородочно-подъязычной
    • челюстно-подъязычной
    • латеральной крыловидной

    Правильный ответ: латеральной крыловидной. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1585T003130 · 2018

    В поднятии нижней челюсти участвует мышца

    • подбородочно-подъязычная
    • латеральная крыловидная
    • челюстно-подъязычная
    • собственно жевательная

    Правильный ответ: собственно жевательная. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1586T003131 · 2018

    В опускании нижней челюсти участвует мышца

    • медиальная крыловидная
    • височная
    • подбородочно-подъязычная
    • латеральная крыловидная

    Правильный ответ: подбородочно-подъязычная. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1587T003132 · 2018

    Зубная формула зуба 3.7 обозначает

    • центральный резец нижней челюсти слева
    • клык нижней челюсти справа
    • второй моляр нижней челюсти слева
    • первый моляр верхней челюсти справа

    Правильный ответ: второй моляр нижней челюсти слева. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1588T003133 · 2018

    Зубная формула зуба 1.1 обозначает

    • первый моляр верхней челюсти справа
    • центральный резец верхней челюсти справа
    • первый премоляр нижней челюсти справа
    • центральный резец нижней челюсти слева

    Правильный ответ: центральный резец верхней челюсти справа. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1589T003134 · 2018

    Зубная формула зуба 2.3 обозначает

    • клык нижней челюсти справа
    • центральный резец верхней челюсти слева
    • клык верхней челюсти слева
    • первый премоляр нижней челюсти слева

    Правильный ответ: клык верхней челюсти слева. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1590T003135 · 2018

    Зубная формула зуба 4.3 обозначает

    • клык нижней челюсти слева
    • второй моляр нижней челюсти слева
    • первый моляр нижней челюсти справа
    • клык нижней челюсти справа

    Правильный ответ: клык нижней челюсти справа. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1591T003136 · 2018

    Промежуток между центральными резцами называется

    • межзубное пространство
    • диастема
    • трема
    • щелевидный промежуток

    Правильный ответ: диастема. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1592T003137 · 2018

    Промежуток между зубами, кроме центральных резцов называется

    • межзубное пространство
    • трема
    • диастема
    • щелевидный промежуток

    Правильный ответ: трема. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1593T003138 · 2017

    Во время осмотра полости рта пациента возникло подозрение на наличие у него ВИЧ-инфекции, врач должен

    • закончить осмотр, направить пациента на анализ крови
    • продолжить осмотр и начать лечение стоматологического заболевания
    • отказать больному в оказании стоматологической помощи
    • сказать больному о своем подозрении

    Правильный ответ: закончить осмотр, направить пациента на анализ крови. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1594T003138 · 2018

    Если во время осмотра полости рта пациента возникло подозрение на наличие у него ВИЧ-инфекции, врач должен

    • закончить осмотр, направить пациента на анализ крови
    • продолжить осмотр и начать лечение стоматологического заболевания
    • отказать больному в оказании стоматологической помощи
    • сказать больному о своём подозрении

    Правильный ответ: закончить осмотр, направить пациента на анализ крови. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1595T003139 · 2018

    Латинское название внутренней крыловидной мышцы

    • temporalis
    • masseter
    • pterygoideus medialis
    • pterygoideus lateralis

    Правильный ответ: pterygoideus medialis. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1596T003140 · 2018

    Латинское название двубрюшной мышцы

    • pterygoideus medialis
    • digastricus
    • pterygoideus lateralis
    • temporalis

    Правильный ответ: digastricus. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1597T003141 · 2018

    Латинское название челюстно-подъязычной мышцы

    • geniohyoideus
    • genioglosus
    • mylohyoideus
    • digastricus

    Правильный ответ: mylohyoideus. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1598T003142 · 2017

    Зубная формула зуба 2.1 обозначает

    • центральный резец нижней челюсти справа
    • центральный резец верхней челюсти слева
    • центральный резец нижней челюсти слева
    • центральный резец верхней челюсти справа

    Правильный ответ: центральный резец верхней челюсти слева. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1599T003142 · 2018

    Зубная формула зуба 2.1 обозначает центральный резец челюсти

    • нижней справа
    • верхней слева
    • нижней слева
    • верхней справа

    Правильный ответ: верхней слева. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1600T003143 · 2018

    Зубная формула зуба 1.6 обозначает

    • первый моляр верхней челюсти справа
    • центральный резец верхней челюсти слева
    • первый премоляр нижней челюсти справа
    • второй моляр нижней челюсти слева

    Правильный ответ: первый моляр верхней челюсти справа. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2016, 2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: testovye-zadaniya-po-stomatologii.pdf, tz_-stomatologiya_2017_03.02.pdf, btz_stomatologiya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.