Тесты аккредитации «Акушерское дело»: вопросы 51–75 с ответами

Страница 3 из 71. Пройти пробный тест по «Акушерское дело»

Вопросы 51–75

  1. Вопрос 51T003341 · 2019

    Продолжительность послеродового отпуска в днях при физиологическом течении беременности и родов составляет

    • 56
    • 74
    • 70
    • 50

    Правильный ответ: 70. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 52T003343 · 2019

    Основная роль акушерки в системе родовспоможения заключается в

    • оказании помощи, связанной с рождением ребенка
    • оказании помощи только женщине
    • борьбе с материнской и перинатальной заболеваемостью и смертностью
    • оказании помощи всей семье

    Правильный ответ: борьбе с материнской и перинатальной заболеваемостью и смертностью. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 53T003347 · 2019

    Флюорография легких у беременных

    • назначается трижды за беременность
    • проводится, если есть подозрения на опухолевидные разрастания в верхних дыхательных путях, пневмонию, туберкулѐз, жалобы на инородное тело в лѐгких
    • назначается однократно при постановке на учет
    • назначается в первой и второй половине беременности

    Правильный ответ: проводится, если есть подозрения на опухолевидные разрастания в верхних дыхательных путях, пневмонию, туберкулѐз, жалобы на инородное тело в лѐгких. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 54T003348 · 2019

    Медицинская деонтология изучает вопросы о

    • морали поведения
    • профессиональном долге медицинских работников
    • формах человеческого сознания
    • внутреннем духовном мире человека

    Правильный ответ: профессиональном долге медицинских работников. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 55T003349 · 2019

    Инвазивный метод диагностики врожденного порока развития плода, использующийся в I триместре беременности называется

    • амниоскопия
    • плацентоцентез
    • амниоцентез
    • биопсия хориона

    Правильный ответ: биопсия хориона. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 56T003350 · 2019

    Наиболее достоверным методом диагностики врожденного порока развития плода во II триместре является

    • биопсия хориона
    • ультразвуковое исследование
    • электрокардиография
    • амниоскопия

    Правильный ответ: амниоскопия. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 57T003353 · 2019

    Послеродовый отпуск при рождении двойни предоставляется продолжительностью в днях

    • 110
    • 84
    • 86
    • 70

    Правильный ответ: 110. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 58T003354 · 2019

    Осмотр офтальмолога во время беременности необходим

    • только женщинам после оперативной коррекции зрения
    • женщинам, обращающимся по желанию
    • всем женщинам
    • только женщинам с конъюнктивитом

    Правильный ответ: всем женщинам. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 59T003355 · 2019

    Беременная должна встать на учет в женской консультации до срока беременности в неделях

    • 12
    • 14
    • 20
    • 16

    Правильный ответ: 12. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 60T003356 · 2019

    К физиологическим изменениям системы кроветворения, характерным для беременности, относится

    • увеличение объема циркулирующей крови
    • повышение количества лейкоцитов
    • понижение количества эритроцитов
    • понижение количества тромбоцитов

    Правильный ответ: увеличение объема циркулирующей крови. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 61T003359 · 2019

    Биологические методы диагностики беременности ОТНОСЯТСЯ к группе признаков

    • вероятных
    • достоверных
    • сомнительных
    • предположительных

    Правильный ответ: вероятных. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 62T003360 · 2019

    Появление молозива относится к группе признаков беременности

    • вероятных
    • достоверных
    • предположительных
    • сомнительных

    Правильный ответ: вероятных. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 63T003361 · 2019

    Признак горвица-гегара при беременности на ранних сроках проявляется

    • сокращением матки при пальпации
    • размягчением перешейка матки
    • асимметрией матки
    • размягчением тела матки

    Правильный ответ: размягчением перешейка матки. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 64T003362 · 2019

    Признак пискачека при диагностике беременности на ранних сроках заключается в

    • сокращении матки при пальпации
    • усиленном перегибе матки кпереди
    • асимметрии матки
    • размягчении перешейка матки

    Правильный ответ: асимметрии матки. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 65T003363 · 2019

    Иммунологический метод диагностики беременности ранних сроков основан на реакции между

    • эстрогеном и антисывороткой
    • плацентарным лактогеном и антисывороткой
    • хорионическим гонадотропином в моче и антисывороткой
    • прогестероном в крови и антисывороткой

    Правильный ответ: хорионическим гонадотропином в моче и антисывороткой. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 66T003364 · 2019

    При сроке беременности 36 недель дно матки

    • на уровне пупка
    • на середине расстояния между пупком и мечевидным отростком
    • на середине расстояния между пупком и лоном
    • достигает мечевидного отростка

    Правильный ответ: достигает мечевидного отростка. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 67T003365 · 2019

    Для вычисления предполагаемой даты родов у первобеременных к дате первого шевеления необходимо прибавить количество недель

    • 18
    • 16
    • 22
    • 20

    Правильный ответ: 20. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 68T003366 · 2019

    Синтез хорионического гонадотропина происходит в

    • надпочечниках
    • синцитиотрофобласте
    • гипофизе
    • яичниках

    Правильный ответ: синцитиотрофобласте. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 69T003367 · 2019

    Начало беременности СЧИТАЕТСЯ с момента

    • оплодотворения яйцеклетки
    • имплантации бластоцисты
    • деления зиготы
    • продвижения оплодотворенной яйцеклетки по маточной трубе

    Правильный ответ: оплодотворения яйцеклетки. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 70T003368 · 2019

    Рабочее место за женщиной сохраняется

    • в течение пяти лет после родов
    • в течение года после родов
    • в течение трех лет после родов
    • на период декретного отпуска

    Правильный ответ: в течение трех лет после родов. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 71T003369 · 2019

    Узи исследование в I триместре беременности показано при

    • угрозе прерывания беременности
    • яичниковых новообразованиях
    • несоответствии размеров матки и гестационного срока
    • миоме матки

    Правильный ответ: несоответствии размеров матки и гестационного срока. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 72T003370 · 2019

    Растяжки на коже у беременных свидетельствуют о

    • пониженной сопротивляемости организма
    • достоверности беременности
    • недостаточной эластичности кожи
    • избытке веса

    Правильный ответ: недостаточной эластичности кожи. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 73T003371 · 2019

    Срок гестации, при котором плод достигает длины 35 см и массы 1000 г в неделях

    • 28
    • 35
    • 26
    • 30

    Правильный ответ: 28. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 74T003372 · 2019

    Кроме яичников, прогестерон во время беременности вырабатывается также

    • плацентой
    • щитовидной железой
    • гипофизом
    • гипоталамусом

    Правильный ответ: плацентой. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 75T003373 · 2019

    Особенностью проницаемости стенок сосудов во время беременности является

    • существенное понижение
    • некоторое понижение
    • остается без изменений
    • повышение

    Правильный ответ: повышение. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_akusherskoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.