Тесты аккредитации «Акушерское дело»: вопросы 1726–1750 с ответами

Страница 70 из 71. Пройти пробный тест по «Акушерское дело»

Вопросы 1726–1750

  1. Вопрос 1726T020185 · 2019

    Заболевание, являющееся причиной внутреннего кровотечения, называется

    • цистаденома яичника
    • прервавшаяся внематочная беременность
    • кандидамикоз
    • гиперплазия эндометрия

    Правильный ответ: прервавшаяся внематочная беременность. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1727T020186 · 2019

    При внутреннем кровотечении вследствие разрыва маточной трубы развивается

    • абсцесс
    • матка Кувелера
    • острая анемия
    • пельвиоперитонит

    Правильный ответ: острая анемия. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1728T020187 · 2019

    Срочные операции выполняются через

    • 2-4 часа после поступления в стационар
    • 8-10 дней после поступления в стационар
    • 48-72 часа после поступления в стационар
    • 24-48 часов после поступления в стационар

    Правильный ответ: 24-48 часов после поступления в стационар. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1729T020188 · 2019

    Малые гинекологические операции производятся

    • трансабдоминальным путем без обезболивания
    • влагалищным доступом без обезболивания
    • трансабдоминальным путем под обезболиванием
    • влагалищным доступом с обезболиванием

    Правильный ответ: влагалищным доступом с обезболиванием. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1730T020189 · 2019

    Влагалищным доступом с обезболиванием проводят

    • большие гинекологические операции
    • малые гинекологические операции
    • лапароскопические гинекологические операции
    • средние гинекологические операции

    Правильный ответ: малые гинекологические операции. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1731T020190 · 2019

    Использованные режуще-колющие медицинские изделия опускают

    • в непрокалываемые контейнеры однократного применения
    • в мягкую тару
    • в разобранном и измельченном виде
    • в непрокалываемые контейнеры многократного применения

    Правильный ответ: в непрокалываемые контейнеры однократного применения. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1732T020191 · 2019

    Наружное кровотечение при отсутствии болей характерно для

    • угрожающего выкидыша
    • предлежания плаценты
    • начавшегося выкидыша
    • отслойки плаценты

    Правильный ответ: предлежания плаценты. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1733T020192 · 2019

    Борьба с факторами риска проводится на этапе медицинской реабилитации

    • санаторно-курортном
    • стационарном
    • превентивном
    • амбулаторно-поликлиническом

    Правильный ответ: амбулаторно-поликлиническом. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1734T020193 · 2019

    Показание к применению лекарственного средства окситоцина

    • купирование приступа стенокардии
    • купирование приступа бронхиальной астмы
    • кровотечение во время родов с нарушением сократительной способности матки
    • купирование приступа судорог

    Правильный ответ: кровотечение во время родов с нарушением сократительной способности матки. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1735T020194 · 2019

    При врожденном пороке сердца у беременной, её РЕКОМЕНДУЕТСЯ

    • уменьшить физические нагрузки
    • прервать беременность
    • наблюдать амбулаторно
    • госпитализировать для обследования

    Правильный ответ: госпитализировать для обследования. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1736T020195 · 2019

    Положение плода, при котором роды с двойней протекают с меньшими осложнениями, осуществляется в

    • ножном предлежании 1-го плода и головном 2-го
    • поперечном предлежании 2-х плодов
    • поперечном положении 2-го плода и головном 1-го
    • головном предлежании 1-го и 2-го плодов

    Правильный ответ: головном предлежании 1-го и 2-го плодов. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1737T020196 · 2019

    Необходимо провести на сроке беременности 37 недель и преэклампсии

    • ожидание срочных родов
    • контроль функции почек
    • подготовку к досрочному родоразрешению
    • лечение в дневном стационаре

    Правильный ответ: подготовку к досрочному родоразрешению. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1738T020197 · 2019

    Рвота беременных прекращается на неделе беременности

    • 17 – 18-й
    • 12 – 16-й
    • 8 – 10-й
    • 4 – 6-й

    Правильный ответ: 12 – 16-й. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1739T020198 · 2019

