Тесты аккредитации «Акушерское дело»: вопросы 1751–1762 с ответами

Страница 71 из 71. Пройти пробный тест по «Акушерское дело»

Вопросы 1751–1762

  1. Вопрос 1751T020210 · 2019

    Беременным после 28 недель беременности желательно воздержаться от

    • прогулок в парке
    • сбалансированного питания
    • длительных поездок на любом виде транспорта
    • общения с родственниками

    Правильный ответ: длительных поездок на любом виде транспорта. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1752T020211 · 2019

    Препарат Омнопон относится к фармакологической группе

    • наркотический анальгетик
    • транквилизатор
    • антибиотик
    • муколитик

    Правильный ответ: наркотический анальгетик. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1753T020212 · 2019

    Акушерка при отсутствии врача имеет право выполнить оперативное вмешательство

    • прерывание беременности
    • кесарево сечение
    • наложение акушерских щипцов
    • ручное отделение плаценты и выделение последа

    Правильный ответ: ручное отделение плаценты и выделение последа. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1754T020213 · 2019

    Акушерка при отсутствии врача имеет право выполнить оперативное вмешательство

    • рассечение промежности в родах
    • кесарево сечение
    • прерывание беременности
    • наложение акушерских щипцов

    Правильный ответ: рассечение промежности в родах. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1755T020214 · 2019

    Гиперкоагуляция крови приводит к развитию послеоперационных осложнений

    • язв
    • кровотечений
    • тромбозов и тромбоэмболий
    • пролежней

    Правильный ответ: тромбозов и тромбоэмболий. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1756T020215 · 2019

    В случае родов при ножном предлежании и массе плода 3800 грамм наиболее рационально применение

    • классического акушерского пособия
    • родостимуляции
    • операции кесарево сечение
    • перенеотомии

    Правильный ответ: операции кесарево сечение. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1757T020216 · 2019

    При подготовке к плановой операции «кесарево сечение» акушерка должна вечером перед сном

    • подробно рассказать обо всех этапах операции
    • накормить женщину ужином
    • дать женщине слабительное
    • ввести, назначенные анестезиологом лекарственные препараты и способствовать обеспечению сна и покоя женщины перед операцией

    Правильный ответ: ввести, назначенные анестезиологом лекарственные препараты и способствовать обеспечению сна и покоя женщины перед операцией. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1758T020217 · 2019

    Для профилактики пареза кишечника на 2-3 сутки после кесарева сечения нужно применить

    • прозерин
    • прогестерон
    • партусистен
    • папазол

    Правильный ответ: прозерин. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1759T020218 · 2019

    Препаратом, обладающим спазмолитическим действием, является

    • фестал
    • омез
    • галидор
    • пепсин

    Правильный ответ: галидор. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1760T020219 · 2019

    Медицинские изделия, не содержащие жизнеспособных микроорганизмов и спор, являются

    • стерильными
    • чистыми
    • одноразовыми
    • продезинфицированными

    Правильный ответ: стерильными. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1761T020220 · 2019

    При преэклампсии эклампсии необходимо контролировать

    • время прогулок
    • продолжительность сна
    • суточный диурез и водный баланс
    • время общения с родственниками

    Правильный ответ: суточный диурез и водный баланс. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1762T020221 · 2019

    Способом выявления скрытых отеков является

    • признак Вастена
    • прикроватный тест
    • измерение окружности живота
    • контроль массы тела

    Правильный ответ: контроль массы тела. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_akusherskoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.