Тесты аккредитации «Акушерское дело» с ответами

1 762 вопроса первичной аккредитации среднего профессионального образования (СПО) по специальности «Акушерское дело» с правильными ответами. Решайте пробный тест на время или листайте банк по 25 вопросов: правильный ответ отмечен, и любой вопрос можно разобрать с ИИ-тьютором.

ответы по ключу банка ФМЗАредакции 2019 гг.без регистрации
Пробный тест: Акушерское дело

Случайные вопросы из банка, варианты перемешаны. Сразу видно, верно ли, и можно спросить ИИ, почему так. Без регистрации.

Вопросы и ответы

  1. Вопрос 1T003253 · 2019

    Первый дородовый патронаж проводится на сроке беременности в неделях

    • 12-15
    • 30 -32
    • 28-30
    • 10-12

    Правильный ответ: 10-12. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 2T003254 · 2019

    Второй дородовый патронаж проводится на сроке беременности в неделях

    • 32-40
    • 30-32
    • 26-28
    • 36-38

    Правильный ответ: 30-32. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 3T003255 · 2019

    На первом дородовом патронаже проводится

    • обучение уходу за новорожденным
    • полное обследование женщины
    • сбор анамнеза
    • постановка на учет

    Правильный ответ: сбор анамнеза. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 4T003256 · 2019

    Целью второго дородового патронажа к беременной является

    • знакомство с семьей
    • обучение уходу за ребенком
    • выяснение состояния здоровья отца ребенка
    • подготовка женщины к достаточной лактации

    Правильный ответ: подготовка женщины к достаточной лактации. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 5T003257 · 2019

    Патронаж доношенного новорожденного осуществляется

    • 2 раза в неделю
    • 2 раза в месяц
    • 1 раз в месяц
    • 1 раз в неделю

    Правильный ответ: 1 раз в неделю. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 6T003258 · 2019

    Срок проведения первого патронажа доношенного новорожденного после выписки из роддома в днях

    • 5-7
    • 8-10
    • 1-3
    • 4-6

    Правильный ответ: 1-3. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 7T003260 · 2019

    На втором патронаже новорожденного осуществляется

    • обучение правилам контрастного обливания ног
    • контроль выполнения всех манипуляций по уходу
    • сбор анамнеза
    • обучение гимнастике

    Правильный ответ: контроль выполнения всех манипуляций по уходу. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 8T003262 · 2019

    Знакомство с семьей на первом дородовом патронаже включает в себя

    • изучение анамнеза заболеваний
    • профилактику генетической патологии
    • профилактику респираторных инфекций новорожденного
    • выяснение предпочтений в духовной сфере

    Правильный ответ: изучение анамнеза заболеваний. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 9T003263 · 2019

    Эмбриопатии возникают при влиянии повреждающих факторов до недели беременности

    • 24
    • 20
    • 12
    • 30

    Правильный ответ: 12. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 10T003264 · 2019

    Обработку глаз новорожденного проводят с целью профилактики

    • пиогенной инфекции
    • гонобленнореи
    • ксерофтальмии
    • вирусного коньюнктивита

    Правильный ответ: гонобленнореи. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 11T003266 · 2019

    Первой пищей новорожденного ребенка является

    • зрелое молоко
    • молочная каша
    • молозиво
    • молочная смесь

    Правильный ответ: молозиво. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 12T003267 · 2019

    Совместное пребывание матери и ребенка в послеродовой палате способствует

    • ухудшению процесса адаптации новорожденного
    • возникновению гнойно-септической инфекции
    • осложнению работы медицинского персонала
    • кормлению ребенка «по требованию»

    Правильный ответ: кормлению ребенка «по требованию». Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 13T003268 · 2019

    При эмбриопатии поражение органов происходит в период

    • фетогенеза
    • поздний неонатальный
    • ранний неонатальный
    • органогенеза

    Правильный ответ: органогенеза. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 14T003270 · 2019

    Первый изгиб позвоночника появляется в отделе

    • шейном
    • поясничном
    • грудном
    • крестцовом

    Правильный ответ: шейном. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 15T003275 · 2019

    Молозиво оказывает стимулирующее действие на иммунную систему благодаря высокому содержанию

    • иммуноглобулинов
    • углеводов
    • жира
    • микроэлементов

    Правильный ответ: иммуноглобулинов. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 16T003276 · 2019

    Женское молоко содержит в большом количестве

    • альфа-лактозу
    • насыщенные жирные кислоты
    • казеин
    • таурин

    Правильный ответ: таурин. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 17T003277 · 2019

    Таурин женского молока участвует в

    • переваривании жиров
    • развитии нервной системы
    • регуляции работы желудочно-кишечного тракта
    • формировании флоры кишечника

    Правильный ответ: развитии нервной системы. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 18T003278 · 2019

    Длительность сна кормящей женщины в часах в сутки составляет

    • 8
    • 6
    • 12
    • 4

    Правильный ответ: 8. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 19T003280 · 2019

    Новорожденым СЧИТАЕТСЯ ребенок с момента рождения до дня

    • 14
    • 7
    • 30
    • 29

    Правильный ответ: 29. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 20T003282 · 2019

    Количество влажных уборок в палате новорожденного в течение суток

    • 2
    • 1
    • 3
    • 4

    Правильный ответ: 3. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 21T003283 · 2019

    Одним из признаков живорождения является

    • наличие сосательного рефлекса
    • гиперемия кожи
    • гримаса при раздражении
    • самостоятельное дыхание

    Правильный ответ: самостоятельное дыхание. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 22T003284 · 2019

    Функциональная зрелость новорожденного определяется по

    • громкости крика
    • характеру стула
    • наличию сосательного рефлекса
    • цвету кожи

    Правильный ответ: наличию сосательного рефлекса. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 23T003285 · 2019

    Максимальная длительность тактильной стимуляции новорожденного в секундах составляет

    • 10-15
    • 30-60
    • 1-5
    • 20-30

    Правильный ответ: 10-15. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 24T003286 · 2019

    При отсутствии самостоятельного дыхания у новорожденного при родах акушерка проводит

    • тактильную стимуляцию
    • самостоятельное подключение к ИВЛ
    • введение бронхолитиков
    • согревание ребенка

    Правильный ответ: тактильную стимуляцию. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 25T003289 · 2019

    Документ, который используют для изучения заболеваемости по обращаемости

    • талон амбулаторного пациента (ф. 025-12/у)
    • медицинскую карту амбулаторного больного (ф. 025/у-04)
    • дневник работы врача обшей практики (семейного врача) (ф. 039/у-воп)
    • талон на прием к врачу (ф. 024-4/у-88)

    Правильный ответ: талон амбулаторного пациента (ф. 025-12/у). Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_akusherskoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.