    Лекарственный препарат оказывающий противосудорожное, гипотензивное действие и являющийся базовой терапией при преэклампсии

    • магния сульфат
    • фенобарбитал
    • фуросемид
    • 0,9% раствор натрия хлорид

    Правильный ответ: магния сульфат. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1740T020199 · 2019

    Клинической картиной начинающихся преждевременных родов, является

    • выраженные схваткообразные боли внизу живота или схватки
    • регулярная родовая деятельность и раскрытие маточного зева более 3 см
    • все ответы верны
    • боли в поясничной области и нижней части живота

    Правильный ответ: выраженные схваткообразные боли внизу живота или схватки. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1741T020200 · 2019

    Во время приступа эклампсии акушерка должна

    • предупредить западения языка, аспирацию, рвотными массами.
    • ничего не делать
    • держать руки беременной
    • осуществить переливание плазмы крови

    Правильный ответ: предупредить западения языка, аспирацию, рвотными массами.. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1742T020201 · 2019

    При первичном выявлении повышения уровня глюкозы в крови беременной показан

    • определение общего белка в моче
    • тест на толерантность к глюкозе
    • определение глюкозы в моче
    • определение АЛТ и АСТ

    Правильный ответ: тест на толерантность к глюкозе. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1743T020202 · 2019

    Комплекс наблюдения за пациентом отделения реанимации и интесивной терапии включает

    • мониторное и лабораторное наблюдение
    • визуальное и мониторное наблюдение
    • интенсивное наблюдение
    • визуальное, мониторное, лабораторное наблюдение

    Правильный ответ: визуальное, мониторное, лабораторное наблюдение. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1744T020203 · 2019

    Тактика акушерки в период клонических судорог у пациентки с эклампсией предусматривает

    • введение литической смеси
    • катетеризацию периферической вены
    • проведение оксигенотерапии
    • профилактику ушибов и прикусывания языка

    Правильный ответ: профилактику ушибов и прикусывания языка. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1745T020204 · 2019

    Промывание желудка при пероральных отравлениях показано

    • если прошло не больше 2 часов после приема яда
    • при любых острых пероральных отравлениях
    • при бессознательном состоянии больного
    • при отравлениях кислотами и щелочами

    Правильный ответ: при любых острых пероральных отравлениях. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1746T020205 · 2019

    К основным причинам ДВС-синдрома при преждевременной отслойке нормально расположенной плаценты относится

    • выделение в кровь фибринолитических веществ
    • преэклампсии и эклампсии
    • дефицит VII фактора свертывания крови
    • массивное кровотечение

    Правильный ответ: преэклампсии и эклампсии. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1747T020206 · 2019

    Беременной с диагнозом: беременность 33 недели. преэклампсия. преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты. антенатальная гибель плодпоказано проведение

    • операции кесарево сечение в экстренном порядке
    • вакуум-экстракция плода
    • операция кесарево сечение с последующей надвлагалищной ампутацией матки
    • плодоразрушающая операция

    Правильный ответ: операции кесарево сечение в экстренном порядке. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1748T020207 · 2019

    Беременной с диагнозом: беременность 34 недели. полное предлежание плаценты. антенатальная гибель плода показано проведение

    • операция кесарево сечение с последующей надвлагалищной ампутацией матки
    • плодоразрушающая операция
    • операции кесарево сечение в экстренном порядке
    • вакуум-экстракция плода

    Правильный ответ: операции кесарево сечение в экстренном порядке. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1749T020208 · 2019

    После завершения введения раствора в подключичный катетер необходимо

    • промыть и закрыть катетер
    • закрыть катетер пробкой и этим ограничиться
    • поставить «гепариновую пробку» и закрыть катетер
    • поставить «гепариновую пробку» и этим ограничиться

    Правильный ответ: поставить «гепариновую пробку» и закрыть катетер. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1750T020209 · 2019

    Лечебно-охранительный режим при преэклампсии впервые был предложен

    • Скробанским
    • Строгановым
    • Бровкиным
    • Бодяжиной

    Правильный ответ: Строгановым. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_akusherskoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.