Тесты аккредитации «Акушерское дело»: вопросы 1701–1725 с ответами

Страница 69 из 71. Пройти пробный тест по «Акушерское дело»

Вопросы 1701–1725

  1. Вопрос 1701T020159 · 2019

    К методу работы, позволяющему своевременно оказывать медицинскую помощь при массовых поступлениях пораженных, относят

    • медицинскую сортировку
    • выведение из очага
    • оказание неотложной помощи
    • организованную эвакуацию

    Правильный ответ: медицинскую сортировку. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1702T020160 · 2019

    Противопоказано при кровохаркании и легочном кровотечении

    • приподнять головной конец туловища
    • положить пузырь со льдом на грудную клетку
    • ставить банки и горчичники на грудную клетку
    • усадить и успокоить пациента

    Правильный ответ: ставить банки и горчичники на грудную клетку. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1703T020161 · 2019

    Противопоказаниями для проведения сердечнолегочной реанимации являются

    • старческий возраст
    • алкоголизм, наркомания
    • онкологические заболевания
    • травмы не совместимые с жизнью

    Правильный ответ: травмы не совместимые с жизнью. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1704T020162 · 2019

    При нестерпимых «кинжальных» болях в животе на догоспи тальном этапе

    • можно давать таблетки, содержащие анальгетики и спазмолитики одновременно (ревалгин)
    • анальгетики можно давать таблетированно (таблетку рассосать или разжевать)
    • анальгетики не вводят
    • можно вводить только ненаркотические анальгетики

    Правильный ответ: анальгетики не вводят. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1705T020163 · 2019

    Здоровые девочки, имеющие нормальное физическое и психическое развитие, не имеющие анатомических дефектов, функциональных и морфофункциональных отклонений ОТНОСЯТСЯ к группе здоровья

    • II
    • I
    • III
    • IV

    Правильный ответ: I. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1706T020164 · 2019

    Наиболее серьезным осложнением в родах при тазовом предлежании плода является

    • несвоевременное излитие околоплодных вод
    • слабость родовой деятельности
    • выпадение ножки плода
    • выпадение петель пуповины

    Правильный ответ: выпадение петель пуповины. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1707T020166 · 2019

    Оптимальным вариантом родоразрешения при тяжелой преэклампсии является

    • наложение вакуум-экстрактора
    • плодоразрушающая операция
    • самопроизвольные роды
    • операция кесарево сечение

    Правильный ответ: операция кесарево сечение. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1708T020167 · 2019

    Наибольший ОЦК при беременности наблюдается

    • в середине третьего триместра
    • в конце первого триместра
    • во время родов
    • в конце второго триместра

    Правильный ответ: в середине третьего триместра. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1709T020168 · 2019

    Работа по профилактике абортов включает в себя консультирование по

    • физиотерапии
    • лечебной гимнастике
    • санаторно-курортному лечению
    • методам контрацепции

    Правильный ответ: методам контрацепции. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1710T020169 · 2019

    Гинекологическое ультразвуковое исследование

    • 4 раз в год
    • 2 раз в год
    • 3 раз в год
    • 1 раз в год

    Правильный ответ: 1 раз в год. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1711T020170 · 2019

    При осмотре наружных половых органов можно выявить

    • рак мочевого пузыря
    • опухоль яичников
    • рак эндометрия
    • рак кожи

    Правильный ответ: рак кожи. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1712T020171 · 2019

    Входит в состав толстого кишечника кишка

    • ободочная
    • тощая
    • подвздошная
    • 12-перстная

    Правильный ответ: ободочная. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1713T020172 · 2019

    Аппендикс выполняет функцию

    • кроветворную
    • пищеварительную
    • депонирующую
    • иммунную

    Правильный ответ: иммунную. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1714T020173 · 2019

    Оптимальная относительная влажность воздуха в смотровом кабинете составляет (%)

    • 80-90
    • 40-60
    • 20-30
    • 15-20

    Правильный ответ: 40-60. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1715T020174 · 2019

    Соотношение количества выпитой и выделенной жидкости в течение суток называется

    • дневным диурезом
    • водным балансом
    • суточным диурезом
    • никтурией

    Правильный ответ: водным балансом. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1716T020175 · 2019

    Верхнее артериальное давление называется

    • аритмическим
    • диастолическим
    • пульсовым
    • систолическим

    Правильный ответ: систолическим. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1717T020176 · 2019

    К фактору, причиной которого является снижение артериального давления, относится

    • прием алкоголя
    • применение сосудосуживающих средств
    • повышение потребления поваренной соли
    • уменьшение объема циркулирующей крови

    Правильный ответ: уменьшение объема циркулирующей крови. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1718T020177 · 2019

    Нижнее артериальное давление называется

    • диастолическим
    • аритмическим
    • пульсовым
    • систолическим

    Правильный ответ: диастолическим. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1719T020178 · 2019

    В местах измерения температуры тела кожа должна быть без

    • пигментных пятен
    • гиперемии, припухлости
    • родинок
    • волосяного покрова

    Правильный ответ: гиперемии, припухлости. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1720T020179 · 2019

    Период остутствия менструации до периода полового созревания называется

    • физиологической аменореей
    • психогенной аменореей
    • фармакологической аменореей
    • ложной аменореей

    Правильный ответ: физиологической аменореей. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1721T020180 · 2019

    Каждое предметное стекло при проведении бактериоскопического метода исследования условно делится на количество частей

    • 5
    • 2
    • 4
    • 3

    Правильный ответ: 4. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1722T020181 · 2019

    При бимануальном исследовании необходимо оценить

    • состояние прямой кишки
    • состояние внутренних половых органов и связочного аппарата
    • состояние лимфоузлов
    • степень развитости мышц брюшного пресса

    Правильный ответ: состояние внутренних половых органов и связочного аппарата. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1723T020182 · 2019

    Укорочение и болезненность влагалищных сводов характерно для

    • острого холецистита
    • внутрибрюшного кровотечения
    • миомы матки
    • кишечной непроходимости

    Правильный ответ: внутрибрюшного кровотечения. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1724T020183 · 2019

    В какую фазу менструального цикла выполняют плановые гинекологические операции

    • первая
    • вторая
    • не зависит от фазы
    • середина цикла

    Правильный ответ: первая. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1725T020184 · 2019

    Для прервавшейся трубной беременности по типу разрыва трубы характерно

    • диарея
    • увеличение живота
    • отеки нижних конечностей
    • приступ резких болей внизу живота с иррадиацией в прямую кишку в сочетании с задержкой менструации

    Правильный ответ: приступ резких болей внизу живота с иррадиацией в прямую кишку в сочетании с задержкой менструации. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_akusherskoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.