Тесты аккредитации «Стоматология»: вопросы 2151–2175 с ответами

Страница 87 из 279. Пройти пробный тест по «Стоматология»

Вопросы 2151–2175

  1. Вопрос 2151T003537 · 2017

    Регулятор функции Френкеля I типа создает условия для роста

    • не влияет на рост
    • нижней челюсти
    • обеих челюстей
    • верхней челюсти

    Правильный ответ: нижней челюсти. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 2152T003537 · 2018

    Регулятор функции Френкеля I типа

    • не влияет на рост верхней челюсти
    • создаёт условия для роста нижней челюсти
    • не влияет на рост нижней челюсти
    • создаёт условия для роста верхней челюсти

    Правильный ответ: создаёт условия для роста нижней челюсти. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 2153T003538 · 2017

    В регуляторе функции Френкеля I типа губные пелоты располагаются в области губы

    • нет губных пелотов
    • верхней и нижней
    • верхней
    • нижней

    Правильный ответ: нижней. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 2154T003539 · 2017

    Регулятор функции Френкеля I типа позволяет расширить

    • верхний зубной ряд в переднем отделе
    • не расширяет
    • только нижний зубной ряд
    • верхний и нижний зубные ряды

    Правильный ответ: верхний и нижний зубные ряды. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 2155T003539 · 2018

    Регулятор функции Френкеля I типа

    • не расширяет нижний зубной ряд
    • не расширяет верхний зубной ряд
    • позволяет расширить только нижний зубной ряд
    • позволяет расширить верхний и нижний зубные ряды

    Правильный ответ: позволяет расширить верхний и нижний зубные ряды. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 2156T003540 · 2017

    В регуляторе функции Френкеля III типа окклюзионные накладки имеют отпечатки

    • нижних зубов
    • верхних зубов
    • верхних и нижних зубов
    • нет окклюзионных накладок

    Правильный ответ: нижних зубов. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 2157T003541 · 2017

    Аппарат норда по способу фиксации

    • съемный
    • вестибулярный
    • несъемный
    • внеротовой

    Правильный ответ: несъемный. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 2158T003541 · 2018

    Аппарат норда по способу фиксации является

    • съёмным
    • вестибулярным
    • несъёмным
    • внеротовым

    Правильный ответ: несъёмным. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 2159T003542 · 2017

    Аппарат нанса по способу фиксации

    • вестибулярный
    • съемный
    • несъемный
    • внеротовой

    Правильный ответ: несъемный. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 2160T003542 · 2018

    Аппарат нанса по способу фиксации является

    • вестибулярным
    • съёмным
    • несъёмным
    • внеротовым

    Правильный ответ: несъёмным. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 2161T003543 · 2018

    Рукообразные пружины перемещают центральные резцы

    • вертикально
    • вестибулярно
    • медиально, латерально
    • дистально

    Правильный ответ: медиально, латерально. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 2162T003544 · 2018

    Лечебные аппараты используются для

    • ретенции результатов ортодонтического лечения
    • нормализации положения зубов, формы и размера зубных рядов и их соотношения
    • устранения вредных привычек
    • нормализации носового дыхания

    Правильный ответ: нормализации положения зубов, формы и размера зубных рядов и их соотношения. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 2163T003545 · 2018

    К внутриротовым аппаратам ОТНОСЯТСЯ

    • пластинки для верхней челюсти с винтом
    • подбородочная праща с головной шапочкой
    • маска Диляра
    • лицевая дуга

    Правильный ответ: пластинки для верхней челюсти с винтом. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 2164T003546 · 2018

    Аппарат Андрезена-Гойпля для лечения мезиальной окклюзии относится к аппаратам

    • функциональным
    • капповым
    • механическим
    • комбинированным

    Правильный ответ: комбинированным. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 2165T003547 · 2018

    Регулятор функции Френкеля III типа применяется для лечения

    • дистальной окклюзии с протрузией верхних резцов
    • мезиальной окклюзии
    • аномалии зубных рядов
    • перекрёстной окклюзии

    Правильный ответ: мезиальной окклюзии. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 2166T003548 · 2018

    Бампер корна предназначен для

    • нормализации и cтабилизации положения первых моляров
    • внедрения резцов нижнего зубного ряда
    • внедрения передней группы зубов
    • экструзии зубов

    Правильный ответ: нормализации и cтабилизации положения первых моляров. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 2167T003549 · 2018

    В стоматологической практике для первичного осмотра используются инструменты

    • зеркало, пинцет
    • пинцет, штопфер
    • зеркало, зонд
    • зеркало, гладилка

    Правильный ответ: зеркало, зонд. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 2168T003550 · 2018

    Линия клейна разделяет

    • красную кайму и слизистую оболочку
    • пероральную кожу и слизистую оболочку
    • слизистую оболочку и прикрёпленную десну
    • красную кайму и пероральную кожу

    Правильный ответ: красную кайму и слизистую оболочку. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 2169T003551 · 2018

    К основным методам обследования относится

    • электроодонтодиагностика (ЭОД)
    • перкуссия
    • рентгенография
    • осмотр

    Правильный ответ: осмотр. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 2170T003552 · 2018

    Осмотр пациента начинают с

    • осмотра зубных рядов
    • заполнения зубной формулы
    • внешнего осмотра
    • определения прикуса

    Правильный ответ: внешнего осмотра. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 2171T003553 · 2018

    Опрос пациента начинается с выяснения

    • анамнеза заболевания
    • истории жизни
    • жалоб
    • перенесенных заболеваний

    Правильный ответ: жалоб. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 2172T003554 · 2018

    Функциональное единое образование «эндодонт» представляет собой комплекс

    • пульпа - периодонт
    • дентин - эмаль
    • дентин - цемент
    • пульпа - дентин

    Правильный ответ: пульпа - дентин. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 2173T003555 · 2017

    Жалобы больного при местной гипоплазии эмали

    • боль от горячего раздражителя
    • подвижность зубов
    • косметический недостаток
    • боль при перкуссии

    Правильный ответ: косметический недостаток. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 2174T003555 · 2018

    При местной гипоплазии эмали больной жалуется на

    • боль от горячего раздражителя
    • подвижность зубов
    • косметический недостаток
    • боль при перкуссии

    Правильный ответ: косметический недостаток. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 2175T003556 · 2018

    При обследовании лимфатических узлов применяют метод

    • перкуссии
    • рентгенографии
    • зондирования
    • пальпации

    Правильный ответ: пальпации. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2016, 2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: testovye-zadaniya-po-stomatologii.pdf, tz_-stomatologiya_2017_03.02.pdf, btz_stomatologiya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.